会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく高機能プラの技術の者です。
人事面談には行かれましたか?
人事面談の連絡は来たのに、技術者面談は来ないということは人事面談の結果が悪かったのでしょうか・・
随時連絡を入れてる印象がありますね! 辛抱強く待ってみたいと思います。
適性検査受けましたが難しかったです(´・_・`)
今から受ける人頑張ってください!
環境LLで人事の面談の3日後に次回の技術社員との面談の連絡をもらいました!非通知の電話でしたよ。
私もしばらく連絡がなかったのですが、先日技術者の方との面談の連絡をいただきました。
私の場合は面談の翌日に連絡がきまして、技術系社員の方と面談に参加することになりました。
同じくプラスチックで先ほど通過連絡きたのですが、プレゼンテーションシートとやらの記載が全くありません。。。その後改めて連絡ありましたか?
私も今日説明会の案内きましたが(高機能プラスチック)、「プレゼンテーションシートを持参する」ってどういうことですか?説明会予約したけど、持ち物は筆記用具としか書いていませんよ。
人事社員面談会の後に特に連絡がないのですが、連絡来ている人はいるのですか? 来た方はいつごろ連絡ありましたか?
高機能プラ事務の私には筆記用具としか書いてないんですけど
僕も来てなくて不安に思っていましたが17時半過ぎに連絡が来ました。
だから、まだ諦める必要はないと思います!!
先程仕事体感ワークのご連絡をいただいたのですが、これって選考ですか?
プラスチックです…
>ssssさんへ
返信ありがとうございます。
少し待ってみます!
ありがとうございます。
確認しましたが、どのブラウザからもバグ起きてますね~。
後で修正来ると思いますので待ってたら良いかなと。
同じく、URLにアクセスできません!(>_<)
プレゼンテーションシートを持参するらしくて、そのURLが載ってるんですがコピペして検索してダウンロードしないといけないみたいなんです!
でも検索してもヒットしないのですが、皆さんどうですか?
よろしくお願いします!
私も全く来ず不安です。交流会には今月の4日に参加
したんですが、その後連絡来た方いますか?
来てませんよ!
私も住宅カンパニーなんですけど、19日にやっと説明会に参加出来るんです。
なんか住宅カンパニーだけ選考遅めですよね!
ちょっと前の書き込みで(カンパニー名、職種)とまず名乗ろうと提案してた者です。
みなさんあまり実践されてないようで、一人シーン(>_<)となっていました笑
ありがとうございます。
私は環境LL技術系志望のものですが、座談会参加後に技術者の方との面談会のご連絡がありました。
すいません、初投稿なんでテンパってました
私は研究開発、コーポレート志望です
カンパニーと職種を名乗ってから投稿しないと
誰も答えようがないですよ(^_^;)
カンパニーが多分違う(私はコーポレートです)ので参考にならないかもしれませんが、
人事さんとの個別のあと、次回技術職の方と個別の予定です!
技術系です。
環境LLカンパニーの座談会参加以降連絡きてないです(:_;)
ありがとうございます!
非常に不安ですがWEBテスト頑張ります(>_<)
webテストは10か11日位にお知らせすると聞きましたよ!
先輩交流会(複数)って選考だったんですかね・・泣
webテストっていつお知らせくるんでしたっけ?
「これから二次面接まで、東京・京都・大阪で行う予定です」と個別の時に仰っていたので、そこにあえて京都が入ってるっていうのは…と思いました(´・_・`)
あくまで私の推測です。とにかく、案内来てよかったですね!楽しんできてください。
先輩交流会に参加した皆に連絡するといった感じだと思っていたのですが、全く音沙汰ないので焦りますよね(;;)半ば諦めかけています。orz
先輩社員交流会ボロボロだったのに個別質問会の案内来た(´・_・`)
個別質問会に呼ばれる基準ってのは何だろう、、学歴とか??
私も来てなくて焦ってます(;_;)
ちなみに大阪会場です。
私はやっと再来週説明会に参加するのですが、職種によっては結構遅めの選考になるのでしょうか?
他の方々は座談会など着々と進まれているようで、不安なので…
私も先輩交流会に参加したのですが、個別の方の連絡まだきていません。(;;)