会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もポニーとアミューズ両方……・:*:・(*´∀`*)・:*:・
(((( ;゜д゜)))アミューズは終了でした(;;)
返信ありがとうございます。さっき結果来ました。
残念ながらダメでした・・・
通過したみなさん!がんばってくださいね!!
落ちてる人間もいますよー・゜・(ノД`;)・゜・
全員通過というお言葉は、ちと辛いです(笑)
私はエイベもポニーもだめでアミューズもだめだったので
かなり凹んでおりますが音楽業界には向いていないのだと思ってきっぱり諦めようと思います!
通過された皆さんは頑張って下さい!!
そして素敵な音楽を提供してくださる事を期待しています☆
愚痴のようになってしまって申し訳ありませんでした。。
連絡が来ないってことは落ちたってことなのでしょうか?
自分はリクナビにメールきてないっす
私は残念ながら落ちてしまいましたが、準備不足でギリギリで書き上げたESにもしっかり目を通してくれたアミューズさんへの感謝の気持ちでいっぱいです。
以前ここでアミューズ宛にお礼のメールを送りたいとおっしゃってた方がいましたが、私もそれを読んで一言お礼を言いたい気持ちが強くなって、さっき結果が来た後にお礼のメールを送りました!結構長くてまじめな文章になってしまったのですが(汗)、想いを伝える事が出来たのですっきりとした気持ちで(後悔の気持ちは少し残ってますが)これからの就活に励めそうです☆
同じくアミューズが本命で落ちてしまった方、一緒に頑張りましょうね!
通過したみなさん!!私の分まで戦ってきてください~!!
応援してます!アミューズに出会えて、幸せでした!!
なんと僕も今日ポニーキャニオンとアミューズの二つの通過が決まりましたよ。がんばりましょう!
みなさん、がんばってください!!
合格を心から祈ってます…!!!
今日はちょっとだけ泣こうかな。
書類は全員通過とかなのでしょうか。
もし違かったら、すみません。
とにかく面接からが勝負ですね!
ゴゴッチさん、どさんこさん、実菜さん、とんさん、あきさん、ANDYさん、クローバーさん
そして合格した皆さん、おめでとう!!一緒に面接がんばりましょう!!!
>あきさん
別の会社と日程が重なるなんて・・・残念ですね。
でも別の会社の試験を蹴ってまで面接に来る、ってなれば志望度が高いと
判断されて良いのではないですか?
>ANDYさん
面接日時が指定されない会社ってあるんですか?
指定されるのが普通だと思っていました(^_^;A
皆さんと面接会場でお会いできるのを楽しみにしています!!
こんばんは。
関西ですが、結果きましたよ(^^)
ゴゴッチさん、どさんこさん、実菜さん、とんさん、あきさん、ANDYさん、クローバーさん
そして合格した皆さん、おめでとう!!一緒に面接がんばりましょう!!!
>あきさん
別の会社と日程が重なるなんて・・・残念ですね。
でも別の会社の試験を蹴ってまで面接に来る、ってなれば志望度が高いと
判断されて良いのではないですか?
>ANDYさん
面接日時が指定されない会社ってあるんですか?
指定されるのが普通だと思っていました(^_^;A
皆さんと面接会場でお会いできるのを楽しみにしています!!
通過された方、頑張ってくださいね!!
まぁエントリーシート見返してみてそんな気がしてました。
進まれるかた!頑張ってくださいね!!
いやだぁーーー
自分は面接と他社かぶってなくて安心しました。
とりあえず、今日はポニーキャニオンと共に、二つの合格通知のおかげで気持ちよく寝れそうです・・・
ドキがムネムネ☆
今日一日中待って待って、やっと通知来ました!!
嬉しい!!涙…!!!
次はついに面接ですね…!!
同じく面接に進まれる方、頑張りましょう!!
日時指定されてんのかYO
しかし、面接日時が指定されていて、変更できないなんて・・・涙
指定された日は、ほかの試験がすでに決まっていて、
選べないほど両方とも志望度が高いし、
次の選考に進めない方のためにも、なんとしてでも受けたいのに・・・
全力で頑張るぞー!!!
書類通過でしたー。
でも結構書類での合格者は多いはず。。。
これからですね・・・
面接頑張るぞ~☆
通過したみなさん、頑張りましょう!!
志望度高い企業でことごとく落とされていたので
ホントすごい嬉しいです。
ES通過しました☆すごいうれしいです(TT)
次の選考2日間しかないのですね!狭き門だったのでしょうか?頑張ります(><)
通過された方、がんばりましょう!!
次は一次面接とのこと。そして詳細は「アミューズよりこんばんわ」を見てくれとのこと。
こんばんわ?通知はきたけど「アミューズよりこんばんわ」はまだきてません。これ後でメッセージが来るんですかね?
今日はもう一日中ドキドキしていました・・・。
無事、通過しましたーほんとに嬉しいー(;_;)
やったよ~~!!!(>▽<)/
ちょっと、泣いちゃったわ。
嬉しい。これからも、頑張らないと。
もうドキドキです・・・っ!!
もうメール届いた方いますか!?
みーんなで受かれたらいいのに・・!
いい結果であってほしい!!
自分、そしてここで情報交換しあう皆さんがいい結果であることを願うのみ(^^)
まだきてないみたいですが。
やっぱこないだのように夜に来るんですかねー??
超ドキドキする。。。
ここは何回くらい面接があるのかわかりますか?
お返事ありがとうございました^^そうですね、ちょっと日が空きすぎてしまいましたね。
今回は見送って、面接後にお礼のメールが出来ることを期待することにしましょう(笑)
PURINさんはたくさんメール返信なさってたんですね。
その熱意はきっと伝わっていますよ!
31日まであと三日ですね。がんばりましょうね!
それにしてもES、一縷の望みしかないような気分です…
でも自分を信じてがんばらなければ!
>みやこさん
私はメールがきた時に、文の最後に感想などがありましたらメールを下さいと書いてあった時は、ほとんどの物に返信をしましたよ。
1つ1つに返信したかったですが時間もなかったもので・・・2つのメールをまとめてとかになってる場合もありますが・・・。
メールが来たときに返信するのはいいと思いますが、メールがきてから日も経っていますし・・・私は、今からでは少し遅いような気がするのですが・・・。
そして結果が来るこれからの数日が、更に長く感じるのでしょうね(>_<)
待ち遠しいやら、怖いやら・・・複雑な心境で、ちょっと弱気になってしまっています(+_+)
アミューズにだしたES改めて読んで、本当にやばい気がしています。神様、どうかさいころを振って下さい。
もう一度アミューズに行きたい!!
皆さんに質問なのですが、採用担当のWさんにメルマガや説明会の感想などをメールをした事のある方はいらっしゃいますか?
この間メルマガを改めて全部読み返して、どうしても感想を送りたいなと思ったのですが、選考作業の最中に、私的なメールでは迷惑かな…と思ってしまって。
変な質問ですみません、どうぞよろしくお願いします。
解決しました!どうもありがとうございます!
あまり好きじゃないしやめませんか。
31日までドキドキしますね。
もし悪い結果だったとしても、お礼のメール出したいぐらい
選考に参加出来たこと自体が嬉しいです。
私は両方の確認メールきましたぁ!忘れてしまったら絶対受け付けてくれない会社はいっぱいありますよね。
とてもやさしい会社なんですね♪入りたい気持ちが高まりました!!みんな通過すればいいですね☆31日良い報告をし合いたいなぁ~
普通ならこんな温情ないですよね。
仕事が仕事なだけにイマジネーション持った人間確保を優先したんかもしれないです(〆切厳守<人数増)
個人的にはアミューズ行きたい!って思っている人が
こんなにもたくさん締め切りすっぽかしてるって事が驚きですけど。