会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は30日の10時ぐらいに電話連絡頂きました。最終のときに1週間以内に連絡すると言っておられたので、もう少し待ってみたらいかがでしょうか?厚かましいと思いますが、いい連絡がくるように応援してます。
まだ、内定の”な”の字もないですよ~。
まぁ、お互い気長に頑張りましょう。焦っても仕方ないですしね!
みんな、もうぞくぞくと受かり始めているのですね、ここはyっぱり顔で判断してくることがはんめいしたんだ、2次めんせちのグループデスカッションでのことです、おしゃべりの男性の人事のひとはぼくの顔ばかり見てきた、そして帰りぎわ、君なんでそんな目くっついとるん、?とゆわれたんだど、鼻のことも少し言われたし、ああ、yっぱりこの会社も。とぼくは思ったんだで、いまだに結果のメールも来ず、待っている状態なんだで、
最終落ちてても連絡来るのかな?ちょっとわからないです・・・。でも土日はさむから2日ぐらいまで待って見ては?連絡来るといいですね☆
有り難うございます!29に最終いってきました。でもまだ携帯が鳴らないので不安です・・ うかってもおちても電話はくるんでしょうか?
ケーシさんへ
おめでとうございます!私も29に最終受けてきました。まだ連絡がきてないんですけど ケーシさんは30日に連絡きましたか?
携帯が鳴ってるような幻聴がしています★
最終はパソコン使ってのSPIと、面接だよ~。雰囲気は良い感じやから安心して受けてきたらいいと思いますよ。持ってる力を十分発揮できるよう頑張ってね☆
明日はいよいよ最終ですね。頑張って下さい。私は他業種の志望度が高い会社の筆記受かり面接2回で内定なのでそこを目指して頑張ります。
>5555さんへ
その後順調ですか?内定貰いましたか?
初めまして。私も29に東京行きます。緊張ですよー私は15時からです。お互い自分を出せるといいですね!最終では 筆記もあるって言われたけどなにがあるか不安です・・もし知ってたら教えてほしいです。では 29日頑張りましょう!!
オッケー!!頑張ろう!自分もここが本命だから気合入れていきます。テストが気がかりだけどね・・・。ちなみに自分は15:30からです!
>ケーシさん、最終面接ドキドキですね。時間別なので直接会うことはないかも?だけど、お互い頑張ってきましょう。私は是非ここで働きたいので。
偉そうに聞こえるかもだけど、たかさん、5555さんの就活がうまくいくことを応援しています。
飛び込んだ子さん。あいつらなら内定貰って当然だと思われるように、29日の最終面接、一緒に頑張ろう!!
一次通過おめでとうございます。東京での最終頑張ってきて下さ~い。
私の方はあれから進展ナッシングです。今度面接のコツを教えてくださ~い。
私たち2人の分まで最終頑張って下さい。
陰ながら応援してます。私はそろそろMRを
諦めなければいけないかもしれませんが
あなたならいけるでしょう。
>55555さんへ
また、3人で今度はラーメンでも食べましょう
就職活動頑張って下さい。
営業はやっぱ厳しいのかな・・・
補欠でも何でもいいからどうか奇跡よ起こってくれーーーーー!!!!!!
29日が最終みたいなのでそれまでは1%未満の望みを持ち続けよう・・・
無事最終いけました!!
愛が伝わったようです。29日に東京で受けてきます。頑張ってくるよ~。初最終ドキドキだ。。。
5555さん、その後活動どうですか~?
気になってたのですが。
面接ど~でした?うまくいきましたか~?
絶対落ちたやろな・・・
最後に合否通知は2週間以内にメールでって言われたし・・・
前はすぐに結果出てさらに電話だっただけにこの一言が死亡通知の予感!
5月中には内定出るのに2週間て・・・うおーーーーーー奇跡よおこれーーーーーーーー
やっぱりGD<一次<最終っていうことだし、最終面接でたくさん落とされてしまうということですか?
教えてください。
元バイター=マック3??>おぉ受かりましたかっ!お互いがんばりませう!
2人へ>また同じ場所で昼間食べてるかもよ!?
まじですか?人事の人寝てたって二人共ですか?それはひどいですねえ。ここのGD他の企業と違って複雑だし結論がどうであろうとあまり関係ないようですが。
なんか適当なことばっか言ってたのに奇跡的に通過してしまった・・・
それもこれもメンバーが良かったからかな?とか思ってます。
まだ枠が残ってるのか不安やけど明日の面接は気合い入れていきますわ!!
今日不合格のメールが来ました。
その後の筆記も、鼻血は出なかったものの、不合格でした…。
今日はついてない日だわ。
電話がかかってきたってことは、明日面接?
私の分も頑張って!! 応援しています。
でも、あのGDは本当に勉強になりました。
GD初めてで、すごく不安だったけど、みんなのおかげで楽しんででできました。
またご飯一緒に食べたいね! そんな機会あるかな…?
僕の携帯にも電話があって面接に行けることになりました。素直にうれしかったです。マックさんはどうでした?それとまた何か食べにいきたいな
!
あなたが1番目立ってたのであなたが受かっていると思っていましたよ。おめでとうございます。因みに昨日の夜に不合格の電話が来ました。不合格なら電話してくるなよ、ぬか喜びさせやがってて感じでした。あなたなら午後の飛び入りのノボも受かっているでしょう。頑張って下さい。私はノボの筆記できなかったので多分だめでしょう。
通過おめでとうございます。残念ながら私は駄目でした。
面接明日ですよね、飛び込んだ子さんならきっとだいじょう~VVですよ。頑張って下さい、応援してま~す。
また、チャンスがあれば吉牛行きましょ~う。
9日に東京でGD受けたものです。
志望度が高かったのでがんばろうと意気込んでいました。しかし、なっなんんと・・・。
人事の人が、最初の二、三分以外ほとんど寝てました・・・。GD終了のタイマーの音で起きた始末。ほんとにビックリ。失礼な会社だと感じてしまいました。学生は真剣に議論しているのに。
そして、結果は不合格。(慎重に選考した結果だそうです)
就職活動ってほんといろんな事、体験しますよね。皆さんがんばりましょう。
最後に愚痴ってごめんなさい。
みんなはどうやった??
マック1>筆記はどうやった?鼻血はで~へんかった?(笑)
マック3>その後面接行ったけど、その前に喋りすぎてて、疲れて上手く話せへんかった…
またみんなで食べにでも行く??
今日の夕方までなんにも音沙汰なしだったので、あきらめてたら受かってました(><)
本当にここに行きたかったから嬉しい!!
?人はどうでした?3人で頑張ったから3人共受かってたらいいな。また機会があったらお昼でも食べようよ~
因みに私は男の方ですよ。一緒にいた女の子は無事飛び込みで説明会に参加できました。そこでもまた、奇妙な出会いがあり世間の狭さを感じました。
因みに今日もまだ返事なしです。
昨日一緒にGDを受けさせて頂いた者です。
私も今のところ返事まだです。っていうか半分諦めていますが・・・
それよりあの後、飛び込みで説明会参加できましたか?
本当は5人の予定でしたが2人欠席したので3人で行うことになりました。3人であの情報量を把握するのは厳しかったです。
内定本当におめでとうございます!!
嬉しいですねー(^o^)
私も、協和発酵さんで頑張って働く事を決めているので、これからよろしくお願いしますね☆
内定者懇談会でお会いするのを楽しみにしています。
GDって3人だったんですか!?
説明会の人数からもそんなに多くはないとは思いましたが、3人とは・・・
丁寧なご返事ありがとうございました。
先日無事内定の連絡を頂きました。私は協和発酵さんで頑張っていこうと思います。コアラさんも同じならこれかも宜しくお願いします!
>りんさんへ
りんさんにもいい結果が届くことを願っています。ぜひ一緒に働きたいですね!
お返事ありがとうございます。まだメールも来てないのでわずかながら期待して待ってみます。今日AZの死亡通知が来て製薬も残りここを含めて3つになったけど、まだまだあきらめず最後までがんばります!!石松さんも最終がんばってください。
確か、合否に関わらず、2週間以内にメールでお知らせしますって言ってたと思います。私は9日に受けて、その日の内に電話で連絡がきました。人により個人差があるみたいなので、もう少し待ってみてもいいと思いますよ!
大大大本命の企業なので、ほんとに今まで無かったくらい緊張してます(汗)
内定出てる方が結構いるようなので枠が残ってるのか心配です。
書き込んでる皆さんも会社の雰囲気と一緒で優しそうな方が多い気がしますね(^^)
よかったらアドバイスお願いしますね。
私は9日に1次面接受けたのですが、連絡ありません。石松さんはいつ面接受けました??協和醗酵は合格のみ連絡でしたっけ!?質問ばかりでごめんなさい。
お返事ありがとうございます!
無事1次面接を通過できました。次が最終面接!
かなり入りたい会社なので頑張ります!
念のためにまだ日にちがあるので、OB訪問しておこうと思います。
私はOB訪問していませんでしたが、OB訪問をしたかどうかは聞かれませんでしたよー!選考にはあまり関係ないのではないでしょうか(^0^)するにこしたことはないと思いますが☆次の選考頑張って下さい!!!
私も7日に東京で最終受けましたがまだ連絡来てません。。。最終面接の役員の方もすごくいい人ばかりだったので本当に協和さんで働きたいです。お互いいい結果が来るといいですね。気長に待ちましょう。