会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう来た人がいったら書き込みしてください。
お互いい結果が来るといいですね!
待ちましょう!
私も環境LLカンパニーで最終選考を受けました。
お互い良い結果がでるといいですね。
連絡があった際は書き込みお願いします。
ありがとうございます。その後電話を取ることができました。
来週、環境ライフラインカンパニーで、最終選考受けます。
二回目の面接後連絡がありません。
数日立ったのでもう厳しいでしょうか…
>ぐるぐるさんへ
通知と非通知の時、両方がありましたよ
電話での結果連絡は、非通知ですか?
を受験した方で通過の連絡が来た方いらっしゃいますか?
連絡が早い会社のようなので、今来てないと厳しいのだと思いますが・・・
返信ありがとうございます!私も連絡来なくて諦めかけてます・・・せめて誰か通過した人がいたらすっぱり諦めつくのにと思いまして
私も受けました!
同じく技術系、環境LLです。
連絡もなく、諦めかけているところです><
同じく技術系、環境LLです。
連絡もなく、諦めかけているところです><
私もES出そうと思いましたが留学経験についての質問ばかりで・・・グローバルな人材ではないので諦めることにしました。。
がんばりましょう◎
書き込みありがとうございます!
今までの通過連絡が全て当日の夜だったので、昨日中に来るかと構えていたのですが来なかったです
不安ですねー
ありがとうございます。まだまだこれからです、やっしーさんもがんばってください^^
>ふくろうさんへ
今日関東で面接を受けましたがまだ連絡がありません。面接は即日連絡のパターンがほとんどなのでしょうか…不安です。
結果発表来た人いますか?
私も高機能プラスチックだったんですけど、
残念だったみたいですね。
がんばってください!
高機能プラスチックスですよ。
>セキスイさんへ
お二人は何カンパニー志望ですか?
私も連絡を頂きました!
お互いにベストを出せるよう頑張りましょうね。
一緒に進まれる方、全力尽くしましょう!
普通のGDでしたよ。時間も1時間強で終わりました。
関東で昨日受けましたが連絡来ません。
もし関西が今日なのだとしたらその後ということでしょうか。
>にゃんさん
メールには、基礎研究に力を入れている部門と説明書きがありますし、スタッフ職については何も触れられていないので、研究職ではないでしょうか?
不安だったら担当者に問い合わせてみてはいかがでしょう?
私も技術系志望です。
しかしおっしゃるとおりHPにはスタッフ職のみとありますね。
全く気が付きませんでした。ありがとうございます。
ということでスタッフ職の面接になるのでしょうか。
しかし面接時の持ち物の中には研究内容のレジュメがあるのですが・・・・・
GWには面接も含まれていたのですか?
>セキスイさんへ
明日GW受けます。
二時間もGWに時間かかりますよね!
面接も含まれてました。
過去の書き込みを見ていると,当日or翌日に連絡が来ることが多いようで・・・
人事の方は,合格の場合のみ,10日以内に連絡すると言っていましたが・・・不安。
水さんもですか。なくはないって感じですね。
自分は技術系志望なのですが、水さんは技術ですか?事務系ですか?
コーポレートの今年の採用はスタッフ職のみとHPかなにかに書いてあったような気がするのですが、どうなのでしょう?
私も全く同じ状況です。
良くあることなのかは分かりませんが、少なくともこれで2人ですね・・・・・お力になれずすみません。
私はコーポレートNBOについては全く考えていなかったので、これから企業研究がんばります。
私は、環境ライフカンパニーを志望してwebテストを受けたのですが、結果だめでした。
しかし、コーポレートNBOでの選考を受けさせていただけることになりました。
このように、違う部署からお声をかけていただけることは良くあることなのでしょうか?
もしわかるかたがいらっしゃれば教えてください。
最近この会社に興味を持ち始めた者です。
質問なのですが、マイページで6月17日〆切のESをダウンロードしたところ、「グローバル人材向け」と一番上に書かれておりました。これって留学等をしていた人のみが対象ということでしょうか?それともこれまでのESにもこのようなことが書かれていましたか?
どなたか分かる方、よろしくお願いします。
先日、5日締切のwebテストの結果を送信したところ、6日の昼に2次選考の案内がメールで届きました。「筆記に合格した」という記述はなくて、持ち物は筆記用具のみ…。面接なんでしょうか。進捗状況が不明瞭なんですが、こういう選考状況の方いますか?
自分から場を作って行く力を見られていた気がします。
とてもいい会社だと思いますので、内定者の皆さん、これから選考を受ける皆さん頑張ってください。
さようなら~。
最終受ける方は頑張りましょう
結果はもう出たのでしょうか。
正直不安ですが、受けられる方はお互い最善をつくしましょう!
11日に連絡きましたよ。今日2次選考(人事面接)受けて、夕方に通過の連絡をいただきました。
来週3次選考(技術面接)受けてきます。
確か今日中のやつ・・・