会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、ES受領のメールがきましたが「筆記試験・適性検査あわせて総合判断して・・・」というようなメールがきましたから☆
なので今の時点で完了メールがきてなくても、大丈夫だと思います。私もどっちかは来ませんでしたから。
これって別々完了メールってくるんですよね???
両方着た方教えて下さい!!
横入りコメント失礼します(;´∀`)
私もそのような内容のメールが来ましたが、絶対に受験したので(私が受けたのは13日に日付が変わってからです)、あわてずに待ってようと思いました。受験しているなら、後々不慮の事態があっても問い合わせることも出来ると思いますよ!
図々しくすみません(;´∀`)
私もどちらも受けたのに適正診断の方だけ受験してないってメールが来ました。絶対に受験しました。結果もコピペして保存したのに…。
メールには「12日現在確認できません」って書いてありましたが、私が受けたのが12日だったか12日の深夜(13日)だったか確かではないなのでなんとも言えないんですけど…。MASTERPIECEさんはいつ受けたんですか?
診断ページを開くと受験は出来るみたいですけどもう一回受験してもいいのかどうか分からないですよね…。
もう1日待とうかと思いますが、サーバーが混むと厄介ですよね。心配です。
いつ受けました??私は13日の3時ごろ受けたんですが、「12日現在、受験がまだ確認されていません」って、筆記も適正も来てましたよー。だけど、ホットメールには受験完了来てるから、受付はされてると思うんですけど・・。
みなさんはどうですか!?
初めまして、なっぱといいます。
先程リクナビにES提出完了と結果通知日(4/9)が書かれたメールが来ていましたー
横入りですみません^^;
ありがとうございます!!私も今案内のメールが来ました。
けっこう先ですね>< あとは待つのみです・・・
4月9日ですか!!結構時間かかるんですねー!!
ちなみに、それはどこで知りましたか??教えていただけたら嬉しいです!!!
私はマックじゃないんで詳しいことは分かりませんが、適正のほうはテキスト形式で受けられましたよ!
Web筆記試験・Web適正検査共に受験完了したはずなのに
Web適正検査が確認できないとのメールが来ましたが
どなたか同じ方います??
結果は4月9日のようですよ。
あと、どこかに載っていたらごめんなさい。結果はいつどのように発表されるのでしょうか?教えていただけますか?
ありがとうございます!
ということは対策のしようが無いんですね。。。
とりあえずやってみます(>.<)
いちおwindows98(しかも古い)ならあるんですけど、ちゃんと動くか不安です。。(><)
あと所用時間どれくらいかかりましたか・・・30分くらいでおわりますか?
受けられないなら学校とかの使うしかないのかな???
誰かわかります??
思わず声をあげました(^^;)
そして適正の結果に愕然・・・総合点の悪さといい、
弱い部分が独創性と決断力て・・・(;;)
WEB筆記試験、私も時間に追いつかず・・あわわわって感じでした。
今までの自分の中の1分は長かったんだな・・と(笑)「制限時間1分」でも、30秒くらいのつもりでやらなくちゃいけませんね。
>ろんろんさんへ
「あなた」から始まってるので、自由でいいんじゃないですかねぇ☆と言いながらも、私も片手で数えられるくらいしか書けませんでした(笑)残念。
協調性に乏しい、その他普通と出て、終ったなと。
ところで、筆記試験はwinでしか無理なんでしょうか?
家だとOSが98のしかないんですが・・・
僕も意味が分からず、適当な言葉を入れてしまいました・・・。
あれは一種の発想力テストなんですかね?
皆さんはどうでしたか?
あなた→ことも→おとな→人生
ってどういうこと?
意味がわかんなくてその問題全部真っ白でした…。
8日にwebテストを受けました。「玉手箱」ではなかったですよ。一応webテスト対策本で勉強して臨んだのですが、本に載っていないタイプの問題も多数出題されていて難しかったです。
時間は本当に足りないのでどれだけ早く要点をつかめるかが重要だと思います。
想像してた試験と違って、少々テンパリましたが・・・
私の場合は、受験後すぐに登録したメールアドレスに、完了メールが届きました。
俺が人事担当だったら、会いたいとは思わんな…
ショックだ
私もそれです!!職種総合適性診断の受験完了メールがきました!!でも筆記の完了メールこないですね・・・
まぁorionさんの言うとおり全て終わってから一斉に送ってくださるかもしれないですしね・・・★
>むつきさんへ
逆ですね!!やっぱりちゃんと筆記の完了メールもくるのか・・・何なんでしょうか、不安になってきましたね↓
分かる方いますか~??
ホントに時間がない・・・計算してる途中で画面切り変わっちゃって、テンパってしまいました↓
コレで一応筆記も適性もエントリーシートも終えましたが、完了メールは筆記しか来てません。
エントリーシートはまだ掛かるにしても適性の完了メールが来てないのが、とても気がかりです。
>hatiさんへ
なんか逆ですねー。
私は適性の完了メールが来なくて、hatiさんは筆記の完了メールが来なくて・・・なんか怖いですよー↓
ちゃんと受けたのに条件揃ってなくて落とされると思うとヒヤヒヤします・・・!
アミューズでなんか新しいこと生み出したいって思ってるのに、「あなたは保守的で…」みたいな結果が出て微妙です笑。。
筆記はまだまだ勉強足らずなので受けていないのですが、やはり難しいのでしょうかねぇ?
どういう問題が出るのかなぁ。頭がすっきりしてるときにってことは、計算系もたくさん出るんですかねっ(> <)
すみません、こんな質問で。。でも両方15日までなので結構焦ってきてて・・(^^;)
みなさん完了の連絡来てないんでしたらだいじょうぶなんじゃないでしょうか?締め切りのあと一斉に連絡するのかもしれないですし。
選考過程は?エントリーシート、
?Web筆記(パーソナリティ診断&能力テスト)、
?Web適正検査 でよいのでしょうか。。
全て完了しましたってゆう連絡は私もまだないです・・・
たなりーさんのおっしゃるとおり実は揃ってなかった
ってゆうのは一番ないですよね↓↓
全て提出完了という連絡はくるのでしょうか??
筆記と適正、ES全ての提出が完了というメールは
私にはきてません。皆さんきてるんですか?
すべて提出したつもりが実は提出物がそろってなくて選考に進めないっていう状況が一番きついんで、情報交換したいんですけど、
みなさんのところには、すべて提出完了といったメール届いたんでしょうか?
筆記は本当に時間がなかったです。しかも問題は意外なものばかりでビックリ(○д○;)
これから受ける人は、頭がスッキリしてる時に受験して下さいね!私はかなりパニックになりました。
適性はアミューズが求めるような結果とは真逆になってしまった。。
私もやり直したいですけど、ダメですよね・・・。
そして受験完了のメールきません(^^;)
はぁぁ~・・・あとは結果を待つのみですね。
私もかなり普通~の結果になってしまった・・・
まじですか??でも待ってればくると思いますよ☆
でも筆記については完了メールこないけど・・・
もう一度受け直したい・・・けど、あの診断って一回きりですよね?
受けた後に診断のページクリックすると普通に受けられるみたいだし、私も受けた後に受験完了メール来ないんですよね。
・・・あれ??
ありがとうございます。。これからやってみます!
とにかく時間が足りない!!
考えてる間にどんどん次の問題にとんでっちゃうから・・・
紙とペンを用意して、落ち着いてやることですね(+-+;)
頑張ってください☆
「職業総合適性診断 受検完了のお知らせ」
という題名で送信して割とすぐ来ましたよ!?(リクナビ上ではなくパソコンのメールに)
いつ送信しましたか?夜中に送信したとかになると時間帯によってはすぐ来ないかもしれないし☆
適性検査の受検完了メールきたんですか!?
私は、まだ来てないです・・・
送信後、すぐ来ましたか??
先日アミューズの適正検査と筆記を受けたんですが、
適性検査の受検完了メールはきたんですが・・・
筆記について完了の連絡がこないんですが、くるんですかね??ちゃんと最後までやったのでちゃんと送信はされているとは思うんですが・・・
WEB筆記試験、間違ったID入れて登録してしまったのですが、今回は特別に救済措置ということで・・・。
助かった~!アミューズの渡辺さんには感謝です☆
これからWEB適正検査も受けてみようと思います!