会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ファンクラブは男性アーティストさんですか?イザナギさんは女性 男性どっちですか? 私は男性で女性アーティストのファンクラブに入っているので、完全にオタク扱いを受けるような気がします。
私もファンクラブ入ってますよー(/ ̄∀ ̄)/それが落とされるきっかけにはならないと思ってます。あと、合説で人事の方がリスク分散の為に様々なタイプの人材を採用してるっておっしゃられていたので、暗いからダメとかないですよ、きっと☆
現場マネ→デスク出世や育児休暇などで現場人数が足りなくなるアー担当になる可能性が高いと思いますよ!
後は近年で急に伸びたアーで人手が足りないとか…
沢山アーを抱えるアミューズの中でもその目当ての人に当たるかは分かりませんよね(>_<;)
本当の自分をアピールすれば、思いは伝わると思います!
色んな人がいるから色んな意見があるわけですし♪
がんばりましょー(^^)
本当にその理由が志望動機なら別にイイんじゃないですかね?^^偽るよりは。。。
暗いから不要だなんていわずに!
そんな、不要な人なんていませんよー♪
でも!前向きに頑張ろうと思ってます♪
アミューズの一次の内容はやく知りたいですねー!
去年のも大変そうだっから今年も‥
返信が遅くなり大変失礼いたしました。
私もようやく先日マイページで採用の詳細やブログなどが見れるようになりました!
ありがとうございました♪
学歴社会も薄くなりつつあるのかな?
と垣間見れた瞬間でした。
内定は私ももらってません。
今年は10人に2人就職先が見つからないぐらいの割合だそうで・・・。
その2人になってしまうのでしょうか。。。
もちろん内定貰ってません♪
自慢できる事じゃないんですけどね(笑)
まだ始まってないので良かったです!!
ちなみにボクも内定ありません笑
でもここの採用本格化する前に自信つけたいので一つは内定欲しいな~☆
内定は全く関係ない業界から二社もらってますが、アミューズ第一志望なんで就活が終わるのは大分先になりそうです(;^_^A
確か、5月中旬ESの内容発表で5月末ES提出だったと思います
業界かえようとまでしてるw
しかも今エントリーしてるすべての企業終わったら、しゅうかつやめますw
私はLIVEイズムにすごく魅力を感じました!!音楽が大好きでライブやフェスに携わりたくて^^
いつも観る側なのに作る側に立てるってすごく素敵ですよね。
明るい人以外用なしってことはない気がしますが、採るのはアミューズさんでここで聞いても答えはでないと思います。
仲間だ!笑
私も内定ありませんが、全然焦っていません。
内定ないけど就活楽しいです。笑
ちなみに内定ないですが、やばいくらいあせってません。
今年は受けるんですか?
webテストは適正検査のようなものなのでしょうか?
一次面接でおちちゃいましたけど・・・^^;
書類と課題とWEBテスト、結構しんどかったです
自分は他にもレコード会社・広告・PR会社などマスコミ中心で受けてますね。芸能関係だとあとRYUってところを受けようと思っています。
なかなか厳しい状況ですが・・・とりあえずアミューズが本命なんで頑張りたいです(゜∀゜)
今日アミューズさんから
メールきて、みなさんが
言ってるブログとかが
見れるようになりました^^
yukiさんはどうですか?
見れてますか??
ご返信ありがとうございました!
もう少しだけ様子をみたいと思っております。
全く何も出ないので、不安になってしまいました(>_<)
>きいこさんへ
ご返信ありがとうございました!
きいこさんも同じ状況でいらっしゃるのですね…きいこさんはもう少し様子をみますか?
少し前の書き込みを拝見すると、5月頃に書類などのエントリーが始まるとおっしゃっている方もいたので早めに詳細を知りたいという思いもあるのですが…
メールで問い合わせが出来ないのが悲しいです(>_<)
素朴な疑問なんですが、皆さんはアミューズの他にも芸能やエンターテイメント関連の企業って受けていますか??
私はアミューズの他はメーカー中心に受けているんですが、他の皆さんはどうなのかなぁと思いまして(^^;
はじめまして^^
わたしも同じです..
わたしは3月終わりぐらいに
エントリーしたんですけど。
遅かったからかなーとか
思ってます。。
わたしの場合、二・三日後にメッセージきましたよ。
少し様子をみてみてください(^ω^)
まだ選考段階ではないし、説明会もないので急ぐことはとりあえずありませんよ○
1週間ほどにアミューズのマイページに登録致しました。
ただ皆さんがおっしゃるような、選考日程などの詳細が全く表示されておらずトップページと登録情報編集のページのみの表示となっています。
現在海外におりまして、アミューズの採用案内の電話番号にはこちらからだと国際電話でつながらないのですが・・・
どなたか同じ状況の方・もしくは数日後に解決された方などおられますでしょうか?
お答えいただけると嬉しいです!
宜しくお願い致します。
初めまして。
私は先日、ダメモトで本社へ電話してどなたか社員の方を紹介して下さるようにお願いしてみたのですが、やっぱりそのようなことは行っていないということでした;
現時点では、選考が始まっても、OB訪問の受付や直接的な社員紹介は行う予定はないとの事でしたよ。
私も説明会に参加できなかったのでちょっと残念です。。。
しかも、採用専用ダイヤルまで教えて頂いたのに↓↓
でもweb説明会や内定者の方々のブログを読ませて頂いて、「ここで働きたいっ!!」という気持ちが本当に高まりますし、毎回の更新がとても楽しみです☆
みなさん、頑張りましょうネ!!!
お答えいただきありがとうございました!
やっぱりそぉですよね。
表示されないので問い合わせてみます(>_<)
御礼が遅くなりごめんなさい;;
仰る通りHPからいくことが出来ました♪
ありがとうございました↓↓
>たっちんさんへ
初めまして!
選考日程はマイページに出ていますよ☆
初書き込みです。
今さらなような感じですが選考日程ってマイページに出ているのですか(・_・?)
どなたか教えてくれたら幸いです(>_<)
ただ、課題のボリューム的にはおなじくらいになるんじゃないかな、とは思いますが♪
質問なんですが、
皆さん、雑誌ってどうやって作りますか??
しっかりした冊子にすべきですか・・・?
っていうか、今年も雑誌作るんですかね??
あと、ESは全員通るんですかね?
6月12,13日が一次選考とあったので・・・。
とりあえず皆さん頑張っていきましょう!!でも今回のESの内容が気になりますね・・
私も皆さんと一緒で社員の方々のブログを見るたびにアミューズに惹かれます。
もう、何と言っていいのか…大好きですっ!笑
皆さん、一緒に頑張りましょうね(^ー^)
ブログや新入社員の皆さんのお話を拝見するたびに
どんどん入社したいという気持ちが強くなります。
来月から選考が始まりますが、お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます。
私はマネージメントチームに興味があります。
何でも情報がある方がいたら教えてほしいです☆
説明会はWEBで動画が見れるようになっていますよ
なので予約などは必要ない感じです^^
ちなみに選考開始は5月中旬予定みたいです。
私もモノボケにはビックリしまし!!
エントリーシートの時の課題も面白そうだしわくわくしますね^^
ブログも読んでてすごく楽しくって、社員さんに会ってみたい、この会社に入りたいって意志が強くなります☆
早くエントリーした方が良いですか?
一緒に入社できる事を願っています^^
webの入社した方のブログを見て、試験の中にモノボケがあるのには驚きました 笑
一緒ですね~
ライブ作れるとか絶対やりがいありますよね^^
これからお互い頑張りましょうね
やはり自分の表示画面と違うようですので。
本日問い合わせをしてみたいと思います。
けめめさんの書き込み本当に助かりました。
就職活動をしているとこうした人の温かさに触れる瞬間に頑張ろう!と元気をもらいます。
重ね重ねありがとうございました。