会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1:1の質問会?に参加しました。こちらも私のES、履歴書をしっかり参照しながらでしたので、さながら面接のような雰囲気でした。
返信ありがとうございます。
選考とは関係ないらしいですけど、履歴書持参ってなんか怪しいですよね。。。
それは事務系ですか?
私も1:1で面談を行いましたが、あれって選考関係ないんですか?
私のときはまるで面接のような雰囲気でした。
通過された方はがんばってください!
人事の方との1対1の面談で、終始フランクな感じでしたよ。
選考には全く関係ないとは言っていましたが、本当にそうなのかはわかりません(:_;)
環境LLの座談会ってどんな感じでしたか??
お返事ありがとうございます。カンパニーや職種別なのですね。WEBテストの結果通知がだいぶ後に予定されてたので質問をさせていただいたのですが、安心しました。
高機能プラで書類通過した者です。
私もWebテストの結果はいただいていません。
メールには今後イベントを用意してて、日程が決まり次第電話すると書いてありました。
おそらくカンパニーによって違うのでしょう。
次は座談会で、日程は決まり次第連絡するとのことでした。
先ほど、合格の連絡いただきました。
まだでーす\(-o-)/
2/4にES提出し、高機能で先程合格の連絡きました。
次は座談会のようです。
職種別の併願はできないと記載してあったのですが…
もし見落としているのであればすみません。
30分って座談会にしては短すぎませんか?
掲示板見る限り、グループワークが選考のどこかにあるみたいなので。。。
しかも30分の座談会が一日に何回も開催されるみたいですし。。。
環境・ライフカンパニーだと思いますよ
私は環境LLで21の座談会に出ます。
やっぱり選考に関係ある座談会なんですかね?
どこのカンパニーですか?
連絡はあるはず
返信有難うございます。
知人に多くいますが、みんなまだと言っていますよっ待ちましょう!
1月31日の説明会で、高機能で出しましたが、来てません。
完全に諦めてます…。
日時,時間ともに限定されてますよね。
どこのカンパニーですか?
が、私の予定的に日程どこも厳しい…
履歴書持参って、なかなか重要な会ってことですよね…
通過の連絡きた方いますか?
たぶんダメです。説明会に参加必須を考えると企業として説明を聞いた人に来てほしいという気持ちがあります。おそらくまだチャンスはあるでしょう。私が人事ならもう数回説明会しますね。説明会にこれない優秀な人材失いたくないですから。
落ちたと思ってました…
頑張りましょー!(*^◯^*)
次も頑張りましょうー!
メールはきてないのですが、マイページで先輩交流会の予約が出来るようになってるんですけど、これって通ったってことなんでしょうか・・・??
私は積水化学の説明会にどうしても参加できず、郵送でES提出しようかと考えているのですが、選考には影響するでしょうか?不安です…
ありがとうございます。
一週間が目処になっているのでしょうかね。
気長に待つことにします。
先ほど通過連絡来ました
1/31の説明会で提出しましたよ。
ちょうど一週間くらい前ですね。
いつの説明会に参加されましたか?
私は2月4日の説明会に参加しましたが、この日に参加された中で通過連絡きた方いらっしゃいますか?
コーポレートですが、連絡きました。
私は高機能に出しましたが連絡ないのです…。。
悲しいです…。
説明会の日程追加されたよ