会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かパソコンがwindowsじゃなくてMac OSの人っています???
なんか試験のメールの最後の方にMac OSじゃ起動しないみたいなこと書いてあったんだけど誰かMacで受けた人っていますかね???
ですよね!!
確かにかなりの数の封筒が届くなかでそこまで重点的にみないですよね!
やっぱ大切なのはESの内容ですしね!
なんか少し気持ちが楽になりました☆
返事ありがとうございます!お互い頑張りましょう(^0^)
ところでもう試験受けました??
多分、膨大な数の封筒が送られてくるはずですし、いちいち
そこまで確認とかしないと思います。
人事の気持ちになって考えてみてください。
あーこいつ、様にしてる、落とそう! なんて思いますか?
少なくても僕が人事なら、そんなトコには拘らず、ESの内容で決めると思うのですが・・・
細かいことは考えないで、気楽に考えましょう。
まぁお互い、頑張りましょう!
いつも「御中」って書いていたのにアミューズの封筒になぜか「様」で書いてだしてた・・・・
やっちゃいっましたよ。。。
どうしよう。
総務室 新卒採用担当者様
↑
コレがいいらしいです。就職担当の方に聞きました。
私は今日の1時ぐらいに出したのですが、愛知県なので・・・。心配です↓↓
webテスト大変何ですか?まだ時間がなくて受けてないのですが。
担当者名の下には「様」で、担当者名が分からない場合には「株式会社○○人事部 採用御担当者様」
って書くみたいですよ★
ご参考までに♪
リクナビメールに書かれてた宛先にしたら、
会社名は無いわ、(これはギリギリになって訂正した)
11階が12階になってるわ、
もうそれだけで散々な自分のミスに失望です。
とりあえずWEB試験、適正は受けますが・・・。
> みやこさん
IQ出るんですね!・・・恐い。笑
私は初歩的なミスで、可能性は薄いですが
まだ結果は出ず、です!
良い結果を待ちましょう!
「担当 御中」でいいと思います。私もそう書いてます~
そしてたった今出してきました><;;
都内ですが、心配なので速達で。
Webテストはまだ受けてません。。。
もうちょっと勉強して対策たててからがんばります!
「新卒採用担当者様」って書いてます。
あってるかは分からないけど・・・
WEB試験、私も惨敗です。。。あれ、焦りますよね!?
とにかく時間が足りないので、分からなかったら深く考えずに直感もアリふぁと思います笑 みなさん頑張って!
担当者の名前入れて送った方がいいのでしょうか?
それとも「担当 御中」でOK??
皆さんどうしましたか?
WEB試験は電卓と電子辞書、紙とペンを用意して取り掛かりましょう・・・・。
何も用意していなかった私は惨敗です(涙)
算数と国語とIQテストみたいなのが出ました。
時間がとにかく足りなかった・・・無念・・・・。
私は諦めました;;
皆さんどうか頑張って~~~
都内なら、何もなければ前日に出せば届くみたい(速達じゃなくても)だし、大丈夫ですよ!!
俺はまだで明日速達でだすつもりなんですがまだだしてないって方います???
あとWEB試験もう受験した方いますか???
いたらどんな感じだったのか教えて欲しいです(><)
私も MASTERPIECEさんと一緒で志望動機に繋がる内容の自己アピールを書きました。
選考が進んだ場合もう一度エントリーシートを提出するようなので、志望動機はそのときに詳しく書くのでは!!
と、考えています。
自己PRの中に志望動機に繋がるものを書きました!!
志望動機としてはっきり書いてはいませんが
あなたを自由にアピールしてください
との指示だからホント自由に使って表現して間違いはないと思いますよ!!
もうすぐ締め切りですね!みなさんがんばってるみたいで、私もがんばらなー!って思います。
で、2枚目の自己アピールのことなんですが、みなさんは志望動機も織り交ぜつつ書いていますか?
教えてもらえるとうれしいです(´O`)b
なかなか難しいですね(><;)
でも無理にファンだということを隠さないようにしようと思います。私もアーティストからアミューズのことを知ったので(^^)
どうか良い結果になりますように・・・!!!
志望動機とかって好きだけでは説得できないと思うし、そのアーティストによってどう感動して、それをどう他の人にも伝えていきたくて、そのためには自分はこうします!!のような感じで。って難しいとは思いますが(^u^;)
ファンクラブに入ってるおかげで、夢人島ライブ行けたし、
それが最後の一押しって感じだったから、私はうまくアピールにつなげるつもりですよ。
やっぱりみんな、どこかしらミーハーなところからはじまってるんじゃないですかねぇ?志望動機なんかがしっかりしてれば関係ないと思いますけど、どうなんでしょう?
私はアミューズではないですが他の会社でその様な話を聞いた事があります。
裏でファンクラブ会員かどうかを確認されたり、とか。
本当のところどうなんですかね。
アミューズ採用HPのボイスの中には、「所属アーティストから会社に興味をもった」という様なお話がありますが、
それをアピールしたかどうかは、わからないですよね。
アピールする場合は表現の仕方が重要になるかもしれないですよねー。
また、アミューズのアーティストのファンクラブに入っている人もダメらしいのですが、みなさんどう思いますか?
アーティストに近づきたいからエントリーした・・・と思われるのでしょうか。
ファンアピールはしないほうが無難ですかね。。。
エントリーシートに書いてありましたよ♪
だれかおしえてください。
リクナビのメールの下にいつもかいてあるとこ宛でいいの?
ありがとうございます★
自分が1番表現できていればいいですよね(^^)ノ
写真はいいと思いますよ☆俺も貼ったし、皆さんも貼ってる方多いいみたいですし!
まぁ俺は普段どんな感じなのか知ってもらいたかったのとライブやってる姿を見てもらいたかったから貼りましたが♪
これでダメだったら自分に向いてなかったと思えるように、思った事を悔いの残らないように表現するのがいいと思います。
人の意見がなんだろうと自分は自分なんですから☆
ありのままの自分が表現できていれば問題ないと思いますよ?
でもアミューズだからって、それに合わせて何かしら音楽好きなことを強調するってのは安易な考えかもしれませんね。
でもアミューズのスタンスは知らないからあくまでも参考までに。
それがマスコミ系を志望しているのは私だけで・・・。
あまり情報が入ってこないのです。
なのでどのように書くことが1番なのかと思い質問しました。
ESで落ちたら悔しいので、絶対通過したいんです。。
あまり色を使わないほうがいいというのは、2枚目の方でってことですか?
自由に表現となっていても、写真とかも使ってはいけないんですかね。。
なるほど~!!
教えてくださってありがとうございます♪
適度に使ったので…だいじょうぶかなぁと思いたいです;
知り合いの知り合いでアミューズで働いていらっしゃる方がいるんですね~!すごいっ☆
マスコミのESなんてほとんどそういうのばっかりだから、周りでマスコミ受けてる人から聞いてみれば?
もはや私は使いまわしますが…
エントリーシートはもう提出されましたか?
私は2枚目の「あなたを自由に表現して下さい」のところで悩んでいます。どうやって表現するのが1番良いのか・・・。アミューズは本命なだけに悩みます(><)
良かったらみなさんのお話を聞かせて下さい!
やっぱりいろんな人が見ますからね!
そんな感じですね!!白黒で見やすく工夫してあるのが一番良く思ってもらえるみたいですよ。
突然スイマセン(汗)。
要は、見やすい程度だったらいいってことですよね??
白黒じゃ見ずらいとかで、ポイントポイントに使えばいいっていう。
あまり使いすぎない方がいいだけで多少使うのは平気みたいですよ☆
本にも書いてあったのと知り合いの知り合いに働いているひとがいてさり気なく聞いてもらったんですよ!
お返事ありがとうございます♪
そうなんですかっ!?
内定者の方からとか、過去の書き込みなどからの情報ですか??
色ペン、適度に使ってしまいました…;
(でもまだ送ってないので大丈夫なのですが)
色ペンはあまり使わない方がいいらしいですよ。
そうですよね~(>_<)
内定者日記があれば、Web試験がどんな感じだったかわかるのに・・・。
それだけ内定者の人数が少ないってことですかねぇ!?
SPIか、それとも他のなのか心配&不安ですね・・・。
いえいえ♪
Web試験って、やっぱりSPIなのかなぁ??
アミューズ内定者日記ないし、結構不安ですよね・・・。
お返事ありがとうございます♪
そうですよね~!私も黒1色じゃあこのあふれる思いを伝え切れません!!(笑)
Web試験もあるし、とっても不安ですが頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございました!
「私」を表現するのに、黒一色では無理ですー。
ついにエントリーシート提出がやってきましたね!!
みなさんは「自由にアピールしてください」の欄にはどんなふうに書かれますか??
自分らしさを伝えるために、色ペンを使ったり、イラストをそえるなど工夫しようかなと思っているのですが、逆にそんな小細工(?)しない方がいいですかね~!?
番組制作も手がけてるみたいです。
「アイデアの鍵」とか「クリエーターズ」とか制作してるみたいですよ。もう終ってしまいましたけど、「ニュー・デザイン・パラダイス」もアミューズ制作だと。
アミューズは番組制作会社じゃなくて、芸能プロダクションですよ。
??
この業界は厳しいとは確かによく聞きますが、
それは入って学べることが多いってことなんじゃないかと
思ってます。
あれだけ大きいことをやるためには、まずは学ばないと!ですから。
実際に夢人島とか、ライブとか、演劇とか観に行って、
帰ってきて何年たっても思い出すたびに震え上がって、
ドキドキして手に汗かいて。
そんなことを逆に仕掛けていきたいなって思います。
・・・っていうのがやりたいことのほんの数ミリ程度(でも中心)です。掲示板じゃ書ききれないくらいです。
アミューズに入って実際何がしたいんですか?( ̄~ ̄;)??
この業界って厳しいってよく聞きますけど。。
アミューズに関しては今日がスタートです。
わくわくする!