会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場が京都です。
東京開催とかないんですかね?
だれかわかる人いますか?
カンパニーはLLCです!
先ほど面接の連絡が来ました。『グローバル面接』と銘打ったものです(^_^;)
27日に社員面談された方で次の案内来た方いらっしゃいますか?
案内は来てましたが参加はしていません。
社員交流会のみです。
第一期とかで時期によってズレがあるのでしょうか…。
来てないです><
環境、関西です。
これダメだったらサイレントですかね??
先輩交流会そんなに重要だったんですかねー
まじめにつらい。。。。
個別先輩交流会の案内はなかったんですか?私はまだWeb適性検査の連絡がきていないので、選考の流れも何もわからない状態です(ーー;)
0なのでわかりません…。
社員交流会(模擬グループワーク)には参加しました!
そこではWEBテストのことしか聞けませんでしたが。
よろしかったら選考の流れについて教えていただけませんか?
個別先輩交流会は何回しました?
選考の流れについてわかります?
テストは8割取れてた自信あるので、あの先輩社員懇談会でのGD(笑)で判断された気がします_| ̄|○
志望度高かったので悔しい。
受かったみなさん頑張ってください!
あ、事務系は30分なんでグループワークではなさそうです!
でもいきなり個人ってなんか珍しい感じがします。
住宅カンパニー技術系の者です。
説明会の時に最初はグループワークって言ってなかったでしたっけ?
時間的にもそんな感じだと思うんですが…所要時間90分もありますし。
来てないです・・・
もう来ている方いらっしゃいるんですかね(>_<)?
住宅・関西です
普通の面接だと思っていいんですかねー・・・
ずいぶん少なめな気がしますが、グループ面接なのかわかる人います?
きませんねー(°_°)
普通の面接だと思っていいんですかねー・・・
すみません、気をつけます。
>ぽさんへ
社員さんと1対1で30分ほど話しました。
住宅ですが、関西住みです。東京しかでてきません。
面接は東京会場のみですか?関西在住なのですが、登録間違いなどしてしまったのか不安で…( >< )
ありがとうございます!
座談会とは1:1の社員面談でしたか?私は事務系で面談だったのですが>_<
そうでしたか。個別先輩交流会していない方々は、また別の日に履歴書を持っていくんですかね。住宅カンパニーの事務系で選考の流れがわかった方、随時情報提供よろしくお願いします。
高機能プラスチックです。
先ほどweb テスト通過&技術面接の案内来ました。
高機能プラスチックです。
二週間くらいあけて行いました。
三月の頭くらいに一回目です
一回目とかわりません。
履歴書は出しただけで見られもしませんでした。なので選考に関係ないのかもしれません
住宅カンパニー事務系ですか?
ここに書き込むときはみなさん、どこのカンパニーか書いてください
個別質問会ですが、1回目と2回目っていつ頃されましたか?
自分は1回しかしていないので、参考までにいつ頃されたのかお聞きしたいです。
二回目はどのような交流会でしたか?
しかも二回目の交流会で履歴書持っていくことに疑問を持っています。
選考ってどうなるんですかね。
私も住宅事務です。
二回の個別質問会をし、webテ受験しましたがまだ連絡きません
高機能事務系って、それも要は選考ですよね?選考フロー知ってますか?
個別先輩交流会の会話の中で、志望動機やら色々質問をされたんですが、やはりこれも選考なんですかね。
ちなみに私もWeb適性検査の結果はきていません。
ありがとうございます!
そうなんですね、じゃあ21日〆切はまだ希望あるかもですね(;ω;)
サイレントかどうかもわからないので不安でした
Webテストは結構前に受けました。事務系です。
3月8日とかかな?
>>わわさん
京都・・・(笑)って感じですよね。
他社の選考状況もふくめて考えてから、京都まで行くか決めようと思ってます。
情報ありがとうございます。
私も関東在住で、環境LLで選考案内来ました。
同じ疑問を抱き、人事の方に確認しようとしておりました。
京都…笑
Webテスト21日締切の分でしょうか?
私には連絡ないということはサイレントだったんですね…残念です。
多分そうですね
じゃなきゃ、履歴書だしませんよ
環境カンパニーで選考案内きましたが
人事の方にメールで確認したところ、
京都開催のみ、今後追加日程なし&交通費支給なしとの連絡いただきました
ご都合よろしい方だけご参加くださいとのことでした。
遠方へ行くのが初めてなので交通費の請求をしたことがなく、企業に直接メールすれば良いのですが、失礼じゃないか不安でして。
皆さん、よろしくお願いします。(>_<)
説明会では、選考過程でグループワークありと聞いたので、まずはそこからで面接はないかもしれないですね。時間的にもそうじゃないかなーと!
集団面接ですか?
1時間半も何するんですかねー?
私も結果来ていません