会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私も質問会という名の面接をしました。
あと、事務職の方はテストの案内が遅いのかもしれませんね...。
私は個別社員訪問会を2回行い、Webテストも終えた状況です。
住宅カンパニー事務系志望です。
私は個別社員訪問会で一度面接みたいなものをしました。
テストの受験案内は来ていません。
みなさん受験案内来ているのでしょうか。。。
グループワーク後の先輩社員交流会以降、テスト受験のお願い以外連絡がありません。
ここの掲示板を見ていると2回3回と面談されている方がいらっしゃるみたいなんですが、そういった方達は一歩リードということなんでしょうか?(´・_・`)
まだ面接などが始まっていない状態でここまで選考フローが違うととても不安で....。
WEBテスト受験のお知らせが来ましたよ!
同じような方で、もう次の連絡が来たという方いらっしゃいませんか?
ちなみに何日後くらいに連絡きました??何度もすいません
すみません。環境・LLの事務系です
返信ありがとうございます。あと、うろ覚えなんですが、
確か面接官の方がwebテストの結果が3月末に決まると
だけ言ってたので、高プラはここで面談は終わりなの
かもしれませんね。あと、僕は技術者との技術面接で
控室で知り合った方は人事の方との面談だったらしい
ですよ。でもその方も技術者志望らしいけど、人に
よって選考フローは違うみたいですね。
技術系ですか?人事との面談のあとどのくらいで連絡きましたか?
そうなんですか_| ̄|○
何日のに参加しましたか?
GW後に、人によって人事面談か技術面談の連絡が来ているようなのですが、
この2つの違いは何なのでしょうか?
私も高プラの技術で、5日に1回目の技術社員面談を受け、現在同じ状況です。
前回のグル―ワーク後は翌日に連絡があったため、今かなり不安な状況です。
他にも同じ方、もしくは次の案内が来ている方いらっしゃいませんか?
なるほど、そういうことですね。期待持たせずに、ダメならダメって言ってほしいです笑
私も数日前に高プラ事務のグループワークの案内がきましたよ!
あくまで最終希望カンパニーを承りましたってことなのかな、と思ってます。
個人面談を受けたものです。他の方で高プラ
で二回目の面談受けた方とかおられますか?
ちなみに僕はグループワーク→個人面談の順で
選考が経過しております。
1回目してから半月経つので見切られちゃいましたか。
残った人は頑張ってください!や
きましたよ二回目!
住宅事務系
1週間後くらいでしたよ。
1週間後くらいでしたよ。
そうですね!!
私逆質問がほとんどでしたよ。笑 ちなみに2回目で
二回目の連絡ってすぐ来ましたか?
私はだめだったんでしょうか‥
次2回目行ってきます。
事務系
2回とも人事の方でしたか?
名前教えていただけたら助かります
私も選考フロー聞きたいくらいです。笑笑
テストとかって案内きてないですよね?
選考フローがよくわからなくて‥
この前個別社員訪問会が終わったところです。
私はこの前個別社員訪問会にいきました。
その後ってどんな感じで進むんですか?
私は2回です!
何回ぐらい面談あるんですか?
人事面談が終わった感じです!
<積水化学 住宅カンパニー>掲示板は一向に更新がありませんよね。。
何やりました?
ほとんど研究しか聞かれなかったし、かなり厳しいという手応え。
みなさん、気をつけて、がんばってください!
化学系の高プラです
ありがとうございます!!
エントリーシートとは別の履歴書のことだと思います。
私が人事の方と面談した際、市販の履歴書に写真を貼って提出しました。
教えて欲しいです(>_<)
履歴書提出(未提出の方)
と書いてあったのですが、これは説明会の時に出したエントリーシートのことなのでしょうか?