会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ますます好きになりました。
わくわくします。
考える時間が増えた分ハードルも高くなりますが、
やりたいことを明確にする良い機会を与えて頂けたという
気持ちで頑張りましょう!!
絶対入ってやる~!!!
秋採用なんですね…
思い切ったことしますね!
まじで…。最初メール見たときは、なんて素晴らしい会社!
と思ったけど、よく考えてみればリスク高すぎではないでしょうか?
新卒採用は秋からだそうで.....
ショックです。
正直ショックでした↓↓
秋採用って・・・・泣
秋から採用スタートかぁ・・・
エントリー数が多くて採用がやりにくかったんでしょうか?
リクナビライブのときから採用活動楽しみにしてたので残念です。
これは本当の意味で厳選される選考になりそう。
難しくなりましたな。
内定をもらっている会社など、さすがに秋までは待ってくれないような気がするんですが、
みなさんどうされますか?
なんか、もう、ビックリです笑
今年は秋から選考開始みたいですね。
ちょっとびっくりしました。
それまでにやりたいこと固めてしっかりしなきゃですね!
遅いんですね…
新卒採用の選考は秋からって・・・。
さすがに他で内定いただいてて秋まで待たせるわけにはいかないでしょうし、かといってここの会社だけ受けて落ちたら大変ですし。
これは考えどころですね。
秋になるとは思いませんでした(・・)
これは・・・びっくりです;;
他社からもし内定を頂いた場合、秋までは待って頂けませんよね。
就職浪人覚悟しなければ
予想外・・・・。
経団連に入ってる企業はみんな四月からの採用だと思う。
遅れ気味なんですかね。人事の方も新卒採用だけが仕事じゃないですしね。
私のだけ変わってなかったり…とか、外出してる間に説明会予約始まってたらどうしよう…とか、いろんな事心配になります(^_^;
今年は遅れ気味なんですかね。
ESそろそろじゃないのかなぁ。
ご回答ありがとうございました。
ご回答ありがとうございました。
近日公開予定だそうです(^-^)
リクナビにメールがきていました☆
説明会はちょっとわかりませんが、
アミューズに新卒採用のHPがありますよ~。
登録すれば、マイページが出来ますし。
まずはアミューズのHPへいかれてはいかがでしょうか?
説明会とか・・?
リクナビで登録しただけなんだけど・・?
リクナビの公演には行ったのですが、それっきりなので…
返信ありがとうございます。
そうなんですね、やっぱりマスコミに絞っている方が多いみたいですね・・・
私もこの業界には結構エントリーしています。
面接は緊張しますね。頑張って下さい!!
アミューズの選考始まったらまた情報交換していきましょう☆お互い頑張って行きましょう!
ITの方もいるんですねー。
私はマスコミ一本に絞っていて、来週初めて面接があります。
アミューズの志望度も高いので、早く選考始まらないかな~と楽しみにしています。頑張りましょうね!
就職活動もとうとう本格化してきましたね。皆さんはどんな日々を過ごしておいでですか?
今日他の企業の二次選考でした・・・とても緊張しました。結果はまだ出ていません。業界はITです。皆さんはこの業界以外どんな業界を志望していますか?どんな進行状況ですかよかったら教えてください。お願いします。
大変そうですよね・・
私も北海道なんで・・
でも少なくとも選考に出身地は関係なさそうなんで
がんばりましょう!!
そうなんですか。ありがとうございます。それじゃ関西からの人って生活が厳しくなりそうですよね・・・
寮・社宅・借り上げはアミューズは無かったと思いますよ。
AMUSE COMMUNICATION WEBのQ&Aに書いてましたよ。
ひとつ聞きたいんですが、アミューズは社宅や寮といった福利厚生はあるのですか?
一つ聞きたのんですが、アミューズには社宅や寮といった福利厚生はあるのですか??
あたしも届いてないです!!よかったぁ~~!!
あたしのページだけ更新されてないのかと思ってました。笑
りんごさんもアミューズ受けるんですねvV
仲間が見つかってうれしいです(^v^)
よろしくお願いします。
あの、感動だけが人の心を撃ち抜けるのvo5ってまだ配信されてないですよね?
12月中旬の配信予定なはずですが…