会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
私も明日30日の講演、聴きに行きます☆
お互い頑張りましょう♪
講演では夢人島プロジェクトについて色々と話していただいて。
そのスケールの大きさに圧倒されてしまいました。
自分を信じて頑張りたいと思います!
説明してくださった人事の方はみなさんとても感じがよく用意していただいたVTRを見て、アミューズさんで一緒に仕事をさせていただきたいという気持ちがさらに強くなりました。
不安をあげればきりがありませんが、自分の情熱を信じて楽しみながらみなさんと共にがんばっていけたらと思います。
私、30日も行きますよ!!
m☆さん、会えたらいいですね!!
僕も20日、参加します!
皆さん、一緒にアミューズを目指して頑張りましょう☆
はじめまして。僕も20日に参加します。会うことがあるかもしれませんね。よろしくお願いします。
この掲示板に集まっている人たちはアミューズを狙うライバルであり、かつアミューズを目指すよき仲間だと思います。お互い切磋琢磨しながら自分の将来を決める大事なこの時期、一瞬一瞬を大切にして悔いの残らない就活をしましょうね!!
近畿に住んでいますが、二十日の説明会に東京に行くつもりです☆ 就活で東京に行くのは初めてなので緊張しますが、楽しみです(^^)みなさんがんばりましょうね!
はい、もちろん受けますよ~☆アミューズが本命ですから。
私も今年度採用試験に受けますが受けるんですか???
滅多に中途の募集はしないみたいですよ…
たまにHPで募集したりしているみたいです☆
なんか、一人一人が夢を語ってて、熱い会社ですね。
でもいつになったら全部見れるんでしょう・・。
早く全部見たいです!
交通費も宿泊費もかかりましたが、新入社員の方ともお話できて本当に行ってよかったです☆いただいたDVDも今から観ようと思います☆
現役マネージャーさんも来たんですか!?すごい!どんな事話したのかすごく気になる~~うちも次は絶対説明会行きますっ!!
EXPO行って来ました!
アミューズかなり賑わってましたよ。
講演者の方々のお話興味深かったです。
社員の方々も僕の質問に1対1で丁寧に質問に答えてくださって。
今日は良い日でした☆
今度はもうちょっと、より深い話まで聞いてみたいです。
もう、すごい興奮しています。
ビデオでの会社説明と、現役マネージャーさんの講演の二本立て。
しかもそれが全15回(だったかな?)もあるんで、私は午前と午後と2回も聞いちゃいました。
しかも公演内容は別のものになっていて、他の会社行かないで
ずっとアミューズの会場にいればよかった・・・
それに、人事担当の方がみんな私服でかっこよかったです(o^^o)
あ~、もう興奮しすぎて何書いてるのか分からない・・・
絶対この会社に入りたいっ!!
本気で入りたいと思うなら自分で聞きに行ったほうが良いですよ。
自分が疑問に思う事を直接聞けるチャンスでしょ?
言いわけするよりも行動するのが大事だと思いますよ。
私家が愛知県なのでEXPO行けないんです。。大学もあるし。なのでもし良かったら、行ったらどんな感じだったか感想聞かせてください!よろしくお願いします。
楽しみです☆
>kanaさん
勉強になるお話、ありがとうございました!
自己アピールをしっかりと伝えられるように、
体当たりで受けてみようとみます☆
初めまして。
とても参考になる書き込み有難うございます!!
やはり、アミューズは人物重視なのですね。
今からどのような自己PRをしたらよいのか考えなくてはなりませんね。そして、アミューズにとって自分がどう貢献できるかという質問は、今考えたら困ってしまいます・・・。
会社側からすれば、アミューズがより前進させることのできる人材が欲しいわけですものねっ!!
簡単な気持ちで入りたいなんて思っていたらダメですね。
しかし、入りたいという気持ちが大きすぎて、これから行なわれることに細かく気を使いすぎて、今から不安でしかたないです・・・。笑
なんかそうらしいですね。
SPIは既に消えちゃってるんですよね。
ワタシは去年アミューズを受けて、
第4次面接で涙をのんだものです。
みなさんのお力になれればなーと書き込みしました。
今年はどうかわかりませんが、去年のテストからみて、
アミューズは面接をかなり重視しているので
筆記よりも自己アピールをいかに簡潔に熱く、
そしておもしろく語るかがポイントだと思います。
(ただし、4次以降の面接は自分の魅力とプラスして
自分を採用したらどういう利益を会社にもたらせれるか
という点をしっかりとアピールする事が笑よりも大切です)
社員さんもテストの点数はそんな重要視してないとおっしゃってましたんで。
僕はアーティストマネージメント志望です(^^)
でもアミューズのHPを見ているとFC事業部やレーベル事業部も
魅力的に感じてきちゃいます(^^)
とにかくアミューズって会社に惚れちゃいそうです・・・
HP見たら、アーティストのマネージメントの他にも色々
あるみたいですよね。
入社してから決まるみたいですけど・・・。
そうなんですか!?全然知らなかった!!教えてくれてありがとうございます☆
アミューズに入社したくて仕方がないものです!!
去年のから色々と見ているのですが入社は難しそうですね。。
でもそんなこと言っていたら始まらない!!!
これから、皆さん一生懸命がんばりましょうね!!!
宜しくお願いします☆
簡単な本の良し悪しの見分け方は、「SPI」てタイトルの本は駄目で、「SPI2」ってタイトルの本を選んだほうが良いそうです。
そもそも、SPIってテストはすでに廃止されていて、今使われているのはSPI2ってテストだそうです。
あと、「SPI2対応」ってのも駄目らしいですよ。
年内はESもあまりないので、今のうちに買って勉強しておいたほうが良いかもしれませんよね。せっかくES頑張って通っても筆記で落ちたら悲しいですもんね。
私もSPIの本は見に行ったんですけど、種類が多くてどれを買おうか迷ってるんですよ。。マスコミ専用っぽいのもあるし。
僕もまだ具体的な勉強はしていませんけど、やっぱりニュースは意識して見るようにしています。
あとは、SPIの本を見に行ったり。
SPI対策は基本的にほとんどの企業で通用すると思うんで、今のうちに少しずつ慣れた方が良いかもしれないですよね。
そうですね~私も他の業界も見てみようかな。。ろんろんさんはもう就職試験の勉強とかしてますか??私はまだ何からやっていいのかよく分からなくて…
はじめまして☆どうぞよろしくお願いします!
>momoさん
僕もマスコミ業界志望です!倍率は高いとは聞きますが…。
今は色々な業界を見るのも一つの手ではないのでしょうか?
面白そうな業界を見つけたらラッキーですし、幅が広まるだけで損はないですよ☆
色々な業界を見た上で、志望業界を固めても遅くはないんじゃないかと思ってます(^^)
やっぱりそうですよね~。。。ファーマルハウトさんはマスコミ以外の企業にもエントリーしたりしてますか??私はした方が良いのかなとは思うんだけど、マスコミ以外興味が無くてしてないんですよ・・・。
初めまして(^o^)Y
こちらこそヨロシクです。
>momoさん
倍率は高いんじゃないですか?やっぱ憧れる人は多いと思いますよ。
それに会社の数も他の業種よりも少ないし・・・
って、これも友達の受け売りです!
それでも入りたい気持ちは変わらないですけどね!!
そうなんですか!?全然知らなかった!ありがとうございます。でも最近思うんですけど、やっぱりマスコミ関係の仕事って就職難しいのかなぁ??
先輩からアミューズのことを色々聞いていて、
ずっと興味ありました。
いよいよエントリー始まりましたね!
色々とアドバイスや情報交換していただけたらと思ってます☆
皆さんよろしくお願いします☆
確か「マスコミ就職読本」だったと思います。
私もちゃんとは読んでないんですけどね(^^ゞ
過去の試験とか面接とか、合格者の体験談とか
かなり参考になるみたいですよ!!
返事ありがとうございます。ところで、「マス読」って何ですか??そう言う本ですか?
初めまして(^^)v
一緒に入れたらイイですね!!
参考になるかどうかは分かりませんが、マスコミ志望の友達は「マス読」読んでるみたいですよ。
私はアミューズのライブや作品をみてイメージ膨らませています(゛^-^)
初めまして。私もアミューズ狙ってます。でも、入るには何をどうしたら良いのか全く分かりません。参考になる本とかありますか?
ずーっと狙ってたトコロなので絶対入社したいです。
去年は当日に来たと伺いましたが…