会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私9日にGDに行きます。
ところで、、、、、、
「てんぷら」ってなんですか~~~~(><)
テーマがてんぷらとフライどっちが好き?みたいなのですか?
気になって気になって。。
お願いします。
始めてのGDだったし、気のきいた意見も言えなかったからなぁ。
GD自体は和気あいあいとしてて面白かったからそれだけでも収穫はあったと思います
2日に出したけどGDの案内来たよ。
いやぁ。きてないですね。割合から見ると当日または次の日に結果きてる人が多いですね。とりあえず希望をもって待ちましょう!
私も同じ状態で、今もういちど見たら東京満席で・・
つくづく就活はネット戦だなあっておもいました。
かなしいよぉ。。
また増やしてくれること願ってます!!
合格のメール来た方いらっしゃいますか?
何も来てないってことは落ちたのでしょうか!?
わたしは4日に受けたのですがまだ来ません・・・
結果はメールでしたか?マイページでしたか?
自信はありませんがそわそわします。
3日にGD受けました。次の日に合格通知いただきました☆
ガッツさんも受かってたらいいですね(>_<)
頑張りましょう!
私は締め切りギリギリの31日に出したんですけど、さっき次のGDの連絡が来てました。まだ落ちたと思うのは早いと思うよ!!
15時からで、天ぷら執着班ってことは同じグループだったかもしれませんね。誰なんだろ~??ところで、結果きました?当日に来た方が多いみたいで、、、私のとこには来ないのですが、だめだったのかな(;_;)
結果がその日のうちに来る人とかいるのを知ってちょっとびっくりです。
自分も落ちた~。選考で落ちたの初だから、わりとショックだけど、
切り替えだ。
これって、すでに落ちているのですかね?
みなさん、選考がはじまっているようなので、どなたかおしえてください。お願いします。
あら?私は15時からでしたよ。同じではなかったようで…。でも、うちのグループの他にも天ぷらにこだわった班がいたとは(笑)
凄い早さだ。。。
ってことは落ちたのかなぁ(TT)
説明会にも行けないなんて無念です。
駄目だったです;
まぁ、しょうがないですね!ご縁がなかったってことで!!
受かった皆さん、私の分まで次の選考頑張って!!
結果はね、まぁ期待しないで待ってみます(TT)
私も今日受けてきました。もしかして同じグループだったのかな?(11時からでした?)すごく天ぷらにこだわってたよね~。
グループディスカッションの略ですよ。ちなみに私は今日受けてきました。なんだかんだ楽しかったです!!でも天ぷらにこだわりすぎましたね(笑)
グループディスカッションだよ。
文章とか、与えられて4人くらいで討論するんです。
グループディスカッションの略ですよ。自分も最初何のことかわかりませんでした。
29日にGD受けた人で選考結果が送られてきた人いらっしゃいますか~?
Group Discussionの略です。
>つーみさんへ
10人弱で、議題は前述のとおりです。
リーダーとかは決めてはダメということで、誰かが先陣を切って
そっからは自然と流れていくような感じです。30分という時間は
厳守で、きっかりで話してても普通にすぱっと切られました。
※以下GDに対する取り組みかた
(他の方がどう思うとか書いてくださって構わないですが、あんま
批判調にならないことを願います。)
自分はGDに対して、チームとして取り組むということをモットー
としてます。1人だけ目立ってスタンドプレイとかにならないように
意見を言ってない人に振ってみたり、議題がそれていないかと示唆
したり、チームとして一つの解を出し、コンセンサス(同意)を得る
という感じ。ただ、ある先輩の人材コンサルタントに聞いた
ところ、斬新なアイデアとかは注目度高いということなので、そこら
へんも留意しつつ、独善的にならんようにバランス保ってがんばって
みたらいいのではないでしょうか。
GDはグループディスカッションの略ですよ!
グループ面接はGMって書きますよね?たぶん・・・
GDって何の略?知らなくて情けないですが…。
私も12日に変更しました。頑張りましょ。
ちなみに私は13:30~の予定です。
一緒だったらますますよろしく
ところで、もうGD受けられた方に聞きたいです。
どんな感じでしたか?
何人ずつとか、議題とか。
○袋まで一緒に帰った院生じゃない奴です。
16:00~のGDなのでいっしょに受ける人いたらよろしくお願いします!
私は、多分ママサンと一緒の回だと思います。15時から16時じゃなかったでしたか???どのひとだろう??結果着ましたか??
一緒だった~~!!そうです、あのうるさい人です!(笑
帰り一緒に帰ったの3人いらっしゃったから、
ちょり之介さんが誰か気になりますな…
う~~そうですね!果報は寝て待ちませう!!
連絡来たら教えて下さいね!
メールに日程を随時追加していくと書いてあったのですが、いっこうに追加されないんです・・
まだ返信ないよー。1:30からの会で、たぶん一緒だったと思う。
帰り一緒に帰った人間です。果報は寝て待とうー。
お返事ありがとうございました。
受けちゃった後に見させていただきました~;;
でも自分では盛一杯頑張ってきたつもりなんで、結果を静かに待とうと思っています。
ちなみに私は13:30~。でも自費だから迷ってます。
どうしよう・・・。
個人的には頑張ったつもりなのですが…
ちなみにGDは29日に受けました。
金曜までそう日にちもないし心配だぁ~;;
でも信じて待ちます!
私も通過のメール、きましたよお!18日に行くことになりました。もしまた会ったらよろしくね☆☆
どちらにしろ優良ではあるらしいのですがね。
先日の東洋経済では異業種になっていましたから
やはり化学ですかね。 雰囲気も化学っぽいし。
…自己完結?
明日受けるというので間に合えばいいのですが・・・。
たしか議長は決めてはいけませんって言われていた気がします。
それについてはGDが始まる前に説明されると思います。司会進行役を決めずに始まるのでだれかがうまく調整していかなきゃいけないと思います。がんばってきてくださいね。
合否に関係なくメールで知らせるってゆってましたよね??