会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類試験しか経験できませんでしたがとても楽しくできました。課題大変だったけど、完成したときのあの達成感は他企業のそれとは違うものがありました。
いつか必ず!アミューズで働きます。諦めません。
最後になりましたが、通過された皆様頑張ってください。応援しています!!
嬉しい…
全力で頑張ってきます!
課題面白かったです!四月からソワソワしながら色々考えていたあの時間、とても楽しかったです
ありがとうアミューズ!!
通過された方、頑張って下さい!
私は残念な結果におわっていました。
すごく悲しいです・・・
私の力不足でしたね・・・
ここにいる皆様私の分まで頑張ってください!!
もう泣きそう・・・(ToT)
ずっとソワソワしてます。。
昨日からドキドキしっぱなしです。
いつ来るだろう…
ドキドキしてきました。。。
すみません
今、もう一度マイページを確認したら一次面接の予約画面が無くなっていました。
さっき見た時は、自分が参加できる日にちをマークして予約確認をしてくださいとなっていたのですが・・・
アルバイトの兼ね合いもあって日にちを希望できるのなら早めにしておこうと思ったのですが、まだ書類選考の発表もされてませんし、他の方はどうしているのか気になり、書き込みました。
ご迷惑をおかけしました。
10日に合否発表なのに、もう予約画面出ているんですか?
みなさんマイページで一次面接の予約画面が表示されていますか?
私もyahooだったので、さっき、迷惑メールのところを見てみたら、ID番号で受験確認のメールが来ていました。
迷惑かけてすいません汗汗汗
すごく?助かりました!!
ありがとうござぃます☆☆
ぱひゅサンも確認のメールありましたか??
なぃと不安な気持ちつのりますよね汗汗汗
課題は出来たんですが、テストが…
うちアホなんで、めちゃ不安です…笑
もう終わってしまったと思うと哀しいです…(>_<)
私はyahooメールで登録しているんですが、迷惑メールのボックスに受験完了の案内があったので…。
私も28日に提出して今日の深夜に受験したのですが、まだ受験確認のメールが届いてません。
Webテストをもう1度開こうとすると「このテストは完了しています。」という風には出るんですが…。
不安なのでアミューズに連絡しようと思ったのですが、採用ページにはメールアドレスも電話番号も載っていないのでどうしようか迷っています(>_<)
私は28日に郵便局に出しに行って。その後すぐに、WEB受けたんですけど、提出確認のメールも、受験確認のメールも届いてないです。。。。。
メールがみなさん届いているみたいですごく不安なのですが…。。。
ありがとうございます!!先ほどメールチェックしたら受験確認のメールが届いていました。
メールを確認するのを忘れていました(;→д←)
安心しました★本当にありがとうございました♪
私もひーちゃんさんとまったく同じです。会社側からは課題とESは届いたので、WEBテストを受験して下さいとありましたが、私は郵送してすぐにWEBテストを受けたため、そのメッセージは読みませんでした。メールには職業適応テスト?は完了しましたという内容は届いたのですが、会社のほうのWEBテスト画面は未だに開かれています。テストは2回受けてしまったら失格ですよね?会社側の連絡として、本エントリーは済みました。という内容は返ってくるのでしょうか。知っている方、どなたか教えて頂ければ幸です。
私は本日webテストうけました。受験した直後、登録したメールアドレスに受験確認のメールが届きました!
一度確認してみてはいかがでしょうか?
私も今テストを終えましたが、トップのところは
エントリーシートと課題提出ありがとうございました
となっています。
そのかわりに、登録していたメールアドレスにテスト完了のメールが届きましたよ!
少し、エントリーができているか不安になってしまいました。
テストの方式は教えると不利になると思います。
上から表紙をかぶせて見えないようにはしましたけども。
製本テープなんてものがあったのですね…。
私もそれ気になります。
普通に印刷してホッチキスで止めて出した方っていらっしゃいますか?
みなさんは製本するとき、製本テープとか使いますか?どのように製本したらいいのか、迷っています。
ありがとうございます。
最初レビューとして書いていて途中にエッセイと書いてあるのに気づいて書き直していたのですが不安になってしまって・・・。
聞けてよかったです☆
左側に選考プロセスというページないですか??
上からトップ、レターボックス、選考プロセスの順なんですが・・・
こんばんは☆
レビューの部分はあらすじ入りでエッセイにして書こうと思っています!!
初めて書き込みします。
予定では、今日印刷しているはずなのにまだ終わりません。
毎日PCとにらめっこです。
ところで、みなさんに質問したいのですが・・・。
レビューのページはレビューとして書いていますか?
それとも、エッセイとして書いていますか?
設定のところにエッセイを書くと書いてあるのですが、テーマのところにはレビューと書いてあり戸惑っています。
レビューとするのかエッセイとして書くのかで内容がずいぶん変わってきてしまうと思うのですがみなさんどうしていますか?
課題の内容がわかりません。
私も内定ない状態でアミューズに挑戦します。
ものすごく不安ですし、日にちが過ぎていくことに焦りが募ります;
でもここまで来たらやるしかないですよね!
課題がんばります!
後が無いからこそ、頑張れるのかもしれません。
とにかく私は、楽しみながらやってます。
ダメだったら、そのとき考える。それじゃダメなのかもしれませんが、とりあえず目の前の事を全力でやってみます。
この掲示板で、皆さんが凄く温かいなと感じました。私も皆さんと一緒に頑張らせていただきます。
アミューズの課題もまだ完成するめどがたっていません。
まさか同じ方がいらっしゃるとは・・・
私も内定ひとつも頂いていません。
夢を追いかけすぎた私が悪いのですが、ここまできたら諦めたくありませんよね。
うちも待ちに待ったアミューズの採用なのに…まだ全然進んでいません。
何回も何百回も自分に問いかけてみました。「いつまで逃げてるんだ」って。
逃げても何も始まらないことに気付いたし、もう逃げるのには飽きたでしょって。
泣く暇があったら、前に進んでみよ!!っていう答えが出ました。
正直私は一つも就職決まってません。決まってないのにアミューズ大丈夫なんか??っていう不安とプレッシャーに押しつぶされそうですが...(すでに体調不良になりました(笑))
こういう時もあったなぁ~ってあはは☆って笑える時がくるのかなって思うときが来ると思います。
「時間がお薬」です!!
皆さんに励まされながら、少しずつですが課題頑張ってます☆
皆さんに、パワーもらってます!!
ありがと~!!
エントリーシートは一枚ですよ。ホチキスで止めるというのは、課題の表紙とエントリーシートを止めるということです。
提出締切日のとこに書いてありましたよ☆
皆さん何枚あります???
ホッチキスで止めるとあるので複数枚ありますよね??
なにを書けばいいのでしょうか?
想像以上に進みません。自分の写真もありませんし・・・
でも皆さん頑張られているので、私も頑張ります。
私はエンターテイメント全体で何をしたいかビジョンを広げたいと思っています。
所々にアミューズの要素は盛り込みつつ。
それともアミューズに入って自分が何をしたいかにていて書きましたか?
私も特に専門の知識があるわけでも、
特別技術があるわけではありませんが、
自分の出来る範囲で頑張っています。
私は他に就職先も決まってないし、
家族にも、もっと現実なところを受けろといわれて、
内心ものすごく焦っています。
だけど後悔だけはしたくないので、
不安な思いを振り切って頑張っています。
考えるより行動してみませんか??
以外とやれるかもしれませんよ??