会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うぅ、心が狭い・・・。
もう解決されたかもしれませんが、適性検査のIDは【リクナビIDではなく】リクナビ返信ボックスに届いた『【アミューズ】あなたの事をもっと教えて下さい』の注意事項に記載されているIDです。お気をつけ下さい!
IDは13日にアミューズからリクナビに送られた「あなたの事をもっと教えて下さい」のメールの、注意事項に書かれていたIDですよ。リクナビにログインする時のものとは違います。昨日のメールにそう書かれていたので慌てず見てみてください♪
どなたかご返答お願い致します!
無理を承知でメールでお願いしてみてよかったぁ!
アミューズ様様ですよ(T▽T)
この会社に一生ついていきたいですね(;▽;)
正直感動しました。。
今回は速攻送信しました(^^)
みなさんとスタートラインに立てて嬉しいです♪
よかったぁ~マジで良い会社です!普通だったら忘れた人は落とされるよ~
わーー!!よかったですねえ☆☆
本当に親切な会社ですね…!!って事はかなり多かったのかな…
私なんて間際に血の気が引きながらあせってやったので、どんな質問だったか覚えていません…;今ゆっくりやりたい位です…(^^;)この検査の結果で落ちてしまったら泣きです。
アミューズにばんざい!!!☆落ちても、応援していきます~~☆
「選考にはES提出と適性検査の受検が必要です」と、とても親切な対応のアミューズに感激です(;_;)
結構受け忘れた方多いみたいですが、みなさん、良かったですね(*^^*)頑張りましょう!!
説明会いけたので「感動だけが~」を読むと人事担当のWさんの顔が浮かびますし。
スゲー。完全に“撃ち抜かれてる”わ(^^;)
今確認したら22日で締め切りって・・・
ガーン!!!
ES出したけど適正やり忘れて、通るはずないですよね(T_T)
あぁ~駄目もとでちょっとメールしてみます・・・
確かに、webエントリーの通過案内が来た後、一気に何通も来ましたよね。見落とす…というのもわかる気がします^^;
私も最後まで書類の事で頭がいっぱいでした。ぎりちょんで受けましたが^^;
現に何人もの方が受け忘れていますね。。書類の催促は来ましたが、検査の事には触れていませんでしたし…
勿論、検査を受け忘れた方に責任がありますが;
1日過ぎたあとでは、もう無理かもしれませんね…
リクナビに両方の受理メールは来ませんでしたか??
今日、適性検査受理のメール届きましたよー!!
れいんぼ~さんや他の受理されたか心配されてた皆さんにも、
届きましたか???
早く届くといいですね☆後は祈って待つのみ!!!
やっぱり、いまさら無理ですよね?みなさんは問い合わせてみますか?
ESは締切日の22日に渋谷まで行って渋谷郵便局に朝出してきたので当日に配達してくれ!って祈るような思いだったので一安心です。適性検査やったっけ?と思っていたけど確認メールきました。
さて、弊社より実施のお願いをしておりました、
「あなたの潜在能力」診断ですが、
検査完了を確認いたしました。
お忙しい中の受検本当にありがとうございました。
また先にお送りした、紙エントリーシート受領メールと
こちらの受検完了メールを受け取った○○さんは
書類選考の手続きが全て完了です。
アミューズさんは本当に丁寧な対応をして下さいます。
あとは31日の通知を待つのみですね(>_<)
適性試験の受領についてはメールは来ていませんが、
確か受けた気がする・・うんっ・・
アミューズ!ほんとに素敵な会社ですよね!
面接ではどんな質問をされるのか、今からドキドキしてます・・!!・・とはいえ、ESクリアしてなきゃ意味ないんですけど・・・受かりたいよー!><
そうだったんですか!文面と口頭では違うのですね。教えてくださりありがとうございました。私もES受理メール届いていました!メッセージを読んで少し寂しくなると同時にアミューズは本当に素晴らしい会社だなと思いました!ところでこれって不備があろうととりあえず締め切りまでに届きましたっていう通知なんでしょうか・・ホチキスを忘れたことがほんの少しだけきになっています(汗)
でもメールにES締め切り間近!ってしか書いてないから…て思いたい(^^;)んなわけないですね。
みなさんがんばってくださぁい!!
あたしも忘れました・・・
でもエントリーシート受領のメールが届いたので
いいのかなと・・・あぁ~でも心配・・・適正検査
あったっけ?って感じもします(>_<)
でも、アミューズに出会えてよかったです。
ありがとうございます☆確かに、あの80問の質問の数々、見覚えがあるものばかり・・・。しかし本当に送信したのか・・。記憶がありません。笑
もう一度送信してしましました・・・。
もしかしたらまだメールが届いていない方もいるかもしれないですけど、私はわりと早めに送ったほうなので。でも、適正検査のことはわたしもちょっと不安です(><)
共感して下さる方がいてよかったです。
あの文章書いてから、なんだかきつく言いすぎたな・・・と反省していました。
私は本気でアミューズに入りたいんで少しあつくなっちゃいました(><)
私は20日にエントリーシート郵送して、今日エントリーシート受理のメールが届きましたよ☆
皆さんにも早く受理のメール届くといいですね☆
>れいんぼ~さん
適性検査の確認メールはきてないですよ。
でも、適性検査を送信した後に、ちゃんと受付出来ましたという画面は表示されましたよ?
その画面は確認されませんでしたか?
完了しましたメールきてないと思います。その件に関して…
私もちょっぴり不安なんです…。
やりすぎたか!?と思ったのですが、想いが伝わればいいのですよね!?普通の絵も描いちゃいました(笑)
すっかり忘れてました。。。
これって、やっぱ不備になるのかな?
コピーしなきゃと思ってホチキスしてなかったんだよね。
紙曲げたらいけないとか思ってさ。ガッカリ・・・
というか着いていないと困ります(^^;)
私は結構正攻法というかオーソドックスな内容になりました。
いくらオープンな雰囲気の会社とはいえ、奇抜な内容では初見で弾かれそうなので・・・
>PURINさん
そうですよね(o^-^o)
あんなにたくさんの情報を送ってくれる会社は少ないですよね!
というか、私がエントリーしている会社の中ではダントツにメール量が多いですし
レスも早いですよね。
説明会で会った採用担当の方も、想像していた通り素敵な方でしたよ(*^^*)
>ゆきんこさんへ
就職ジャーナルによると、文章上では「貴社」と書き、口頭では「御社」と言うのだそうです。ちなみに気付くのが遅くて私は御社と書いてしまいましたが、細かいことは気にしていません。(まったく気にしてないと言ったら嘘になりますが…笑)今後気を付けようと思います☆私も熱意が伝われば良いと思います!!
ありがとうございます。あえてアミューズと書いた方もいることがわかってだいぶ気が楽になりました。それほどアミューズへの想いが強いということですよね、尊敬しちゃいます!そう言われるとアミューズは内容がよければそういったところは気にしない会社にも思えますね。お互い熱い想いが伝わって次の段階に進めるといいですね!
ホチキスは…ドンマイです><でも内容ですよ!!
御社と書いたことに関しては、私はあえてにアミューズと書きましたよ!熱い想いが伝われば大丈夫っすよ!!
と、私は思いますが。
みんなさんどう思われます?
わたしもそう思いました。
アミューズさん、レポートだけに限らず、
「感動だけが人の心を撃ち抜ける」メールも毎回送って
くださいましたしね。他の会社でも、こんなにたくさん会社の
事を理解してもらおうという会社ってありません!
ほんとにアミューズに入りたい人を採用したいって事が伝わります。
多忙の中にも関わらず、感心しますよね!
本当は近畿です。
あれだけの長さの文章で、説明会の内容をまとめて書くのなら2日間はかかって当たり前ですよ。
説明会に遠いから行けないっていうのは、それは個人の問題であってアミューズは悪くないですよ。
現に、私は関西から3時間かけて行きました。
中には九州や北海道から来ている人もたくさんいましたよ。
関東の会社を受けているのだから、地方に住んでいるんだったら時間やお金はどうしてもかかってしまう事は当たり前だと思いますよ。
それでも真剣に入社したいと思うから、私は時間がかかることも、お金がかかることも苦じゃないです。
22日締め切りなのに、今日って遅くない???
説明会も急だったから、遠いと行けないし(涙)
関東近郊ならまだしも、他のエリアの人にすごい不利に感じちゃいました。
ESの結果がいつ発表されるのか、私も知りたいです。
説明会で、一次面接が4/8、9のどちらかだとおっしゃっていた気がします。記憶が正しければ、それまでに結果が発表されるはずです!!
ESのアルバイト欄ついて、登録制のアルバイトの場合(私は年に4、5回しかしていません)は記入してもいいんでしょうか?知っている方いましたらお願いします。
広報・宣伝の説明会に行った者です。広報は他企業(例:経済紙)向けでアミューズという会社を主語に、宣伝はユーザー(例:テレビ局や雑誌)にアーティストを宣伝し、入社後はほぼ宣伝部配属になります。CDや映画そのものだけでなくアーティストの魅力を宣伝し、PVやポスターなどの制作についてはアイディアを出すなど全体のプロモーションをし直接の制作は行わないそうです。評価をされにくく表に出ない部署で縁の下の力持ちと思って欲しいそうです。でもやりがいや武器、弱みもたくさん語って下さいました。遅くなりましたがお役に立てればと思います。こんな私は未だ希望部署が決まっていません・・
私も結果がいつくるのか分かりません。。。
どなたか知っていたら教えて下さい!
お願いします。
説明会に参加していないので心配です。
ありがとうございます!!すべてやることができるんですね。雰囲気も伝えてくださって嬉しいです。
これでESを完成できそうです。ほんとに感謝です!
お互い頑張りましょう☆
・誤字発見(アーティストの名前間違えてた~)
・文章が稚拙(支離滅裂が甚だしい文章)
って感じでES出しても通過しなさそうな気がしてきた・・・。
けど、頑張って書いて出した方がいいんかな?いいんよね??
あー、憂鬱。。。
ご丁寧に、本当にありがとうございました!
貴方みたいな人が受かるなら納得です!!
私は宣伝とちょっと迷ってますが、いずれにしろ頑張ります。次の段階でお会いできたらいいですね!!
ありがとうございます。
助かりました。
これでなんとか明日(今日)には郵送できます。
セミナーはゼミのことだと思いますよ
私はゼミを書きました