会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3回目の面談あるのですがどのような対策をしていけばよろしいですか?1回目も2回目も人事の方だったのですが次は役員ですか?すみませんが教えてください。
僕と同じフローでその後、所長面談に呼ばれた方はいらっしゃいますか?
コーポのWebテストの結果はもうきてるんでしょうか…
先日研究開発所長との面談を終えたのですが、僕以外で同様に面談を受けた方でその後連絡頂いた方とかおられますか?
私は履歴書持参って書いてありました。
面談自体は来週です。
履歴書は持って行かれましたか??
どのようなお話されたんですか?
また、お話されたのは人事の方ですか?
玉手箱です。
国語15分 数学15分ぐらいだったと思います。
3回目の面談終わりました
お返事ありがとうございます。そうなんですね…どうしたら面談に呼ばれたのかきになります
みなさんできましたかー?
なるほど!詳しくありがとうございます(^^)
このあと先輩交流会なので頑張らないとですね!
先輩交流会と個別先輩交流会があります。前者はGW、後者は皆さんの仰る面談です。
GWで選ばれし者が個別先輩交流会に参加できるようです。
ES通過後の先輩交流会とみなさんの話している面談?は別物なのでしょうか。
それとも先輩交流会を進むと面談になるのでしょうか。
既出でしたら申し訳ありません。
住宅カンパニーの方宜しくお願いします。
高プラ事務系ですが、月末に先輩社員との個別面談が控えています。
面接ではないんですか??
いや、なんとなく見られてるな感はありました笑。ただあまりうまくいってはいないと自分で思います。なので4回目の連絡が来られた方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
いえ、三回目で初めて人事の方が現れました。名前聞かれるんで覚えていたほうがいいですよ笑
GW後に試験あるっていうのが辛いですね(>_<)私も似たようなこと他社でありました
ちなみに説明会はいつのに参加されましたか?
事務コーポでテスト受けたのですが、お祈りすら届いてません…
先程個別先輩の一回目行ってきました!
手応えはないですけど、信じて二回目の連絡待ちます
結構皆さん進んでるんですね!
時間が2時間半と長いです…説明会だけではないのでしょうか?
直前になって不安になって来ました
いつも通りな感じの面談でしたか?
私も同じです。プレゼンテーションシートまで提出したのになんだかがっかりです。
三回とも人事の方との面談でした?
3次人事面談を終えて待ちです。
あー、ごめんなさい。
住宅カンパニーです
どこのカンパニーの話?
毎回書かないと分からないよ
私も昨日電話で通過の連絡と交流会の申し込みを受けました!お互い頑張りましょう!
もはや、存在を忘れてました(笑)
進んでる方がんばれ!
3回目の面談終えて、次の連絡きてる方いますか?
初めてesで落とされたので悔しいです。
皆さんの健闘をお祈りします。
通過連絡は来ました。
その後に個別の先輩交流会があって、適性検査という流れです
先週座談会&グループワークに参加しましたが、まだESとテスト結果の連絡は来ていません。可能性を信じたいです…