会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生時代に頑張ってきたことや、やりたい仕事など人事面接で聞かれたことを再確認されました。
頑張ってください(^^)
ドキドキですよね(^_^;)お互い次のステップに進めたらいいですね!
ありがとうございます!
面接予定時間が45分あるので、研究以外の事を多く聞かれたんでしょうか?
ゴーンさんが受けた日の前日です。
週明けですし、明日ぐらいに連絡くるのかなと期待してます。
まだきてません。。いつ受けました?
あくまでも私の場合ですけど、技術面接ではそれほど技術的なことは聞かれませんでした。
・小学生でもわかるように研究内容を説明してください。
・将来的にどう役に立つのか?
程度がわかりやすく言えれば問題ないと思います。
参考にしてください
最終受けられましたか?
最終前の面接は1週間前くらいに東京で受けました。その翌日くらいには連絡があったように思います。
セキスイさんは受けられたのですか?最終前はいつ受けていつ通過の報いただきましたか?
もう内定の連絡はありましたか。
通過した方いらっしゃたら教えていただけますか?
私もGWから一週間ですが何も連絡がありません。
わたし今日でしたが、一週間以内には結果をお送りしますって言ってましたよ
来ないですよね。早く結果知りたいです。
おねがいします。
住宅カンパニー事務系です。
私も先週末に3次面接受けましたが、まだ結果は来ていません。
いましたら3次選考のあとどのくらいで連絡くるのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
4次の次が
最終みたいです!
今日面接を受けてきました。面接官によると、4月30日までに合否にかかわらず連絡するとの事です☆
来てないです。
ちょっと自信あったのでショックです(>_<)
このGDでだいぶ絞ると聞きました。
18日19日に連絡するとあったので、
少し期待して待ちましょう(^-^)
次に行けるといいですね!
私今日GD受けましたが連絡まだですよ 落ちたかな 連絡来ました?
集団面接の中でポートフォリオのプレゼンもやるのでしょうか?
あと、時間はどのくらいでしたでしょうか?
もう受けられた方、お答えいただけたら幸いです。
先週3次を受けたまま連絡が来ません。
知ってる方いらしたら返答お願いします。
15日までじゃなくて15日以内だと思いますよ。
結果に関わらず連絡くれるとおっしゃっていましたよ!
私も住宅(関東)です。
3次受けて何日後に連絡来ましたか?
メールか電話も教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
私も4次のあと連絡来ないですね・・・
最終でサイレントはないと思うんですけど
ちょうど一週間ですね!
GWを受けてからどれくらいで連絡来ましたか?
わーありがとうございますー!
頑張ってきます!!><
来週関東事務で3次を受けるのですが、
ここって何次まであるんですかね?
面接は2~3とのことですが
4次は最終ではない感じですか?
15日までに連絡すると言われましたが、来ません…電話かメールで合否連絡来た人いますか?
私も今週4次選考高プラ東京で受けました。関西の大学ですので、相当残ってる人少ないと思います。
まだご連絡いただいていません。ただ私は関西で3次を3月末に受け、連絡まで約二週間ほどかかりました。恐らく日程調整があったのでしょう。今回も面接前の人事の方の話では、すぐにはご連絡できないかもと聞きました。
合否に関わらず連絡くるみたいですし、心して待ちましょう!めっちゃ行きたいです!
今年、高プラ受けた者です。
3次の技術面接も1対1で雰囲気は和やかでした。
研究内容については会話しながら深く掘り下げていってくれるので、誘導に乗れれば大丈夫かと。
ただし、45分と長いので研究に関してはなんでも答えられるように準備は必須だと思います。
あと、人事的な質問も何個かされました。
おそらく、コミュニケーション力を見ていると思います。とにかく、会話を続けるように気をつけて頑張って下さい!!
次の土曜日に高機能プラスチックス(技術系)の面接なのですが、既に受けられた方がいらっしゃったら雰囲気などお聞きしたいです
高機能プラスチックス事務系@関東です。
先週3次を受けて今週4次うけてきました。
面接官の方もとても素敵ですごく行きたいのですが連絡がきません。
これまで連絡が基本即日or翌日だったので諦め気味です。
あと、GWから面接で一気に絞られているように感じたので全通ではないかと思います。面接ははじめから1対1ですごく真剣に話を聞いてくれますよ!
いつGD受けました?
多分GDだけだと思いますよ!私は四月の頭に受けたのですが、そうだったので。後、自己紹介シートみたいなのを提出しました。
後、先週に3次面接受けた方で、4次面接受けた方っていらっしゃいますか??
ちなみに高性能プラスチックです。