会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はぁ~なんだか緊張してしまいます。
良い結果だったらいいのに。
ES締め切りがあってから、何回かアミューズさんからメールが届きましたが、9日発表だってわかってるのに、1個1個メールを開けるのに緊張してました笑。
9日の夜はずっとパソコンにはりついてしまいそうです笑。
9日の19時30分か・・・ドキドキする
業界研究ってやっぱりしてますか??
本を読む以外どんなことをしたらいいのかわからないのですが
もし「業界研究かなりやってるよ!」っていうかた、
いらっしゃいましたら教えてください!!!
あと余計なお世話かもしれませんが、学歴を気にするなら
個性を磨いたほうが素敵な就職活動ができると思いますよ!
気分を悪くしたらごめんなさい。是非プラスに取って頂けると
ありがたいです。
不毛な議論につきましてはノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
それにしても9日まで遠いですね。
いやみ??
私はマーチなので学歴コンプレックスだったのですが、
他の事で補って頑張ろうと思います!!
ちなみに、来年就活です。
オレはあんまいい大学ではありませんがミューズ入れるって信じてます♪
空は青いですよぉ
あんた何処出なの?
本当に信じてますか?
改めて安心しました♪
いやいやもしかしたらそう考えていた方も
いたかもしれませんよね・・
でしゃばってすいません~(>-<)
とにかくドキドキですね☆
ここに来ている皆さんが無事一次を
通過できることを祈ってます。。
頑張りましょう♪
そういうことですか!
釘ってわけじゃなかったんですけど、書き込みが多かったので、信頼度って、テストの信頼度じゃなくて、その人自身の信頼度のことだったのかと勘違いしました(汗)
お~ありがたいです!今からやってみます☆
>めぐさん
たぶん皆さんは信頼の高低をどうのこうの言いたいのではなく、
人の数値を見ながら自分はどれくらいなのか
知りたくて書き込んでるのではないでしょうか。。
少なくとも私はそうでした!
自分の信頼度が高かろうが低かろうが
最終的に選ばれるのはアミューズが必要とした人ですからね。
だからまぁあまり釘を刺さずにって感じで・・
お手柔らかにお願いします(^^;)
しかし、返事が来ない間はドキドキですね~!!
私も同じ意見です。信頼度の高低よりもアミューズがどんなタイプの人材を求めているかが重要だと思います。
ちなみに私は信頼度77%のマネジメント型でしたが、分析結果のタイプや特性グラフの意味がわからずいろいろ調べてみたところ、詳しく説明しているサイトを見つけました。
『人材バンクネット』で検索して、ページ右下の無料適正診断をクリックすると、アミューズと全く同じ適正診断を受けることが出来ます。ページ内を調べるとFFS理論について詳しく記載されています。
自己分析にも役立つので、興味がある方は一度みてみるといいですよ。
ただ、会員登録をしないといけないのがちょっとめんどくさいですが・・・
いえいえ。
ただ、これからアミューズに入ろうとしている人たちが集まっているはずの場所なのに、会話の内容がどうも・・・。
リクナビのメールをちゃんとチェックしてその通りに受ければ何ら問題なかったですよ(特殊なケースはわかりませんが)。
そんなことを思ってつい書き込んでしまいました。御気分を悪くされた方は、すみませんでした。
お返事ありがとうございます。
「5.診断終了後、送信ボタンをクリック
6.登録完了が表示されれば診断終了です。お疲れ様でした。
」
あるいは「受験完了・提出完了のメールは後日、このリクナビにてご連絡させていただきます。」
という文のことでしょうか?
そうですね…確かに気付きませんでした…。
web筆記だけ直後にメールが来たのに、適正診断だけ来なかったので焦ってしまいました。
ご指摘ありがとうございました。これからはちゃんと事前にメールを確認するようにします。
結果が怖いです…
途中ブラウザの中のお気に入りを間違って押してしまい、一旦ログアウトになってしまって慌てました。
結果は言うまでもありません。。。
ありがとうございます☆
待ち遠しいのと同時にちょっと怖いですよね~・・・。
たぶんそうだと思いますよ~
結果が待ち遠しいですね・・・
あれは、なんですか?!
難しいですよね?
皆さんできましたか?
ライケースもあったみたいだし・・・。
でも、独創性が弱いという結果に・・
皆さん一緒に受かると良いですね!!
頑張りましょう☆★
こんにちは!!
一緒です!!私も信頼度低い上に協調性に欠けている・・・
しかも後は全て黒字・・・
普通ってか普通以下かも↓↓
ココ見てるとみなさん70~80%ぐらいの信頼度のようなので自分の低さにびっくりしました(汗;
ストイックにやりすぎたかなぁ・・・
15日ギリギリになって全ての作業を終えたものです。
ウェブ筆記しんどかったです・・・。言語関係の奴なんて、全く暇がなかったです(汗)
非言語の方はある程度出来たかな?とも思いますが、言語の穴を埋めるには至っていなさそうです。
皆さん信頼度高いですね。こちらは信頼度低い+弱点「協調性」と出てきた始末。
結構志望度高いだけに一層不安です。
ちゃんとアミューズからのメール読みましょう。【アミューズ締切迫る】エントリーシート・Web適正・Web筆記のお知らせってメールに書いてあります。
私かなり低くて↓↓期待薄いです・・・
結果を待ちましょう★
私もそう思いました~!ココだけでも、私を含め、いろんな方が同じ不安抱えてらっしゃいましたもんね。
いや、でも、「15日になっても確認メールが来なかったらどうしよう…!」という思いがより一層私を不安にしたので、webは(何に関してもですが)余裕を持って取り組まないとなぁと思いました。
アミューズの方もこの掲示板見たり 問い合わせが殺到して
混乱していることに気付いてあのメールを送ったのかもしれないですね~。
「適正診断は確認メールを送っていません」適正診断の自分のページで「診断結果が表示・確認出来ましたら受診完了です。」らしいです。
しかも「診断完了後に再度診断をしますと、重複診断となり結果が一切反映されません。絶対に行わないで下さい。」とのこと。
こういったメールって受験前には来てないですよね?もっと早く言ってくれれば混乱しなかったのに…。
とりあえず一段落しました。やっぱりwebのテストやESはギリギリに受けるもんじゃないですね。勉強になりました…。
私のアカウント情報に書かれてたアドレスは
am07・・・・・・・@inter-vision.co.jp
でしたよ!
07の後の・・・・・・は、受験用IDでした!
だけど、念のため、問い合わせてみたほうがいいかもですね。
受験完了後1回しか送信されてなかったら、今変えても結果送られませんもんね!!
自分は信頼度80のタグボート型でした。
でもさっぱり訳分かりませんね、この結果(苦笑)
私は信頼度74パーセント、マネジメント型でした。似てますね~
あの診断結果見た限りだと、あまり魅力的な人間にはみえません。。。
自分のPCアドレスに変更してしまいました(;;)
いじらないほうがいいんですよね?
どなたか、もとのアミューズのアドレス教えてください!
お願いします(><)
勉強した意味ないでした!
頭の回転の速さがものを言う感じですね。
空欄が多かったな。。。
信頼度72%で、マネジメント型って言われてもさっぱり分かりません…
テスト全然出来ませんでした…全く自信ないです。
あぁ!なるほど!!
なんかプロフィールはいじらないでってあったので全く見てなかったので納得ですわ(・・)
みなさんと同じく、アミューズ選考中のたつきと申します。
私は12日の夜(10時頃)に試験を受けましたが、「12日現在適正診断受験の確認が出来ません」と言うメールが届きました。
筆記試験の完了メールと、ES受領のメールは届いています。
気になって適正診断のページを見ていたところ、自分のプロフィールの「メールアドレス」の部分がアミューズのアドレス(多分)になっていたので、結果はそちらに送信されているのではないかと思います。
それで、アミューズの確認があってからリクナビにメールが届くのではないかなと思っています。
とりあえず受けた事は確かなので、ギリギリまで待ってみようかなと思ってます(^^;)
ありがとうございます!!!
まぁ受けてるし、ちゃんと診断結果ってのも残ってるし大丈夫ですよね☆
>ぽんたろう☆さんへ
お二方とも日付が13日に変わった頃に受けられたということで、私と同じような内容のメールが来たという事は、
やっぱり確認メールが来るとしたら今日なんですかね。
今日一日は待ってみます。
今の時点でリクナビには新着メールありませんが…。
>サザンさんへ
私もそのメールが来ましたが、それと同時に「12日現在適正診断受験の確認が出来ません」というメールも来ました。
時間は記されていませんが、適正診断未受験メールの方が上(上から新着順)にありました。
ねぇ、なんか、ややこしいですねぇ。
お返事ありがとうございます☆
俺も12日の深夜にやりました!
もう一回やってしまおうかと思ってますけど・・・笑