会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話して聞けば良いですよ。
どうせ人事の方もここ見ているので貴方が誰か送った時点でバレるんですし。
〒105-8450
東京都虎ノ門2-3-17 虎ノ門2丁目タワー
積水化学工業株式会社
CSR部 人事グループ 採用担当
これでいいんですかね?
私の不注意なんですが紛失してしまって(>_<)
2回目も面接なのでしょうか?それとも逆質問の時間もあるのでしょうか。
東京ですよ~。虎の門ビルでやってます~
東京ですよ~。虎の門ビルでやってます~
連絡きましたよ
人事との質問会です
先ほど二回目の面談の連絡をいただきました。
今度は研究所の所長との面談らしいです。
先ほど二回目の面談の連絡をいただきました。
今度は研究所の所長との面談らしいです。
ありがとうございます。
懇談会とは、技術者との面談のことでしょうか?
ありがとうございます。
2回3回と面談されてる方は
どのように連絡を受けているのですか?
電話ですか?メールですか?
それとも連絡なしで次の日程を予約してる形ですか?
7日締切ESで高機能プラスチックに出し、月曜日に通過連絡を頂きました。
しかしグループワーク後の懇親会の連絡もWebテストの連絡もありません。
あきらめたほうがいいのでしょうか?
きてますよー。
懇談会の連絡です
高機能プラスチックスカンパニー志望です。
3/3の説明会のあと、3/7にwebテストを受けたのですが・・・
何かしら連絡きた人いますでしょうか?
職種によって選考フローがかなり異なるようですね。
何かしら連絡きた人はいますか?
ありがとうございます。自分はこないので落ちたみたいです(T-T)
2次かはわかりませんが、3月7日必着の回でESを出して、昨日結果が来ました。
関西の方ですか?^ ^
これって選考の一部なのでしょうか?
メールで連絡来ましたよ。3日以内に来ていたと思います。
ありがとうございます!
まだありません・・・メールできましたか?
必須じゃないよ。
過去見れば、個人交流二回あったひとがWebテストで落ちてる年もあるし。
業界研究とかがしやすいくらいのメリットしかないと思う。
人事面談の後技術者の方との面談の連絡ありませんでしたか?
人事面談に該当すると思われます。
まさかのフィルターですか。
人事面談はいつ受けられて連絡はいつきましたか?
質問会は、皆さんが話されているGWや面談に該当するのでしょうか。
同じく環境LLの技術ですが、私は人事面談後、電話で技術者面談の案内が来て、先日技術者面談を受けてきました。メールは来てないです。
そうなのですか。私はwebテストに関してのコメントは一切なかったと記憶しています。
面接官によって違うのでしょうね。
あと私も技術面談の控えロビーで友人に会い、選考フローが違うことを知りました。
そのときそばにいた社員の方が化学と化工で違うとおっしゃっていたのですが、化学の中でも違う選考フローがあるのですかね?
とにかくあれ以降、連絡がないのですが。
3月末のwebテストの結果がでるまで待ってみましょう!
返事ありがとうございました。
環境LLの技術です。
3/6に面談を受けてから、次の日に
「昨日はありがとうございました。webテストの結果は3月下旬にー」
のような一見お祈りにもとれるメールが来ただけです。
次に進まれた方はこの様なメールは届いてないのでしょうか??