会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは13時15分集合でした。持ち物は筆記用具と印鑑。
交通費が出るんでいいですね。
頑張りましょう!
ありがとうございます!私にも来てました~!ホッ!!!!
自分の力全て出し切って絶対に内定もらいましょうね!!
ともに頑張りましょうっ\(≧∀≦)/
私は先ほど12時45分集合とのメールが届きました。みなさん同じ時間でしょうか?最終面接がんばりましょうね☆
リクナビのメールで最終面接は「13:00~16:00(予定)詳細な集合時間は追ってリクナビ上でお知らせします」ってあったんですけど、この詳細な集合時間のお知らせが来ないんですが、皆さんもですか??
これって1時に行ったらいいんですかね?!
もし私だけメール来てなかったらと不安になり書かせてもらいました。。。
結果を信じて15日を待ちましょう。。。
不安ですね。
人数は、10日とあまり変わらなかったと思います。
吉報が来ますように(祈)!!
えっとー昨日は10人いたかいないか位だったと思います。
自分の回は2人だけでしたし^^;来ない人もいたみたいです。
今日は自分らしさ全開で頑張ってくださいね!!
僕も遂に明日です。。
結果が15日ってのが、また長く感じそうですね^^;
経ってしまえばあっという間なんでしょうけど・・・
ちなみに、今日はゆうじんさんの時はどれくら人居たんですか?もし良ければ教えてください。
内容は・・・かなり色々と突っ込まれました。
雰囲気はいつもとなんとなく違います。厳しめです。
これから受ける人は頑張ってください。
書込みがなくて寂しいのでお邪魔しました^^;
GW、、しっかりリフレッシュして頑張りましょう!!
まあ、なんだかんだ不安定な日々が続くんだろうけど><
ちなみに、最終に進まれた方って、場所とか時間の連絡はあったのでしょうか?
そりゃひどい・・・かわいそうに。学生の気持ちを理解して欲しいですね。
この悔しさを次に繋げて頑張ってください!!
アミューズの人事の方、新入社員の方は感じがよくとてもいい会社でした。ありがとうございます。
短期間だったけど、とてもアミューズが大好きでした!!
しかし、1つだけやりきれないことがあります。
それは3次面接の当日、いきなり先方の都合で1時間15分も時間が早められ、その時間に間に合うにはあと15分後の電車に乗らなくてはならなかったので、ダッシュで行きました。。
私としては、ゆっくり言いたいことの確認をしながら向かう予定だったのに、急な予定変更で、その時間が取れませんでした。
息を切らしながらアミューズに着いた1分後に「順番です」と言われ、心の準備もなにもできないまま面接が始まってしまいました。
まだ息が上がってるし、頭の中が真っ白になってしまい、言いたいことの1割も伝えることができませんでした。
力を出し切れなかったのは私に力がなかったのかもしれません。。
しかし、今回は最悪と言っていいほどのコンディションだったので、やりきれない気持ちでいっぱいです。。
当日の急な変更、(急すぎる)ってありえないです。
業界だからといって当日のしかも直前の変更はありえないと思います。社会人なら約束を守って欲しかったです。。
ここで愚痴ってしまい申し訳ありません。
今の自分には、アミューズに対する思い入れが強すぎ、気持ちを溜め込むことができませんでした。。
受かった皆さん頑張ってこの無念をはらしてください。
社員になって二度とこんな思いをする人が出ないようにして下さい(>_<)
音楽系はこれから!!モチベーション維持して頑張ろう!!
ここまでこれて嬉しかったです。
今までありがとうアミューズ。
受かった方、私の分まで頑張って下さい!!
まさか、ここまで来るとは・・・。
ちなみに私はまだ来ていません・・・
27日木曜日にリクナビで発表といわれたと思うので、今日だと思います。
たぶん合否に関わらずですよね。私も諦め切れなくて緊張してしまってます。お互い、気を確かに持って、かんばりましょうね。
私の記憶が正しければ、27日だったと思います。
かくいう私もいっぱいいっぱいで、はっきりと覚えていなくて。。苦笑
多分あってると思いますが。。
いつだったか教えていただけませんか??落ちたとは思うけどけじめがつかなくて・・
面接はいつもどおり個人でしたよ!
そして私も落ちたと落胆している一人です。。。
面接官と最近のドラマについて盛り上がったのですが(役者マネージメント志望)、最後に「まぁダメなら他社で頑張ってください」と言われてしまいました・・・トホホ
他社の選考状況はどうかと聞かれ正直に答えたところ、最後にそんなふうに言われちゃうなんて(;_;)
どうか御社に!と懇願しましたが苦笑い?って感じ。
かなりショックです。。。
これから三次の方、自分のやりたいことを熱く語るのが一番だと思います!ただその方向性を(私のように;)間違えないように慎重に頑張ってください!!!
そして今日も個人面接でしたよ!今まで通りの2対1です。今取り掛かっているプロジェクトというか、そういえばライブの新入社員の方が福山のライブに行ったと言っていました☆ツアーとかかな??関係あるのかないのかわかりませんが・・。
純情さん、少し元気でました。ありがとうございます。そのアミューズが抜群に良いと思う気持ち私もわかります!!きっとここに書き込む方の多くが思っているのでしょうね☆その気持ちを大切にしてこれから面接受ける方は頑張って下さい!!明日は私もレコード会社を受けてきます。
でも、それにしても今日面接を終えて、(結果は月曜日ですか?)、最終までの期間が1ヵ月近く空くのは精神的に良くないですよね^^;
AMUSEの都合ということだけど、今アミューズが特別に取り掛かってるプロジェクトとかありましたっけ?これだけ期間は空いても、納得の行く選考をしたいという風に考えれば、好感は持てますね!!
3次面接まで、期間が空いてしまうけれどチャンスを頂けてるんだし、贅沢は言えません!!これだけ、待つんだから最終行きたいし、3次で脱落したらせっかく待ったのに!!と悔しいかも知れません。けれど、日時関係なく最終に行く人は行くわけだから、悔いのないように頑張るだけですね!!
ちなみに、面接が駄目だったという話しですが、今までもそういった書込みをして通過された方は沢山いると思うので、そんなにネガティブにならなくても良いと思いますよ。僕が生意気言える立場ではありませんが・・・申し訳ないです。
最後に、今日の面接は個人だったのでしょうか?
長文失礼しました。
今日別のレコ社の面接に行ってきましたが、やはりアミューズは抜群に良い会社だと思いました!!
私も、20日が最終面接だと言われましたよ。
が、しかし・・私の場合面接時間がすごく短かった・・・これはもう駄目っぽいです・・。
帰り際に、社員さん(いつもいらっしゃる今年入社された方です)とエレベーターがいっしょになり少し話をしたら、アミューズの都合で部署によって日にちが変わった、みたいな事をおっしゃってました。
10日11日の皆さん頑張ってくださいね!!!
今は、とにかく今日面接だった方の情報で何か分かるか、待ちましょう!!
純情さんは11日なんですね!ほんと期間あきすぎですよ(T_T)
なんか二日にわけてやるってことは単純に音楽系マネージメントの人が多過ぎるから別の日を設けて絞るっていう感じがしないでもありません…(>_<) 今日面接に行った方、何を聞かれたか色々教えて下さい★
僕は、音楽マネージメントですが、5月11日の昼でした。これまた、随分と日が空くな~~^^;まあ、気長に待つことにします。他には、どれくらい音楽マネージメントいるんでしょうね!!
でも、定員が決まってる訳じゃないと思うので、精一杯やって駄目だったら仕方ないと思ってます。悔しいけど><
ちなみに、今日面接の方は、次回面接の日程がいつになったか分かったら教えてください。よろしくお願いします。
というか、他と別にしてるというのは、マネージメントがそれだけ特別でってことなのかな~。。マジ、しっかりやろ!!
これって、最終なのかな~?でも、3次って言ってるくらいだから違うかな~^^;
まあ、どっちにしても厳しい世界だから変わらないけど、日が空き過ぎ><。。少し休むかな^^;
因みに・・・
明日面接の方で、最終の日時とかAMUSEから、連絡事項であったら是非教えてください!!
もし仮に音楽マネージメントが、次回で最終だとしたら・・・
恐らく、今までの流れから3次面接の結果発表が24日、最終の連絡が25日。ということで、今週中は連絡無いのかもって思ってます。
でも、何故に3次をしないのか・・・
もう数人しか残っていない!?
でも、数欲しさに内定出すような会社には見えないし、
職種によっては内定者ゼロもありえると思うんだけどな~
まあ、仮に最終に進めてるとすれば、文句なんて!?!?
これっぽっちもありませんが^^;
情報ないですよね。しかも何が本当かもわからない状態で不安ですよ~。頑張りましょう!
どこかの場所を借りて…かわった面接??
考えただけで胃が痛くなってしまいますね☆(笑)
例えば今までにどんなことをしたのか、知っていらっしゃったら教えていただきたいです!
次で最後なのですか???
リクナビには4回の面接を予定しています。変更になる場合もありますが…。ということで書いてあったのですが??
私も日程変更はなく、いつも通りのメールで土曜日に行われるという内容でしたよ。日程変更・・疑問が残りますね。。3次も個人なんですか!!?集団が苦手なので、少しホッとしたました☆といっても個人が得意なわけではないですが。。毎年同じとも限りませんし、どこでどう変わってくるか分からないのでどんな面接でも心構えは必要ですね!!
音楽系マネージメント希望ですが自分のとこにも日程変更のお知らせがきましたよ~
ちなみに、去年の3次も今までと同様に個人面接だったみたいですよ!!
2次面接でいわれたとおり、土曜日の何時にやります!!というメールが来ていました。
部署によって違うんですかね・・。
純情さん、最終面接なんでしょうかね!!??
でも、日程が決まらないのも、落ち着かないですね(苦笑)
早く連絡来るといいですねぇ。。
18日にいつもの通り^^;10時くらいにメールが来ました。
先の日程が決まってないというのも、落ち着きません><覚悟決めたいのに・・・
ちなみに、ayanoさんにはメール来てないのでしょうか?それとも、面接の時間も土曜日にやる予定という内容のメールが昨日届いてるのでしょうか?
もしかしたら、希望している部署で違うのかもしれませんね^^;まあ、どちらにしても連絡が来れば明らかになることですが。おとなしく待っているのにも、気になる><(苦笑)
日程変更のお知らせ来たんですか???
自分のところには、いつものインフォスタワーでやりますの連絡しか来ていないんですが・・。