会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問したいことはたくさんあるのだけど、
おそらく、MR職の選考全体の一番最初なので
なんにも情報がないのが痛いですね。
おそらく、この日は説明会のみでここで次回の
ことについて話があるのだと思います。
試験とか苦手なので、あんまり難しくないことを期待します。
選考に通過された方、がんばりましょう!!
もうエントリーの受付はほぼ終わってしまったのでしょうか?
リクナビには、MR職の本エントリーは一月末でいったん締め切るというようなことが書いてあったので、二次募集もなさるのかが不安です。
結果が気になります。
私も9日に受け、無事合格しました。
GDは楽しみながら受けることができたし、本当に嬉しいです。
私は来週の説明会に申し込みましたよ。
適性検査不合格です。
合格されて皆さん、がんばってくださいね。。。
みなさんがんばってください。
私は今日結果が来てだめでしたが、西南の暴れ馬さん頑張ってください!
結果はどうでしょう。
早く結果くるといいな。
受かってればいいな。
選考会と言うことでしたが、参加していた方が良い人達ばかりで、
楽しみながらディスカッションをする事が出来ました。
そして皆さんが天ぷらと言ってた理由がようやく分かりました笑
選考結果は1週間後位には届くらしいので緊張しますが、
就活を頑張りながら待つことにします☆
私は、防府工場で試験を受けました。
内容は算数、英語、国語と性格診断みたいなのでした。
ただ適性試験では判断しないみたいなことを人事の方は言ってましたよ。もしかしたら分野が違うかもしれないので参考くらいにしてください~。
マジすか!?ドキドキしながら待っときます。ショウさんはもうきましたか?
合否に関わらず結果が来てるみたいですね。不安と思いますが明日まで”果報は寝て待て”と思って待ちましょう!
不合格者にはメールってこないんですかね?
なんでだろ~;;
この結果は、だめでも来ますよね?
いつまでかを忘れてしまって、かなり不安になってます…。
どのような種類のものがでるか(特に物理問題が出るかとか、一般常識が出るかなど)わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
先程も書き込んだのですが、業種を書き忘れたので再書き込みです。
ドキドキで 落ち着かなくて
私も9日にGD受けた西南の者です。結果は今週(金曜)までに合格者にメールで知らせるって言ってましたよ。お互い頑張りましょう!
通常なら言語・非言語・性格診断が一般的だと思うのですが、一般常識問題なんかは出なかったですか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
私も9日に説明会の詳細が書かれたメールが来ました☆★
頑張りましょう!!
選考の前に説明会(選考無し)があって
その後に選考として、面接と一般常識の
テストがあるそうです。
でも、GDのときに言われたのと違ったのでメールで聞いたら間違いだったようで、そのあとすぐ変更のメールがきました。
その対応はとても早かったです。
日付入ってなかった方、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
GDだけですよね?
協和発酵への志望理由とか聞かれますか?
次は23、24日に説明会だそうです。(受かれば)
次の選考会はどんなですか?1対1なんでしょうかね?
今日通過のメールが届きました☆
よかった~
ぴぃこさんは同じ回にいた人なのかなぁ。。。
気になる~
なんでーーーーー?!
私もそのような状況でしたが、今日マイページにメールきてました!
メールで出欠の返信ということでした。
そと時は交通費の援助ありました??
でも私も日時が記載されているメールはないです。。人事の方は記載するっておっしゃってましたよね?後日来るのかな。次は本社らしいのですが・・・
質問なのですが、通過されたみなさんはメールに次の説明会の日程が記載されていましたか?GDの後の人事の方のお話では、メールに日程を記載するとのことだったのですが…。
お返事お願いします!
私も選考結果まだ来ません。
私は食品の「卵スープ」の営業やりたい、
とエントリーシートに書いた
ので(笑)、MRではないのですが・・・
私は31日にぎりぎりで提出したので
まだ1週間しか経ってないし、
も少し待ってみます。
そして、まだ通過の連絡来ません
私も2月3日にGD受けたけど連絡来てないです(;;)
通過してる人だけ連絡くるんですよね??
落ちたかな。。他に3日に受けた人連絡来てますか?
私も2月3日の午前中のGD受けたけど、連絡ないです(;;)
通過してる人だけ連絡来るんですよね??
落ちたのかな。。誰か3日に受けて連絡来てる人いますか?
ありがとうございます。
30分ですかぁ…結構ヒートアップするとあっという間の時間ですね。
スマイルさん、お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます☆☆☆
わきあいあいのGDならかなり楽しみですね♪
キャラメルさん、通過してるといいですね(>▽<)
また、結果報告お願いします!
明日、福岡でGDされるかたいらっしゃったら、一緒に楽しんで
説明会にいけるようにがんばりましょう☆☆☆
はじめに人事の方がGDの説明をしてくださり、その後10分各自内容把握をし、GDは30分です。
私もてんぷらが出てくる課題でした。天ぷらは重要ではないので気にすることないですよ!課題も変わっているみたいですので・・・
ご心配なく(^-^)そんなテーマではありませんよ~。
なかなか楽しいGDだったのでリラックスして臨んでくださいね。
GDって1時間もやるんですか?
議長を決めちゃいけないとか、最初からルールがあるなんて良心的ですね。
よくGDはリーダーになった方が有利とか聞いていたので…。
「てんぷら」って私が思うに、ディスカッションするテーマがあらかじめ決まっていて、それについて皆で話し合う、というものなのでしょう。例えば、「砂漠に飛行機が落ちました。救助に来た車には全員乗ることができません。さて、誰を残しますか」みたいな??そのてんぷらバージョン???私にもよくわかりませんが…。
でも面白そうですね。