会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9/10より、選考プロセスをお知らせするとの事です。
まだメールを確認されていない方もいらっしゃるかと思い、念のために書き込ませて頂きました。
ちょっと迷っていて諦める寸前でどうしよう、という気持ちですが思い切って受けてみよう!と思います★
9月10日はサイトを見てみようかなぁ。
気長に待ちすぎました(笑)
サザンの曲がビーチに、そして街中に流れるたびに違う意味で切なくなってしまうのは私だけでしょうか。。
しかし皆さんもただ待っているだけではないかと思われます。
だからこそ悩める。
特に内定が決まっている方、また9月中に結果が出る方にとっては余計悩める。。
私自身はあまり悩んでいませんが(笑)
24時間テレビ見ながら『今年の夏も終わりか・・ハハ』言ってましたから(病気)
この1年、就職活動してようやく『ココだ』と言える会社が見つかり、試験もあと僅かなのでそちらを全力で頑張ろうと思っています☆
なぜか気持ち悪く宣言しておりますが、もし再びこの掲示板に戻って来た日には全力で笑ってあげてください♪
って終始、雑談だったりする(笑)
最後にexoticさん!
その名の通りexoticで有力な情報、腹いっぱいありがとうございます!全力で感謝します!
それでは良きかな~栄光の就活の日々を☆
本当遅いのは辛いですね。。
さすがに時期が時期なだけに09年度就活生には辛いですね;
はー・・・早く内定ほしい。
今から他の企業を探さなくちゃいけないんですかね・・・
私も久しぶりにテレビ見て笑いながら感動しました。27時間テレビには夢がありますね。
ただ、テレビでは年に一回しかこういう好き勝手な祭りができないのが現状です。面白さ<安全パイなんですよね。
音楽界には夢が残っていてほしいですね。
笑顔のまんまって言うのが伝わるし、笑顔を人生のテーマにしてる明石家さんまって男が伝わってきたし、下らない事でも笑顔に変えてやろうと言うテレビの力を感じましたね。
前から分かってましたけど、音楽とかマスコミの醍醐味って誰かの心に何かを残す仕事だって更に思うようになりました。
ただたけしさんが今田さんを轢いたのは正直どうかと思いましたけど笑。放送事故になる前にただの交通事故になりかねないですよね笑。
そうですね!!!!
楽しむ事、絶対大事ですよね☆
私もあらゆるジャンルの雑誌(書物?)を読み漁りながら
楽しみながら夏休みをすごしてます(笑)
ちなみに27時間テレビ、私も見すぎました(笑)
なぜだか、絶対フィナーレを観ると感情移入して
涙が流れてきます★(笑)
>かほりさん
やっぱり!絶対開いちゃいますよね~♪
「自分なりのプロデュース」なんだか自分を深めていけそうですね!!!!
専攻が心理学なんですが色んな人にアンケートをとって
動向を知れたらな、なんて思って質問紙を作っちゃいました(笑)
卒論やれ、って話なんですけどねw
その気持ち強くなってきますね!
私はパソコン開くたびにマイページ見ちゃってます(笑)
向き合いの時間は、相変わらずアミューズで働いている自分を想像しながら過ごしています。
あとは、いろんなことに対し「自分だったらこうするな」と、自分なりにそれをプロデュース(っていうのかな?)するようにしています。
選考などに役立つかはわかりませんが(^^;
大森番長さんのおっしゃっている通り、楽しく今を過ごすことは大事ですね☆
学生生活最後の夏休み。就活を頑張ることも大切ですが、遊ぶ…というか楽しむことも大切だと思います。
今しかできないこと、やり残すことのないように。
もう7月も終わりですね。秋採用というお知らせが来たときは正直まだまだ先だなと思っていたけど、気づけばもうすぐそこです。
なんだかワクワクしてきました!
やっぱり、楽しく今を過ごす事ですかね!
つらい時こそ笑顔で!
滑った時こそ、笑顔で!
決して泣かないように!
大学生活もあと僅かな訳ですし、悔いの残らないように!
「就活内定貰ってない!でもそんなの関係ねー!」って
本当にオッパピーにはなりません!
・・・内定蹴ってこのザマですハイ(笑)
今を生きてれば、そのうち本番がきます!
『That Was That!』
しょーゆーこと☆
27時間テレビ見すぎて頭がおかしくなりました(笑)
いきなりすいません。
でも、日に日にアミューズの一員になって花咲かすぞ!って
気持ちが強くなってきますよね☆☆
毎日最低1回は、HP見ちゃいますよね(笑)
みなさんは、向き合いの時間、どのようにすごしてますか?
ですねぇ…。。
なんとなくそろそろ発表して欲しいですよね><
そうですよね。力はいりませんよね~。面接でも見抜かれてるのかなかなか先に進まないし。(って私の実力不足もありますが。笑)
でもこんな状態もやなので、やっぱりひとつでも内定持っておきたいってのが本音です。あは。
かほりさん☆>
そうですね!ほんと準備のための時間をたっぷりもらったと思えばいいですね!!実際2月が採用だったら確実に落ちてたし、行きたい気持ちがどんどん増えてきただけでも良かったなと思います! あとイメージするのは大切ですよね☆
私もイメージトレーニング頑張ります!
なんかやる気出てきました!コメントありがとうございます!
私もかぼちゃぷりんさんの気持ちよくわかります。
というか、同じ気持ちです。
けどやっぱりアミューズで働きたいという思いは変わらないし、むしろ色々な企業を受けてみて強くなってるので、アミューズで働いている自分を想像しながら毎日過ごしています。
自分と向き合える時間を頂けたと思って…
不安な気持ちもありますが、前向きに考えていきましょ!
私の書き込みで不快に思われたらすみません。
ですよね、賭けですね、もう。
私もES書く手に力が入ってない感じがします。面接も先に進めば進む程「これでいいのか」と自問は強くなるばかりで…失敗したら終わりみたいな不安がありますよ、私はorz
あはは!いいですね!買いますか!
私は就活続けてるんですけど、なかなかピンとくるとこが他に見つからないし、でもなんかやってないと不安だし、で、も内定もらっても秋までは待ってもらえないし、学生最後の夏は遊びたいし~。う~ん。
受かるかどうかだけ先に教えて欲しいです!(笑)
株でも買っておこうかっw
いゃ全く同じ事考えてらしたので…すみません
決して喜ばしい状況ではないことには変わりません。。。
ずいぶん前に新卒採用は秋になるって発表されましたよー。
マイページ登録されてます?^^
そうなんですか??
なんかアミューズ社員でもないのにとっても嬉しいです☆
がんばれアミューズのみなさ―――ん!!って感じですね♪
そして、私も就活がんばらねば・・・(笑)
上がりましたねー!
私もチェックしてました☆
マイページも更新されると良いですね(^^)
頑張れアミューズ!
実際関係者の話だと、アミューズの売上ってサザンが25%程度を占めているらしいですし。。。
あと間接的な話としても、「サザンがいる事務所だから」ってことで、他の若手が売り込みしやすいこともあるでしょうから、アミューズに与える影響は計り知れないでしょうね。
これは案外でかい問題なのかも(><)
採用自体が無くなるかもしれませんし、そこまではいかずとも採用人数半減くらいはしそうですね。
ありえますよね、これかなりアミューズ的にも死活問題だし、対応に追われてる可能性は無きにしも非ずですよね。
私も同じこと考えていました。
もし、そんな事になったら笑えない…
秋採用になって、人数とかどうなんでしょうか。
コネで決まってる人とかいませんよね?
あったりするのかな?
私の勝手な見解なんですが、きっとこの活動休止が秋採用になった要因じゃないかと思ってます。冬くらいにそれが何となく決まって、じゃ採用はサザンの夏のライブが終わってからにしましょう。みたいな感じかと。
急に「秋採用にします!」って言い出したんでしょ。
てことは、また急に「今年は新卒採用やめます!」って言いだすこともありえそうだよね。
だから他で内定もらってあるほうがいいと思います。
いえいえ、とんでもないです☆
秋までの時間を有効に使いましょう!!
選考でお会いできるのを楽しみにしています。
お互いがんばりましょうね!!
就活はホント忍耐いりますけど、その分勉強になりますよね。
人生勉強だと思って、私も自分磨きがんばります!!
私も選考でお会いできるのを楽しみにしています☆
がんばりましょうー!!
ここの空気を変えていただきありがとうございます。
今は自分を磨けるいい時間ですもんね。
そうですね!
就活だけが今しか出来ない事ではないし、案外就活以外の事がいい勉強になるかも知れませんしね(^-^)今は自分磨きに専念します!
選考でお会い出来るの、楽しみにしています♪
お互いがんばりましょう!!
秋採用だからとかじゃなくて、
アミューズだからこそできることを考えていきましょう!!
秋に向けてお互いがんばりましょうね!!
気分を害するような書き込みすみませんでした。きっと他にも、よんこさんのように感じた方いますよね。
私もSAKIさんと同じ気持ちで返信をしていました。
今後気を付けます。
そうでしたね…すみません。
皆さん頑張ろう的な空気になっていたので、その前向きな気持ちを踏みにじられたような気持ちになりつい馬鹿正直に返信をしてしまいました。
お気を悪くされたなら申し訳ありませんでした。
見ず知らずの人を残りカスとか夢見ないほうがいいとか…。そんなやり取りは他でやってください!!
ここの中にもそういう人、いると思います。
残りカスと言われるのは辛いです。そしてそんな方がアミューズの名前を口にして語っている事が失礼です。
会社に合う合わないがあるのは確かだと思います。しかし合わなかったイコール残りカスと言うのはどうかと思います。
早く内定決まっても一年後辞めてる人もいる。2月に内定しても天職に巡り会える人もいる。
カスかどうかを、見ても知ってもないのに口に出す人は…いったい何なんでしょうか?
失礼いたしました。