会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぶーん。
こんな質問、情けないんですが、茶髪の人っていますか…?
1ヶ月前に黒くしたら、すっかり色落ちしてしまい、今はほんのり茶色です。
面接まで来ると、なんだかもうあらゆる事が気になってしまって…(泣)スイマセン;;
同じ人いたら書き込んでください。。
その中にいつもとは違う選考を予定していると書かれていたので焦りました。
てっきり個人面接だとばかり。
準備が足らない証拠ですね。
どんなカタチであれ言いたいことを言おうと思います。
明日面接、という今になってこのサイトを見たので早速活用しています。
地方からの遠征になるので、けっこう心細くて・・・明日、面接の方は会場でよろしくお願いします。
ちなみに自分もジーパンで行きます。
「あなたらしい服装で」とあったので、素直に従おうかと(笑)
面接のことなどマスコミ読本って本に載ってますよ。
本屋で立ち読みしてみては??
1次面接は一昨年が社員3人による個人面接で、去年は社員2名による個人面接とのこと。
今年はどうなるのでしょうか。流れでは個人面接ですよね。
日数からいって、集団面接のような気がするのですが。。
説明会のときに、総務部の方がジーパンを穿いてらっしゃるらっしゃるのを見ました。
恐らくジーパンでも問題はないかと。
ちなみに自分もジーパンで行きますよ。
連絡はなかったですが、返信一覧は消えないのでそこから印刷できますよ。
私も普段通りの格好と言われるとジーパンが好きなので、ジーパンで行きたいと思ってるのですが平気ですよね?一般的にはジーパンは作業着に値すると言われてるので多少心配なのですが、自分を見てもらいたいと考えるとジーパンかな…と。
何社か「私服で」という企業を経験しましたが圧倒的にスーツの方が多かったのでどっちにしようか迷ってます。
土曜日面接なのですが、説明会にも
参加しておらず、情報不足で。。
ちなみに服装は、ジーパンにパーカみたいな
格好でいこうと思っています。
私も、関西(神戸)から参戦です♪
夜行バスで行きます。往復割引で9500円っ!!
安さに負けましたぁw(笑)
普段どおり、ジーパンとシャツで行こうと思っています。
ただ、シワくちゃになってしまわないか心配です;
こころ=ここいち です
私もそんな感じで、寒かったらジャケットぐらい着ていこうかと思ってます★
>ほしほしさん、hashさん
説明会の時の情報、先輩のご意見、とってもありがたいです!
カジュアルってやはりスーツと違って、個性見せられるけれど、センスを問われてそうで気が抜けないですよね・・・。
音楽業界で働いている先輩に服装のことを聞いてみたのですが、「面接とはその人のことを知るためにすること、服装もある意味そうだよな」と言われました。
当たり前のことなんですが、なにやら納得。
説明会もそうだったように、特にアミューズは私たちの個性を発表しやすい環境にしてくれていると思います。
ありのままを出せるように、お互い頑張りましょう☆
私はカジュアルで全く問題ないと思っていますよ~
ジーンズにT-シャツみたいな格好で行く予定ですが、大丈夫ですよね?
学割使えば、往復1万3000円!
ちなみに、京都からよ。
同じく関西で行きは新幹線で帰りは夜行バスです!
旅費がキツイ・・!!
私は飛行機で行く予定ですが。確かに、旅費が結構かかりますよね!
angericaさんは、何で行く予定ですか?
何次選考から、旅費が出るかわかりますか
面接受けられる方、がんばりましょう★
私も地方ですが、夜行バスで行く予定ですよ。
私服で、という注意書きがありましたが、私服での面接は初めてで、どの程度普段着でいいのかわからず迷っています。
みなさん、どんな格好でいきますか?
私も関西住んでます。
面接の前に夜行バスに乗っていくのは、しんどいと思うので行きは新幹線、帰りは夜行バス(シティーライナー)で帰ろうと思ってます。
私も関西住んでます。
面接の前に夜行バスに乗っていくのは、しんどいと思うので行きは新幹線、帰りは夜行バス(シティーライナー)で帰ろうと思ってます。
ありがとうございますっ(T_T)
アミューズさんにも本当に感謝してます!
面接で落とされてばかりの人なので、
これからどうなるか、とっても不安ですが
緊張しないように素の自分を出す努力をしたいです。
僕は九州の熊本から行きますよ。1次面接の旅費が出ないので、だいぶ悩んでます。カカロットさんは何で行く予定ですか?
通過できたんですか!良かったですね^^
遅れてしまったコトはもう過去のことです。まだまだ先は長いですから、過去の経験を生かしてどんどん進んでいきましょう!
次は面接ですね☆お互い頑張りましょう☆
面接を受けられるみなさん、精一杯頑張りましょう!!
面接やら試験やら全てが東京って・・・。
交通費考えてくれよ・・・。
すみません、「さん」を付け忘れていました(T-T)
失礼しました!!
確かに内定欲しさに頑張っている部分、私にもあります。
どこかで安心したいっていうのがあるんですよね。
本気で行きたい企業があったとしても
変に力んじゃうというか、必死になっちゃって。
だから先が見えていない企業だったとしても
内定が欲しい、そう思ってしまいます。
・・・何を言いたいのかわからなくなってきました(笑)
とにかく、アミューズは本気で行きたい会社なので
本気で臨みたいと思っています!!
これからはミスをしないようきちんと期限を守って
いきます。当たり前の事ができなかった自分のせいで気分を悪くさせてしまった方へ、この場をお借りしてお詫び申し上げたいと思います。
落ちたことで、やっぱりすごく行きたかったんだなぁって事に気付きました…。しっかりES書けばよかったとか今更ながら悔やまれます(泣)
通過した皆さん、後悔のないよう頑張ってください☆
ホントここの所、就職活動にいきずまっていたのですごく嬉しかったです。受かってた皆さん一緒にがんばりましょう!最近、内定を貰うだけにがんばっている人が周りでいますが、その先の自分の働く場所をそんなんで決めていいのか!!って思っています。
ここに書き込んでいる皆さんのを読んでいると、本当にアミューズで働きたい!っていう思いが伝わって、私も頑張らなきゃ!って思います。皆ありがとう!そして頑張ろうね!
仕事しながら今年でアミューズ挑戦3年目!!
でもダメでした・・・。
すっごい悔しいよーーーーーー!!
だからどんどん選考進めていける方は
本当にすごいと思うし、私たち落ちた人たちの分も
後悔しないように全力で面接に挑んできてください!!
☆マジですごいよみんな☆
みんな目標目指して頑張ってください☆
あ~落ちてもやっぱりアミューズは好きです(笑)
これからは、いち企業のファンとして、アミューズに貢献
していきます。
気持ちを切り替える!!って決意はしたけど、やっぱりちょっと未練が…(笑)
銀行とかホテルは落ちまくってたのに。
感謝しながら面接に挑まなければ。
最近、不調すぎてリアルに自分の未来に希望が持てなくなってきた。はぁ~
私もです!!ほんと、今日はちょっといい日ですね♪
両方とも一緒に頑張りましょう!
ちなみに私は福岡です。
私もしゃさんのように次へ向けて頑張ります★
適正試験遅れたのが若干響いたかなぁ。
みなさん一緒にがんばりましょうーーー