会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの合否連絡が来ないのですが、落ちた場合、連絡は来ないのでしょうか?説明会は明日となっているので、もう無理ってことですよね、、、
事務系
連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
次回からはきちんとカンパニーも書きます。すみません。
事務系です。
ESの合否の連絡が3月中旬頃となっているのですが、もう連絡が来た方はいますか?この時点で来てないので、もう諦めてるのですが…
コーポでしたら、来てます。
カンパニーを書いた方が良いと思いますよ。
私も昨日夕方連絡きました。けどあれって人数少なそうなんで、選考ぽいですね。
ちなみに住宅カンパニーの場合は自由参加のGWで個別面談に呼ぶ人を決めているようでした。
個別面談会ですが選考とは関係ないようなので皆さんに案内来てるのではないでしょうか?
本文記入
という流れで書いたほうが、情報が錯綜せずに良いと思いますので、ご協力お願い致します
僕の場合…
3月1日先輩社員交流会(GD)、そして、本日WEBテスト案内来ました。僕の場合、個人面談なしにいきなりWEBテストです。
僕は20日に開発研究所長との面談を控えているのですが、
4月以降にも同じような面談があるということは最終面接も
兼ねているのかもしれませんね。お互い頑張りましよう!
理系ですねコーポレートです
今日の午前にきましたよ!半ばっていってたので多少の時間差があるのかもしれませんね
今日の午前にきましたよ!半ばっていってたので多少の時間差があるのかもしれませんね
文系ですか?
ここはサイレントではないですね
一次の方はもう面接始まっていらっしゃるのでしょうか。。。?
できれば選考フローを知りたいのですが…
ES→先輩交流会(GD)→先輩交流会(個人)→先輩交流会(個人)といった形なのですが、1回目の先輩交流会でwebテストについて言われていたのに案内がきません。みなさんはこられてますか?第一志望なのに、ここの選考スケジュールがよく分からなくて困っています。
人事と技術者の方の面談後に次の連絡があった方はいますか?
もしくは3回目の面談行った方いませんか?
おそらくリクルーター面談なので最終面接ということはないと思います。少し選考過程で有利になる程度だと思われます。
どこに会社幹部と書いてありましたか?
ありがとうございます。圧倒的にボコボコにされたので諦めかけていました
電話で連絡いただきました!遅くなって申し訳ありませんって感じだったので、まだ電話してるかもしれないです!
おめでとうございます!
私は5日に技術者面談をして以来連絡がないので、落とされてしまったのかもしれません・・・
tanbさんへの案内はメールで来ましたか?それとも電話でしょうか?
私も第一希望ですが1回の面談だけで2回目が来ません、、、
もう一回連絡来て欲しいけど、もう希望はないのでしょうか。。
住宅カンパニー希望です
面接として臨んだほうが良いと思います。
私はESに書いたことで気になった点を摘ままれるような形で聞かれました。
・学生時代頑張ったこと
・自分の長所を証明するエピソード3つ
・志望理由
あくまでも私の場合です。
ご参考までに
私も三度目の面談の案内もらったのですが、これって選考進むのに必須な感じになるんでしょうかね?
東京まで行くのにただの交流会でしたじゃなんだか・・・
どういったことをしましたか?教えていただけたら幸いです。
おめでとうございます^_^ 私はこなさそうですね。笑
今さっき、3回目の面談の案内来ました!ただ、場所は東京でした!
技術者との面談は7日にやりました
ありがとうございます!3回できるのは東京の方だけなんですかね?笑
関西です!2回目で止まってますー
ありがとうございます!
頑張ります!
自分の場合は50分くらい技術で、30分弱ESに書いてたこととか頑張ったこととか志望動機とか聞かれましたよ。
開始時間より早めに言ったら長めに面談していただいたので、早めに行くことをお勧めします^^
東京ですか!ありがとうございます!