会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目やりましたよ!
技術者との面談会後、何か連絡があった方いらっしゃいますか?
前回の仕事体験ワークの日程の前後で今回の日程調整しておるのではと思いますが、定かではないですね~。
日程分かれているんですかね?
もう少し前に来ていた人もいるらしいので・・・
ウェブテストの結果はまだ返ってきていませんよね?
説明会➡ES➡社員交流会(実質GD)➡気に入られた人は個別質問会によばれる(履歴書提出)➡webテスト
までですね。もう面接の案内きた方いますか?
住宅カンパニーですよね?
一回目いけば二回目は呼ばれると思いますよ。
まだ来てないです。
いつ来るんですかね・・・
しかも自分、個別質問界の連絡来てないんで期待薄いです…
技術者との面談後,連絡来た人いらっしゃいますか?
もう結果きてますか?わたしまだです、、webテスト一昨日締め切りでしたよね?
ありがとうございます!
同期になれるように頑張ります^^
いらないですよ。
マイページの予約画面にも訂正入ってると思います!
人事面談の際に提出したのですが、また必要なのでしょうか。
ありがとうございます
高機能プラスチックスには必要ありませんでしたよ。
どなたかご回答お願いいたします
返信ありがとうございます(*^^*)
参考にします!
高機能プラ
東京からで半額くらいでましたよ
私は3時間程かけて行くくらいの遠方でしたので、交通費出ました。
全額は出ず、半額程のイメージで良いと思います。
研究者との座談会後,連絡きた方いますか?
返信ありがとうございます。
遠方から参加なので、一部補助が出るとの事だったのですが、地域によって異なるのかもしれませんね…
交通費はいただけませんでした。
私は、人事面談なしで、先週にいきなり技術者との座談会(面接疑惑)でした。それ以来、連絡を頂いていないのですが、もう4月からの面接の連絡とか頂いた方いらっしゃいますか?
高機能プラスチックスです。
どこのカンパニーですか?
本日技術者との面談を終えたものです。
あれが2次面接(人事の方との質問会が事実上の1次面接)というのを知らずに、何も準備しないで面接したため、撃沈でした。
2次面接の後に交流会があり、そのあと最終面接と選考は進んで行くのでしょうか??
もうお会いできないかと思っていたので嬉しいです(T_T)
あああさんの仰る通り、手応えは関係無さそうですね。
私の場合は個別質問会で無言の時間流れてましたけど・・・
むしろ連絡来ない人いるんですが?
ありました。人事面談(1:1)の後日、お電話をいただきました。今回はその後ありがとうございましたメールを受け取り…あとは四月一日に、良いご連絡をいただけるといいのですが(T_T)
人事さんも移動大変そうだったので、もしかすると開催場所によりけりなのかもしれませんね!
技術者との面談ですか?!
人事との面談はありましたか?
生産技術志望ですか?研究志望ですか?
コーポレート技術系です。
先日技術者との個別面談を終えました。
手応えありません…もう呼ばれないと思います(T_T)
そんようなメールが来てすらいないので今聞いてもっと落ち込みました笑
うーん、考えても埒が明かないので一先ず忘れます。
他の部門の方は色々進まれているようで・・コーポレートだけちょっと違うのかな、とか期待してしまいそうです。
なんにせよ、今日改めて3月末にテスト結果をお知らせする旨のメールがきて落ち込みましたが(笑)
私もそれ以来連絡なしです。
心配ですね。落ちたのかな。
私は人事面談のみです・・・落ちたのかな・・
ES、先輩交流会、個別交流会←今ここ、個別交流会と
個別交流会が二回もあります。
住宅カンパニー事務系です。ES、先輩交流会があって、個別交流会はありませんでしたが、3/11にWEBテスト受験の連絡が来ました。
WEBテストの結果の事でしょうか? 私はまだですね。
私が聞いた限りでは、採用担当との座談会は採用に関係ないとは言ってたんですが....どうなんでしょうね?汗
また、持ち物欄に履歴書の記載があるのですが、採用担当者座談会の時にすでに提出済みでも、再度もってかなければいけないのでしょうか?
もし、わかる方がいましたら、お答えいただければと助かります。