会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>難易度は低そうだし
うまく言えないのですが、とても悲しい気持ちになりました。
アミューズが第一志望なので、この発言にはショックを受けました。
みなさんが盛り上がっている中で申し訳ないですが、書き込みせずにはいられませんでした。
すみません。
ここで無意味に馴れ合ってる人たちとGDで同じグループにならないよう祈るばかりです(・∀・)
>wasedaさんへ
実は私もアーティスト目指してました。
いつかは武道館とか、代々木第一とか、アリーナとかでやりたいな…なんて。
でもやっぱり現実は厳しかった。なので、少しでも憧れの舞台に近づけたら!って思って、マネージャーを目指す事にしました。
いつかはアーティストになりたいから。
だからユニットとかバンドとか大賛成です!!
ちなみにバンドなら何の楽器でもたぶん大丈夫です♪
ここにいる皆さんと来年の4月から一緒に働けますように!!
始めは私もアーティストを目指していたんです(T-T)
だけどなかなかうまくいかなくって。。。。
カレも応援してくれてたんですけど↓↓
でもマネージャーだったら、難易度は低そうだし、
何か良いかなって思ってアミューズ志望しています☆
がんばって内定貰えたら色んなアーティストの方との人脈が広がりますしね(0^□^0)
悪く言われる事もあるんですけど、私もやりがいを持って仕事したいし、
いましか出来ないし。私もユニット案は賛成です☆
いいですね、
みなさんに質問です。本音はマネージャーよりも、自分がアーティストとしてコンサートをしたいというかたいますか?
しかし、自信やきっかけがないというかたいますか?
このご時世、こんなに温かい人たちがたくさんいるってわかって嬉しいです。
みんながアミューズに内定・・・というのは難しいでしょうけど、来年の4月から一緒に働きたいです。
1次審査の内容発表、もうすぐですね。
頑張りましょう☆
たくさん志望している方がいらっしゃるみたいで・・・
すごくわくわくしてきました^^
みなさん、頑張りましょうね!!
>wasedaさん
私も夢?というか行きたい業種はものの見事に玉砕しました。
辛いですよね。お気持ちお察しいたします。。。
ここ1ヶ月くらい、私も夢を絶たれたような、絶望的な気持ちでいました。(しかも50社ほど受けてきましたが全滅で凹んでました)
しかし、自分の将来に関わ大きなことだから、前に進みたいと思ってもう一度動き出しました。
今は本当にポジティブに考えようと、
アミューズに行くために他の企業に落ちんだと思うようにしています。
しかし良くも悪くも、大切なのは入るまでではなく、入ってから。
だからこそwasedaさんは夢を追え、夢に対して一生懸命になれる方だと思うので、
きっと何処でだって、入ってから目標や夢を見つけられますよ!
勿論、アミューズでもそれが出来ると思います。
共に頑張りましょう!!^^
一人じゃないんですから☆
そうですね、私も一度は夢が消えました。でも、今は夢を探すより現実的になっていようと思います。好きなところに入社しても好きなことが出来るとは限らない。ですから、とりあえず必死に頑張って、縁あるところで夢を探そうと思ってますよ^^
開き直りは大事です!笑
いっちさんは夢が断たれたりしました?今の夢はアミューズで働くことですか? 俺は最近開き直りました。楽しく前を向かなければ先は暗いですもん。なにかこれから見つけますよ、夢を。
みんなーもしこの会社に内定したら、カラオケや飲み会に行こう。そして喜びを分かち合おう。ここの掲示板は最高だ。みんな励ましあういい場所だ。
そして現在、目標を失いかけた自分がいます。癒してくれるのは、いきものがかり、Perfume YUI、 AAA NEWSなどの曲です。なので芸能関係に入りたいなと思いました。欲を言えばマネージャーより自分がアーティストになりたいんですが。みなさんは、芸能人を目指してたんですか?
はい、私は名前の通り、女ですよ^^
確かに入社しなければ出来ない事ですけど、しっかりとした夢を持ってる事は凄いと思いますよ☆
私は具体的な夢まだ模索中なので…(>д<;)
私もGD苦手ですが、楽しんだ者勝ちだと思ってます!
前向きに頑張りましょうね!(p^∀’)q
どうもありがとうございます!!
発表どきどきですね><
夢がたたれると物凄く寂しいですよね~;
でも私は、本当にその仕事は自分がやりたいことか?一生の仕事に出来るのか?をもう一度よく考えるキッカケになりましたね。
いい曲に出会うと考えも変わりますよね。何かそのまま志望動機に繋げられそうじゃないですか?^^
ずっとFCに入ってると不利なのか気になってました^^;
選考に進んでみたいと純粋に思う会社です!
ESドキドキですね^^頑張りましょう!
かといって有利になることもないと思います。
何万とのエントリーがありその中でファンクラブに入ってる人、結構いると思います。
ましてや何人ものトップアーティストが所属している企業なのだから。
その中で入ってる入ってないで優劣なんかつけれないと思います。
例えば、ファンクラブに入っていてミーハーな気持ちで選考に参加するなら落とされると思いますが…
スタートラインはみな同じだと思います。
以前発表があった通りならもうすぐ選考開始しますね。
みなさん頑張りましょう!
確かにスケジュールの詳細消えてますね・・・
以前のアナウンスによると、13日にエントリー内容などの発表となっていたので今からドキドキですね!
それとも日程が変わってしまうんですかね^^;
前はカレンダー的なやつに採用のスケジュール詳細が載っていたと思うんですけど、それがいつの間にか消えてる!?
もしかしたら、採用スケジュールに何か変更があったのかも知れないですね。一応メールで来ていた簡単なスケジュールを貼っときますね。
5月中旬 選考内容、エントリーシート提出方法発表
5月末 エントリーシート受付〆切
6月中旬 1次選考~2次選考
6月下旬 3次選考
7月上旬 最終選考
7月中旬 内々定
ESの内容発表がもうドキドキですね♪あーっ!!アミューズ入りてぇ!!
はい会員暦8年目になります☆
ファンだとファン同士の友達もいるだろうし、仕事する上で得たアーの色々なプラベネタとか友達にバラされたら危険だと思って避けられるのは仕方ないかもしれませんね…
前はカレンダー的なやつで採用のスケジュールが見れた気がするんですが、いつの間にかなくなってる!?
もしかしたら、採用スケジュールに何か変更があったのかもしれませんね。
一応メールで来ていたスケジュール予定貼っときますね。
5月中旬 選考内容、エントリーシート提出方法発表
5月末 エントリーシート受付〆切
6月中旬 1次選考~2次選考
6月下旬 3次選考
7月上旬 最終選考
7月中旬 内々定
コピペですみません。なんかESの内容発表ドキドキしますね♪あーっ!!アミューズ入りたい!!
俺も自暴自棄ですよ、どこ受けていいかわからない。パイロットという夢を断たれ、目標を見失いました。その時期にPerfumeの曲に出会いました。
そうです励ましの言葉ありがとうございます。あいたんさんは女性の方ですか?私は今年2月にファンクラブに入りました。それからアミューズを知りました。 個人的にはこのアーティストにかかわるか、新しい音楽グループのマネージャになりたいですね。しかし難関が。採用されなければならない。しかも年俸制ってどんなかんじかわからない。30代なってもかなり給料低い?
特にグループディスヵッションおちまくってる俺じゃここも落ちそうで怖いんですよねー。落ちたら終わりだし。くううう。
私もAmuseの某アーティストのファンクラブに7年入ってます(笑)ちなみに男性アーティストのです☆
ジャニーズはファンクラブ会員はダメというのは聞いたことがありますが、Amuseはそこまで硬いイメージはありません。
初めは確かに大好きなアーティストに会えるという単純な理由から大学入学前から興味がありましたが、今まで彼らの音楽で励ましてもらったりライヴで楽しませてもらったという感謝を会社貢献という形で恩返しをしたいと思って志望してます。
なので、ファンクラブに入ってるからってホント関係ないと思いますよ!
「ファンクラブに所属している」というだけで落としたら、言葉は悪いですが、会社として有り得ないですし就職したいとは思いません。その人の個性を買うという前向きな姿勢も見られませんしね(笑)
ライヴ行った事がなくても、特に問題はないと思いますよ♪実際、wasedaさんはDVDで好きなアーティストさんのライヴの雰囲気を見ているんですし♪
前向きに頑張りましょう!
長文駄文失礼しました(>Д<)
ファンクラブにはいっていますか?
オタクってことは好きなモノ!やコダワリ!があるって事なんですから、有利なのではないかと思います。笑
私は今のままじゃ内容薄っぺらで撃沈しそうですもの~。
もう色々落ちすぎてヤケになりそうなので、その辺も気をつけて何とか最後まで粘りたいですねっ…;
アミューズで異性のファンクラブ会員だけど大丈夫か勇気出して聞いてみました・・
そしたら「別に関係ないですよー」と言われました(^_^)
他社と比べた志望度の高さは絶対分かってもらえると思いますが、
それ以上の効果は期待できなそうですよね…;
もし見れた方がいらっしゃるなら見方もしくは詳細を教えて頂けないでしょうか
よろしくお願いします
就活まだまだがんばりましょう!
もしかしてピーティーエー会員のかたですか?俺はオタクではないですね。ただ、この会社を知ったのが、そのアーティストが理由ですね。俺的には彼らがかわいいからファンなのではなく、音楽的に好きだからファンですね。いまのところ9社受けて内定なし。これに落ちれば公務員しかない。
私自身は男で、ファンクラブは女性アーティストですからwasedaさんと同じ状況ですねー。別に異性のアーティストのファンクラブ=オタクなんて方程式成り立つわけがないし、オタクであったとして、それが就活のマイナス要因にはなりえないと思います。オタクだと通常の業務に支障をきたす職種なんて聞いたコトないですしー