会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか、筆記と面接の時間がバラバラみたいで、面接は明日連絡とのことなんですが、違う日になったりするんですかね。。。?
いま見に行ったけど何もきてなかった。
おそらく、筆記の予約等しないといけないから合格者から通知してるんでしょうねー。
ということは、落ちてる私への連絡はもっと遅くかな。
合格された方、次でもがんばってくださいね!
私もどうにかして、選考通過の関門をどこかで通り抜けないと・・・。
合否に関わらず連絡は来るんでしたっけ?
(;゜∀゜)=3 ムハー
次進まれる方、頑張りましょう!
私は自己紹介とPRを話す→PRの内容で5分終わったよ。
コンビニの数とか聞かれたかったなぁ・・。
私は自己紹介とPRを話す→PRの内容で5分終わったよ。
コンビニの数とか聞かれたかったなぁ・・。
私のときは
○・△・×が一枚の紙に印刷されている紙を
真ん中にいた面接官の方がどうどうと机に出していて
始まる前から緊張してしまいました。
どれかにチェックされるのかなぁ・・・と
ビクビクしていましたが、どうなったのか・・・。
時間も短かった気がするし期待はしていませんが;
夜になるんでしょうか。
はぁ・・気が重い。。
面接に行って、ますます志望度が上がりました。
同じような業種の他社さんと比べても、こんなに雰囲気がよくって、
実際にお会いして魅力的に感じたのもはじめてでした。
私はもう面接に必死で○やレ点って言うのは確認できなかったんですが;;
ESに書いていた「amuseでやりたい事」について
このアイディアはいい、参考にさせて頂きますとかって頭を下げられてしまって、逆に褒めすぎ!って恐縮してしまいました;;
と、とにかく結果が出るまで何も手につきません・・・(><)
みなさんも希望を捨てずにがんばりましょう!
レ点、どういう意味なんでしょうね・・・。
面接官の手元のプリントには、すでに何か項目が書かれてるように見えたので、それをチェックしてた・・・のかな。
3人いらっしゃった面接官のうち、一人には「フフフ」っていう皮肉った笑いを見せられ、一人には始終きつい目で見られてました・・・。にらまれてた、と言ってもいいくらい・・・。
結果、まだですねー。
最初っからしどろもどろで笑ってごまかし、終止支離滅裂。
ある国に人を誘致する企画を・・とか聞かれました。
皆さん凹まれてる方多いようですが、
私ほどダメな奴はいないだろってくらいのダメさでした~。
結果は今日来るんですよね。
怖いなぁ~・・・
私もレ点でしたよ・・・。なんだレ点って(><)
落ちたかも~。そういえば。。。。職種のこととか何も聞かれなかったし・・。やばいぞこれは。。。。
本当にねー・・・まる見えだったんで。
おもわず、見えてますよ?って言いそうでした(でしゃばり
でも友人に凹みながら報告したら、株価の図式では△は増加のマークやよ☆っていうアドバイスもらいました(無理矢理
Rさん>本当に面白い質問しはるなァ~と思って、笑いながら答えました。もう支離滅裂でした。
志望した業種の部署で働いている社員の方が面接官だったのは、正直緊張の材料にも少しなったけど(苦笑)なんか嬉しかったですね、やっぱいい会社だな、と思いました。要するに直属の(でもないけど)部下を選んでるんだから、落とされても文句は言えないなーと思いました。
最初の自己PRで少ししどろもどろになってしまったので、次への望みは薄いかな、と僕も思っています。奇跡が起きないかなー笑
なんだか、思っているよりずっと短くて言いたいことと言い切れずな感じでした。
次筆記かぁ・・・。。受かってることを祈るしかない!!
早く結果来て欲しいです。
みなさん書いてありますが、社員さんの雰囲気のよさはどこにも負けないんじゃないかな・・と思いました。
掲示板で初めて笑えました。
おもしろい方ですね
関係のない書き込みですみませんでした。
しい たけおさん>
もう面接のほう終わったので大丈夫ですよね・・・?
なんかコンビニって全国で何店舗あると思う?
って聞かれました。笑
そんなん!しらん!!!と思いつつ。まァこじつけて答えました。笑
何書いてんだろとか思ってたけど。
俺も○って動きが見られなかったな。
だれか、前向きな人いないの~~!!^^
これでみなさん、明日の発表を待つばかりですね。
私、コンシューマー希望だったんで、「どうしてコンシューマー希望なんですか」って聞かれて、おもいっきりESと違うことを答えてしまった!失礼なこといいまくって、スカートでなくジーンズだったから大股広げて座ってましたよ。
明日の結果なんて、見るまでもないわ~。
みかんさん、クローバーさん、緊張してなくても失敗ってするもんですよね(笑)
ぴろこさん、私も、面接官の方の手元の紙、チラッと見えてしまいました。
△とかでなく、大きな”レ点”をつけられてましたねーなんだろアレ。
みんながみんな「もうムリだー・゜・(ノД`)・゜・」っていう発表までの時間、落ち込むだけ落ち込んで、発表待ちましょう。
明日、発表後に改めて「あかんかった・゜・(ノД`)・゜・」って報告しにきます。
『落ちました~』なんて、皆さんまだ結果出てないじゃないですか。受かったつもりで、次の準備しましょう♪落ちたら落ちたで、今後に活かせればいいと思います。
でも、書き込みを読んでると皆さんのアミューズへの熱意が伝わりますね☆
私は映像製作希望で昨日面接でした。
呼ばれて行くと、なんと私の尊敬するプロデューサーの方がいるではないか……!!!!
1次でこんなに上の人が出てくるなんて…。
緊張してはいなかったものの、完全に動揺して、座ってくださいって言われる前に座ってしまい、しまったアア!!と後悔。
そして自分が何言ってるんだかわからない始末。反応もいまいち。あのプロの目に見透かされてる感じがなんとも…
言いたい事、言えませんでした。
なんだか悲しくなりました。
絶対1次面接は通過するって勢いだったのに、沈んでしまいました。。
もう、私は祈るしかありません。
新入社員の雰囲気は最高でしたね!
面接官の方はなんだかイメージと違いました…。
皆様お疲れ様です!!
>ぴろこさん
それはやですね;しかも△って…
私もいくつか記号が見えました。×だったかな(´∀`)
どんな質問されたんですか?!気になる…
言えませんよね;
私は今日面接行ってきました~。
撃沈です・・・。
緊張はしなかったのですが、熱意あまって言いたいことが言えなかったです(;;)
オフィスの雰囲気や社員さんの雰囲気で、本当にいい会社なんだろうなと改めて思いました。
落選確実ですが行きたかった・・・(><)
私もです!!!緊張しすぎて何喋ったか・・・。
なんかもっと言いたいことあったのに、って今更悔やんでも仕方ないんですけどね。
もう落ち込みです・・・。
面接受けてきました
面接官の方が話しが続かないって言ってました
悲しいです
自分で言ってることと考えてることが違ったし・・・
落ちる自信あり・・・
MAYUさんが書き込まれているように、1対2~4の個人面接でした。私は3人の方と面接しましたよー。待っている間の雰囲気は良く、心配してなかったんですが、用意もせず特に緊張もせず、「面接ってこんなんかー」という空気だけ勉強して帰ろうと思ってたら、撃沈(笑)言っちゃあならんこと言いまくってました(-ω-)
今日、もう終わった方もいらっしゃるだろうけど、どうだったんだろう。
とりあえずいいたいこと。
同じグループだった関西から夜行できたみなさん、次がんばってください!新幹線で悠々と往復した私・・・東京在時間4時間でさっさと帰路につきました・・・。
やはり緊張感がないとダメだ!
なんとッ!!面接官の手元にある紙に△が見えてしまった・・・。
せ~いせいせいせい!!
ちょ~っと気をつかって隠して頂きたい!笑
もう開き直って、とりあえず元気に口動かしてましたー
しかも、ほんっとびっくりするような質問をされました・・・。
でも、楽しかったな・・・。
もうダメな気満々です。笑
今日面接の方頑張って下さい!!
明日面接の方へ☆
面接自体は5分間くらいの1対3~4の個人面接でしたよ!こっちが1なんで緊張はしましたけど、待合室の雰囲気が和やかで、リラックスできました♪待ち時間は長かったです!!笑
待合室には去年入社の方がいて、気軽に面接のコツとか質問に答えてくれました!!アミューズの人柄を感じました♪(^^)
服装は私服の方がほとんどでした!私はジーパンでいきましたしね♪♪
こんなカンジでした!参考になればと思います☆明日面接の方、がんばってくださいね!!筆記試験、二次面接で会えたらいいなあと思いますo(〃^▽^〃)o
落ちてたら凹む~!
みなさんそれぞれ自信もってがんばりましょうねー。
緊張してます☆
グループなんでしょうか?個別でしょうか??
雰囲気とか教えていただけたらうれしいです。
私は明日面接です(初だー)
今日面接だった方お疲れ様でした。
>ponさん
ありのままの自分を出すことと準備をしない事はイコールではないと思います。ありのままの自分を出したいからこそ準備をするものでは?出来る限りの準備はするべきですよ!
明日頑張りましょうね!
私は明日14時集合で戦いに挑みます。
後悔の残らないよう、自分らしさを出すよう頑張ります。
ちょっと早めに行って桜眺めて心を落ち着けようと思います^^
私は明日面接です。
あっちゃんさんの書き込みを見て状況が少し分かり、ちょっと安心しました。でも、やはり緊張して今日は寝れそうにもありません(>_<)
>ponさん
私も明日です!同じく、初の会社面接です(>_<)今からすっごく緊張して、さっき目眩がしました…(苦笑)私も、準備してません~準備をして行っても本番では上手く言えないと思うので、その時その時落ち着いて頑張ろうかなと…
頑張りましょうねっ!!
面接はどんな内容質問されたんでしょうか?
ほんまに緊張せんようにせなあかんわ・・・
極度のアガリ症なもので。
面接でのご法度事項を次々とクリアしてしまい、通過できたらアミューズさんが疑われてしまうような内容でした(爆)
ということで、結果は見るまでもないので、もう開き直ってます。東京いちご、けっこうおいしかったです。
明日、面接の方は、私のように後悔しないよう、がんばってください!対応してくださる社員の方々、みなさんとても気さくでいい方ばかりだったので、緊張もほぐれると思います。では。
ちなみに、私服の方もスーツの方もいらっしゃったので、本当に「あなたらしい服装」でよかったんですね~。
明日面接受けるので覗いてみました☆
今からそわそわしてお腹痛いですっ。笑
みなさん面接の準備完璧でしょうか??
私は初めての面接だけど、ありのままの自分を出したいとあまりしっかり準備してません。。。
でも心配になってきました!!
あたしも・・・黒くしたと思えば色落ちしてしまい・・・
面接で後悔しないだけ自分出せばええわと
ふっきれてます。
流れからいって、個人面接ですね。。
一時間、待ち時間入れてだいたい30分程度でしょうか・・。
なんだか緊張してきてしまいました。
いろいろ支度して新幹線でむかいまーす。
この時期、関西は桜ノ宮付近を中心に桜はめちゃきれいですが、関東もアミューズのある桜丘付近はやはり桜がきれいなんでしょーねー。
楽しみです。
下はジーンズとして、上に何着るか考えてます・・・。
普通にTシャツか!?
いやいや、面接いくのにジーパン&Tシャツってどうよ(笑)と思いながら「あなたらしい服装」を堂々と遂行したい誘惑にもかられ・・・。
アフロで行く、っていう勇気ある人、いらっしゃったら私もTシャツとジーンズでいきます(爆)
金曜だけでしたm(_ _)m すみません。
では、みなさんの健闘と祈ってます!!
今、アミューズのある桜が丘は金、土、日と
お祭りやってますよ☆
明日、面接行かれる方、頑張ってきて下さい!