会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は履歴書に書いた自分の性格とかについて聞かれて、それを実証するエピソードを深く聞かれました。これから面接の人、頑張ってください!
30分は結構早く過ぎてしまった感じでしたよ!時間の事なんて考える余裕がなかったからかも!?他社の就活状況は面接やら筆記やら正直に答えました。嘘つくのも白々しいしねぇ(笑)
こそぼさんへ>1対1と1対3はえらい違いですね!こればっかりは私にはなぜなのかわかりませんけど(汗)
うちは1対1だったんですけど
1対2とか1対3とか
(たまごさん とかpackyさん)書いてありますけど
何なんでしょうね??この差は?
これから人事面接受けられる方、あまり緊張せずにありのままの自分を見てもらったらいいと思います。笑顔、大事だと思いますよ☆
はじめまして。私は面接11日に受ける予定です!面接試験30分ってどんな感じですか?長く感じるもの?それともあっという間?他社の選考状況ってどう答えるんですか?正直にどこどこ会社が次回、面接ですとかですか?(質問攻めで申し訳ないです・・・。差し障りなければお返事ください!!)
MR:15名
バイオ営業:1名
化学営業:2名
食品営業:2名
人事経理:4名 の合計24名だそうです。
かなり、狭き門だなという印象を受けました。女性営業は食品だと3名在籍しているそうです。他は判りませんが、女性営業の人数はかなり少数みたいですが、性別で合否を決めてはいないとおっしゃってましたので、挑戦する方はがんばってくださいね。
最終面接は人事担当者と、各カンパニー代表者が行うそうです。
それでは私は今から苦手なWEB試験受けてきます。みなさんも選考がんばってくださいね。私もがんばらねば…
私も明日面接です!私も精一杯頑張ります☆
私も4日に説明会です。頑張りましょう。
あぁ~じゃあたぶん違うグループですね。
私はワインを売るグループだったので。
3/4に説明会という案内が来ているんですけどその日に選考の仮予約を入れてしまい困っているところです。
29日の18:00に結果が来て本予約になるんですけどむしろ落ちていてくれれば安心して協和発酵にいけるのに……。
協和発酵は10人だか15人しかとらないらしいですね。
狭き門ですががんばりましょう!
私もWEB試験を受けましたが、他の会社のWEB試験よりは、問題数が少なく国・数ありましたが、若干解きやすかった気がしますよ!時間は少なかったけど(笑)がんばりましょうね♪
オーストラリアかな?
説明会でお会いしましょう!!
webの筆記試験って国・数ですか?すごく不安でしかたがないです。
ありがとうございます!WEB試験凄い苦手だから心配だーーがんばらないと。お互いいい結果がでるといいですね・
私も受かりました!
「地域密着型」と言えば一緒に受けた方なら分かってくれると思います。
Web試験があるんですね。
採用数少ないってことなんで怖いですね。
友人が協和発酵のインターンシップに3日間の日程で参加した話を聞きましたがすごくいい会社だって言ってました。社長もいい人らしいです。
選考進んでる皆さんはがんばってください。
>ゆきさん
web試験は本社の個室で受けるはずです。そんな話を聞いた記憶があります。がんばってください。
三共、日本イーライリリーの説明会行って来ました。やはり私は協和発酵が好きです。
合格の連絡いただきました!皆さんも同じ結果だと思っています。
た会えたらいいですね!!頑張りましょう!!
履歴書に沿ってごくありがちな質問をされたのですが、
わたしは突っ走った答えばかりしてました。
これでもし通るんだったら、この会社は相当アクの強い人を好むんだなってことになります(苦笑)
ま、おとなしく結果を待ちます。
内容からして、同じ回のGDだった方かなぁと思われます。残念ながら、今日不合格の知らせが来ました(>_<)自分の意見はしっかり話せたと思ってますが、それが裏面に出てしまったのかなぁと…。意見を述べるだけでなくやはり、GDには役割というものを考えて望むべきだったのでしょうかね?れんれんさん、私の分も頑張ってください!!応援してまーす(^o^)
内容からして、同じ回のGDだった方かなぁと思われます。残念ながら、今日不合格の知らせが来ました(>_<)自分の意見はしっかり話せたと思ってますが、それが裏面に出てしまったのかなぁと…。意見を述べるだけでなくやはり、GDには役割というものを考えて望むべきだったのでしょうかね?れんれんさん、私の分も頑張ってください!!応援してまーす(^o^)
僕も26日か3月1日と聞いていたのですが、なかなか来ずに心配です。WEB試験は受けたのですが・・・
少人数での説明会との事ですが、何人くらいなんでしょう??
がんばりましょうね。
18日にメールできましたよ!!
アドレスが人事の方のアドレスでした。
ちなみに16日の説明会を受けました。
1月31日に提出して、ちょうど3週間後、今日やっと連絡来たと思ったら、エントリーシート不合格でした。
皆さんの書き込み見ていると、GDに進まれている方は1週間で連絡来た、とかで・・・
「不採用だから連絡は遅くなってもいい」というものだとは
思いませんが・・・・
愚痴ですみません。
皆さんがんばってください。
ううっ!いい人ですね、就職活動始めました。さん!!
感動しました!!
お互い、がんばりましょうね~!!o(^-^)o♪
おはようございます。そうだったんですね・・・。いいんですよ、私なら!!どんどん話してください!!話って、誰かに聞いてもらえると何か気持ちがすっきりするじゃないですか?はぁぁさん、きっと次のグループディスカッションは上手くいくよ!!頑張って!!(お互い、自分が活躍できるフィールド見つけるの、ガンバロウね!!)
励ましのお言葉をありがとうございます!!
今、結果がきまして、落ちちゃいました涙)
だけど、後悔はしていません。
初めてで、どういていいのかわからなかったのもありますし、この失敗を次に活かしたいと、開き直りました!!
今、他の会社でグループワークとかやりましたけど、その中でもここのGDが一番質が悪かったですね。中身が悪かったんだから、落ちてもしょうがないかな??な~んて。
そもそも、一言も話せない人がいたってことがありえない!!超調整性ゼロの人が話独占しちゃってたんで、このGDは失敗でした。愚痴ってすみません。
今度からは、自分がみんなで話し合いができるような環境を作っていくぞ!!
終わった後、あ~楽しかったって言えるようなGDするぞ!!
がんばるぞ~お~!!!!
就職活動始めました。さんも、がんばって内定とっちゃってくだ
さいね!!あなたなら大丈夫です!!がんばれ~☆
理由ってわからないのが悲しいです。
この会社は保険で受けてたんですけど、いい会社だと思ってました。
皆さんガンバってください。
誰か一緒の方いますかぁ???
はぁぁさん、まだ2日間あるじゃないですか!!前向きに、明るく行きましょう!!私は、初めてグループディスカッションを受けたんですけど、最初は自分も心配してました。ここの会社で頑張りたいのに、意に添う結果でなかったら、って。でも、討議が始まったらそんな心配はどこへやら?でした。本当に楽しんで話し合えたというか。これは選考の為の話し合い、という緊張感も勿論ありましたが、それよりも、当日初めて知り合った、違う考えを持った人たちと一つの事を話し合える喜びって凄くないですか?滅多にこんな経験出来ませんからねぇ!!私はそう感じてました。(・。・)/~~はぁぁさんも、グループディスカッションを怖いものって考えるのではなく、『とことん楽しんでやろう!!』という気持ちで臨めば、きっと`はぁぁさんらしさ´が出てくるのではないでしょうか??
まだ結果こないんですけども、ダメでも結果来るっていってた気がするんですが、まだきてない方いらっしゃいませんか??
もう結果来た方は、リクナビから来ましたか??それとも自分のアドレスに来ましたか??
教えてください!!!
おめでとうございます!!がんばってくださいね!!いい会社だと思いますよ~協和発酵さんは☆
自分も次がんばります・・・。でもまだ連絡ないので落ちたと決まったわけではないけど・・・期待していいのかな??
早く結果こないかな~☆☆
受かりたい!!!
結果が来ないッス。
誰かGDのコツを教えてください~(>_<)
理系なのでやったことないし、ここ受けたときに初めてGDやったら、なんかいかにもGDやりなれてる人が数人で話を進めちゃってました・・・。話に入る隙もなかったですよ・・・。中には一言も話せなかった人もいたし・・・。
楽しかった~って言ってる皆さんは、どのようなかんじでGD進めたんですか??コツを教えてください!!GD恐怖症になってしまいそうッス・・・。次もこんなだったらどうしよう~
自分も楽しんでGDやりたいっ!!!
いきなり部屋間違えて、MR志望の人に混ざってることに気づき赤面…
でも説明会そのものも社員の方の雰囲気もとてもよくて、志望順位UP!
ところで説明会には何人くらい呼ばれたんでしょう?
採用数は各カンパニー1~2人ですから、なんとも険しい道のりですね。