会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もライヴマネージメント希望です^^
これから一緒に頑張りましょうね^^
つい先日マイナビでエントリーしまして、エントリーありがとうございましたというメッセージのみしか届いていないのですが
みなさんはマイページのID等が記載されたメールは
すぐ届いたのでしょうか?
アドレスに直接送って頂けるようなのですが音沙汰がなく
少し不安に思ってます;
あと質問続けで申し訳ないのですがまだ選考関連は始まっていないのですよね…?
もしよろしければどなたか教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いします!
マイページ登録した時のメールアドレス宛に
アミューズからメルマガみたいな感じで配信されてますよー
マイページにも何通かメッセージ来てますね。
web説明会とかのコンテンツは左側にタブが現れて
赤く表示された説明会のタブをクリックしたら見れます^^
選考予定などもポップアップではなかったです
一度問い合わせてみたほうが良いかもしれませんね´`
当方のエントリー後マイページですがログインすると始めに届く「ご登録ありがとうございます」の連絡のみで他のメッセージは一切ありません。
みなさんの書き込みをみるとWeb説明会や今後の選考予定等のコンテンツがあるようにおもうのですがみなさんのマイページにはこれらのメッセージが届いているのでしょうか?
使用ブラウザがFirefoxとSafariということもあってたまにですがポップアップウィンドウなど対応していない場合もあり気になります。
どなたかよろしければ書き込みをおねがいします。
クリュさんはどこ希望ですか?
ちなみに皆さんは、どの職種希望ですか?
アミューズのHPから普通にログイン画面にいけますよ^^
手違いでマイページログイン画面のURLを失念してしまいました;;
どちら様かログイン画面のURLを掲載頂けないでしょうか?
宜しくお願いします(>_<;)
自分は所属アーティストのファンだと不利になるのかが気になります。
WEB説明会の映像すごいですね~
ところで、WEB説明会みれるようになったら
内定者の方のブログ見れなくなったんですが…
どうやったら見ることができますか?
皆さんこちらの企業のOB/OG訪問などなさいましたかー?
説明会もないので心配ですよね。
企業によっては人事部にメールすれば紹介してもらえたりしますが、ここはさすがに無理そうですよね。
5月中旬って他社の選考が終わる頃ですよね(笑)まぁ私の場合まだ他社で内定もらえるかも分かりませんが(^-^;)
まだ受けるか悩み中ですがよろしくお願いします!
やっぱり、内定出ても蹴らなくてはいけないんですか(>_<)
うーん(汗)
私は5月最後の週から6月の二週目まで教育実習もかぶってて今から不安です。
でも!ここで励ましあって頑張りましょうね!!!
去年に比べれば早いけど5月中旬からって遅いですよね
今年も他社の内定は蹴る覚悟が必要ですね
厳しそうだけど頑張りましょう!!
普通の説明会とはちょっと違うんですが、
レイスフォーラムとかいう就職イベントに出てて、その様子が「WEBレイスフォーラム」ってサイトで見れました!
PVを見ているようで、すごい豪華でした。。
まだ説明会行けてない方は必見だと思います!
とかいって、私も2月の説明会を逃した一人です。。。。
説明会はまだあるようなので、次は逃さないようにします。はぁ。
2011年度新卒採用を受けたいなと思っている者です。
皆さんはOG訪問などされているのでしょうか?
色々なつてを探してみたのですが、なかなかアミューズの社員さんに出会えず困っています。
皆さんはどうやって社員の方を見つけていらっしゃるのですか?
最近やっと就活はじめたのでいろいろとわからないことだらけ笑
みなさんよろしくお願いします!
私はマイナビから登録したらIDとパスワードが送られてきましたよ。メールで問い合わせしたら、近々HPの更新も行われるという回答が帰ってきました。
2009年採用のしかでてこないのです。
アミューズの説明会はこれからだと思いますよ^^
私の知る限りでは、まだマイナビEXPOでのブース説明会くらいしかやってないと思います!
会社主催の説明会はこれからあると思うので(たぶん!w)安心してください♪
早くマイページが更新されてほしいですね!
また、どのような参考書を見て勉強すればいいですか?
でも今回の説明会行けなかったのですが
どんな説明会でした~?
やっぱ行かないとだめなのかな?
説明会!
説明会どうでしたか?
どんな感じの説明会でした?
やはり行かないと行けないのかな?
アミューズ受けてみようかなーと思ってます☆
人事の方とかの話を聞いてさらにアミューズへの志望度あがっちゃいました☆
今年は春採用で間違いないようです。
頑張りましょうねぇ~!!
詳細ありがとうございます!
秋採用じゃないですね☆
ほっとしました~笑
ありがとうございます!
時期が近づいたらチェックしてみます(^O^)
なるほど。
マイページは2月下旬頃に出来るんですね。ありがとうございました。
マネジメントの話や内定者のお話なども聞けて、とても参考になりましたよ~。
マイページが二月の下旬ころにできるとのことだったので秋採用ではないと思います◎
こんにちは。
今日行けなかったのですが、2010年卒は秋採用ではなく4月から始まるのでしょうか?
2010年新卒受ける方いませんか~!?
皆さんに会えることを楽しみにしています。
「アミューズ一本でいく」という気合いは買いますが、
だからと言ってそれが選考に有利になるとは考えにくいです。
同じようなことを言う人は、たくさん出てくるしね~。
はじめまして
僕はまだ3年なのですが、アミューズ一本でいこうとおもってるんです。
面接のときにアミューズ一本だという感じのことを、
なにかアピールしましたか?
参考にさせていただきたいのでお願いします。
わ!Aチームいた!
私もAでした!絶対しゃべってます!!
たぶん一番受からなそうな印象の薄かったのが私です(苦笑)
最終面接は個人なのでしょうか・・・。
アクティビティは本当に壁そのものだった選考でした。
メレンゲさん何チームでしたか?
Aチームだった者ですが同じく最終まで進むことができました。
私はアミューズ一本で受けているので他の面接などと比較できませんが、かなり個性的で自分自身も楽しんで選考に臨むことができました。みんなすごく明るくて、きくちさんが言うようにアクの強い人いっぱいいましたねー(笑)いろんなこと話せて本当に楽しかったです。社員さんもフレンドリーでやはりアミューズに入りたいと心から思いました。
幸運にも最終面接に進むことができたので、とにかく最後はありのままの自分をぶつけたいと思います!!
どなたか通った方いませんか??
残念だったけど、なんだか、アミューズの社員さんや、選考に進んでいた学生さんを見ていても、ここの会社は、いろんな意味でとってもアクの強い人が多いと感じました。
アクティビティはみんなで協力してできて、今までの選考で一番たのしかったのですが、やはり、アクの強さというか、ノリについていけない部分も隠しきれず・・・。
なので、「人」が合わなかったんだと思い、しょうがないと妙に納得しています。
いろんな方とおはなししましたが、私と同じく、内定ゼロの方もいっぱいいました。
最終面談に進まれる方、がんばってください!
残念ながら落ちちゃった方、そろそろつらいですけど、負けずにがんばりましょうね☆
というか、始めたのがとても遅かったので・・・
でもこの業界は募集も取る人数も少ないですね~。
地道にやるっきゃないですかね。
もう3年生の就活が始まっててやる気が(;_;)
もしかして、最終日の最終時間の方ですか!?
もしそうなら、噛みかみだったものです(^^;)
1次面接に合格したのですが、次の課外試験を来年生の為にまた書き込みます!
次は野外で行われるのですか。いろんな意味で度胸を試されるってことかな…?
会場で仲良しになった5人…(´;ω;`)ノシ
通過してたら嬉しいです。。
後輩のために
選考過程を書いておきますね!
エントリーシート、課題(雑誌作り)、WEBテスト
↓
一次面接:個人
↓
二次面接;アミューズセレクション(野外)←今ここ。
↓
最終面接