会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間に追われる計算と国語です。時間がとにかくないので早く問題を埋めるしかないです。ちなみに私は全部はできませんでした。
お返事ありがとうございます。あと、ウェブテストってどのような問題でしたか?MR採用予定人数15人て物凄く狭き門
ですよね…内定出てる人がすでにたくさんいるみたいなので
余計に不安です><
採用人数がかなり少ないので、これから面接受けても大丈夫なのかなぁ…。心配だぁ!
WEBテストは説明会後に配信してもらえます。その後面接に行ってその両方で選考されます。それでよかったら最終選考へという流れです。採用は15名と私は聞いています。
2次面接ってどんな感じなんですか??
説明会→ウェブテスト→面接→最終という風なことを
記憶していますがウェブテストと面接って別々に
選考するのでしょうか?それとも両方で選考するので
しょうか?
あと、かなり前のレスにMRの採用人数15名ほどと書いて
いたような気がするのですが本当でしょうか?
はい。MR採用の募集で応募しましたよ。
そうですね。行って判断して考えてみようと思います。お会いできるのを楽しみにしています!!
私も今日、案内メールきました。
それまでというか、参加した後に判断すればいいんじゃないでしょうか?いろいろ考え方も変わるかもしれませんしね・・・
拘束されるかは行ってみないと分からないということですかね。電話では何も言われなかったですね。一応考えさせてもらうとは言いました。
なんだか緊張しますね。
それでその日から1週間とかで決定させられるんですかね?
他社さんも最終があるし、進んでるところもあるから
もっと待ってもらいたいのに。
迷う…
今日見たら案内メール来てました。私は行くつもりです。その期日までが考える猶予期間ですよね。
4月1日に最終面接を受験しました。本当かなり緊張してしまって手ごたえありませんでしたでも今日連絡がありません。どなたか、4月1日に受験して内定の連絡あった方いますでしょうか?
金曜日中には落ちた人にもメールすると言われたのですが、
まだ来ません。
結果が気になってしょうがないです~。
ありがとうございます!!ぢゃあ気長に来週まで待ってみます↑
私は内定のお電話頂いた時、もう少し就職活動続けたいと言いました。
正直、まだ決めるかどうか分かりませんが9日は出席するつもりです。
詳細メールってまだ届いてませんよね??
時間は夜七時ぐらいです。毎回こんな感じでした。でもいつになるかはわからないので、期日まで期待できると思います。ぎりぎりで来たこともありましたし。
1日の19時ジャストの着信。
エイプリルフールかと一抹の不安も感じてます。
ただ、迷っています。
下のお二方は9日に出席します?
少しお聞きしたいのですが、内定のお電話って何時ごろかかってきました??
内定いただきました。マジ嬉しいっす。(><)
これからの皆さん頑張ってください!!
協和の方々はみんないい人なんで。。。。
一週間以内だそうです。でも今週中にこなければだめでしょうね(笑)あんまり自信はないですが。一応ぎりぎりまで待ってみます。
最終面接、和やかでしたね。
製薬他社に比べて、人事の方の皆さんが若かった気がします。
僕は26日に大阪で受けました。細かく言えば朝10時からの
B班でしたよ。
昨日は最終お疲れさまです。あのぉ、結果っていつまででした?
今週の金曜まででしたっけ?来週まででしたっけ?
忘れちゃって・・・(><)
ご存知だったらお願いします☆
私も25受験で29に来ました。自信はあまりなかったのでびっくりしましたね。。
いつのGDに参加されたんですか??
GD初通過なのでめちゃうれしいです。うわーん(T0T)
でもあんまり喋ってなかったのに何故受かったのだろう?
私も26日にGD受けましたけどまだ連絡は来てません。。。どちらにしても連絡はあるんですよね??ドキドキで待ってますけど~
落ちましたぁ。楽しかったから受かると思ったけど楽しいだけじゃダメですね。
もし時間があれば会社に電話しても良いそうですよ。なぜ落ちたかって聞いた先輩がいました。でもかなり勇気が要りますよね。私も初めはよく落ちましたが、なぜ落ちるのかをしっかり考えて次に生かすようにすれば徐々に落ちなくなると思います。あんまりえらそうなことはいえませんが・・
最近落ち続けてるので、MRになれるのか心配になってきたよ。
落ちた理由って知りたいな~、知れれば面接というか適正のプロになれるのに。笑
先ほど不合格通知がきました。かなりショック
GDは苦手で受かったためしがない(/_;) もっと頑張らないと☆
受かった方頑張ってくださいね!!
>わうさんへ
GDは私は8人でしましたよ!私たちを囲むように社員さんが座っていました。
最初に資料を渡されて10分で理解して30分でディスカッションをするんですけど、この資料が10分で理解できるような内容じゃない(-ε-)って感じですね。議長など決めずに話を進めますから、とにかく自分から意見を述べた方がいいのかと‥(←落ちた私が言っても説得力ないですね(*_ _)人
緊張するってことはあんまり無いと思うので頑張ってくださいね☆
私も26日にGD受けましたよー!
でもまだ連絡こないです・・・。でも一週間以内ですよね?なんで気長に待ちますー。あと、結果は合否関わらず連絡もらえるんでしたよね??
マイページに届いていると思いますよ。
アドバイスありがとうございます☆★☆
ウケねらい。。。難しそうだなぁ。。。
頑張ってきま~す!!
GDって何人ぐらいでやるのでしょうか?
私は始めてなんで何もわからなくて。。。
できれば内容とかアドバイスをください。
私は連絡まだだから落ちたかな‥ 残念(/_;)
受かった方頑張ってくださいねー!
履歴書中心に聞いてきて、いきなり、MRのことをどれだけわかってる?とか、色んな業界のことを調べました?なんでMRを志望するん?
とか結構予想の範囲の質問でした!時間は30分くらいでした!
最後に質問ありますか?って聞かれるのでそこでは僕は協和発酵に関する質問ではなく、面接官全員に答えてもらうような質問をしました!
僕は基本的にウケ狙いで面接に望みました!
生茶さん頑張ってください!!!!
基本的にはアレだ、履歴書をベースに質問してくるな、ウン。
最後のほうに聞きたいことはないか?聞かれるから、
何もないとヤられるから気をつけたほうがいいな。
時間は30分だがそれよりも短いですよ。
30分やったら大したモンですよ、なぁ生茶。
私はMR志望で今度、最終面接を受けるものです。
前の書き込みを見て、なんとなく最終の雰囲気はつかめました。だけど、もう少しアドバイス欲しいです(><)
どんなこと聞かれたのか・・・。 何分だったかとか。
お願いしますm(__)m
協和から内定もらわないと私の就活が全敗に・・・。
どうか、よろしくお願いします☆★☆
これからGDや面接の方へ
まだ遅くはナイと思いますが内定者が出ると
焦っちゃいますよね。
共に、頑張っていきましょ~!!