会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ナリタさんは@一製薬に決められたきがします。
前に@一のスレでそんなこと言ってたきがします!
最近もちょっと表れるみたいなのでのぞいて
みてください!
一応電話の返事は考えさせてくれといいまして、懇親会を懇親会を断りましたので辞退しました。
ナリタさん読まれていますか?あなたは協和発酵に入社されるのでしょうか?
それとも辞退されたのでしょうか?
東京駅から地下鉄で一駅(大手町)なので、迷わず歩いたら15分くらい見ておけば大丈夫ですよ。頑張ってくださいね☆
そうですか、僕はMR以外は考えていないので何としてでも
MRになりたいです。ちほさんは旅行業で頑張って内定を
ゲットしてください
ちほはもうMRはないです。旅行業にいこうかと思っています。うわーんさん、ちほと一緒に頑張りましょ!!
私も23日の金曜に面接受けてまだ結果来てないですよ。ゴールデンウィーク中も不安で休日を楽しめないですよね。
今日はエーザイの説明会に参加してその後にウェブテスト
受けました。何となく通ったような予感がしています。
グラクソとキリン医薬カンパニーのESが受かりました。
と、こんな感じです。ちほさんはどんな感じですか?
さいきんどうですか??残りの駒はどういう感じですか??
僕は2年連続協和発酵の選考に落ちてますよ。去年は
GDで落ちたのでGD受かっただけでも奇跡だったのでしょう。
もう駒も少なくてこの先不安です(;_;)
受かった人、僕の分まで頑張ってくださいね!
未練ありますよー。。GW終わったらまた頑張らなくっちゃ!!
貰ってませんよ。内定欲しい(MRで)よー(T0T)
ちほさんもここの掲示板まだ見てるということは
僕と同様未練があるのでしょうか?
どこか内定もらいましたか??
採用人数少ないですけどいい人材がいれば採用枠を越えても
企業は採用するものですよ。あまり採用枠に神経質にならずに
自分自身の力を存分に発揮することに力を注いで下さい☆
でも合否に関わらず連絡くれるそうですよ。
連絡来ません・・・もう落ちたのでしょうか。
ショックです・・・。
たった今WEBテスト受けたんですが結果は4月中に連絡
くれるらしいです。
皆さんはもう最終とかなんですか!?なんかあんまり採用
人数すくないんでしたよね・・・
同じく私もです。お互い次に気持ち切り替えていこう・・元気が出ない・・
私は面接は合計二回でした。次が最終ではないでしょうか。
予想通り落ちました!もうMRどころか就職自体諦めるように
なるかもしれません!もう自分自身が信じられません
今日1次面接を受けてきたのですが・・・このあと何回ぐらいあるのでしょう?
結果がきましたら報告しますので、うわーんさんもよろしくぅ!!
1週間以内ということですから明日明後日は土日なので
今日来なければ丁度1週間目の月曜に来るのでしょうね。
でも早く来てほしいです><MRになりたい!!
まだ結果来ませんね。あー早く来て欲しい!!!!
食品カンパニーの採用人数は2名です。でもこの数は上限ではなく、魅力ある学生がいれば採用したいと仰っていました。
私は食品カンパニーを志望していましたが説明会を聞いてバイオケミカルカンパニーに魅力を感じたので変更しました。
同じく明日面接です。お互い頑張りましょう!!
はい。昨日うけましたよ。まだまだ結果が出てないので良い結果を期待して待とうね!!お互い良い結果を祈ります。
ちほさんも昨日か今日に2次面接受けたのですか?僕は面接の
出来は上出来だったと思いますが最近上出来だと思った面接でも
ことごとく落ちていますし落ちたと予想した面接も予想通り
落ちているので最近自分に自信が持てなくなりました.
MRを目指し1年留年したのですが結局去年と変わらず落ちまくり
です。みん就の掲示板の「絶対落ちたのに受かってた~」という
声をよく聞きますが不思議でなりません。
因みに合否に関わらずメールって言ってました。
ちなみに最終面接の結果は翌日に電話でしたよ。。
ご縁がなかった場合は、メールらしいです。
選考の結果ってメールでって言ってた??最終の連絡がメールって・・どうやって日程を選ぶんだろう・・
すいません。たか=うわーんです。たった今受けてきました。風邪を引いてガラガラの声でしたけど
そのせいで普段よりお腹に力を入れなければ声が出ない状況なので大きい声で喋れたので元気よさとMRに対する思いは伝えれた
とは思います。リリーさんはもう内定を貰っている人ですか?
面接もう受けましたか??
どのカンパニーかにもよるかもしれませんが、もうかなり前に研究開発の選考は終わってると思いますよ。
僕は2月の頭にバイオケミカルで内定をもらいました。
知り合いで医薬を受けた人は12月中か1月頭くらいに内定がでてました。
僕は国語は最後の4問まるまるできませんでした><
数学も7~8問手付かずです…
すいませんレス遅れました。二次面接はすごく和やかな雰囲気でした。特に変な質問は聞かれませんでした。「学生時代に力を入れたこと」「MRになぜなりたいか」なとを深く聞かれます。ちゃんということをまとめてから行ったほうがいいと思います。
学生を真剣に見てくれる会社だと思いますので正直に受け答えすれば大丈夫です。いい報告待ってますね!!
ありがちょー!!ナリタさん、私も同期になれるように頑張りまっする!!よーし、、頑張るぞ☆★
説明会は普通にMRの方と人事の方がいらっしゃって会社のこと、MRについて説明されます。あとは場所によって違うかもしれませんが、質問やアンケートを書くかもしれません。それは面接に使われるかもしれないのでしっかり書いたほうがいいです。二次面接は普通にいろいろ聞かれます。MRについてや大学時代打ち込んだこと、たくさん聞かれるので多く準備していった方がいいと思います。
福利厚生は大丈夫だと感じています。強い分野はやはりアレルギーとかなのでしょうが他社もかなり強いです。強みは醗酵のバイオ技術ですが何に活用していくのかとかまだよくわかりません。だから九日に参加して何も見えないようなら考えます。
採用15名程度とはいえ多少多めに採用しているのでしょうかね。
協和発酵MRについて少しだけ不安なのは、強みを持つ分野が明確でない気がするんですよね・・・。
福利厚生はすごくしっかりしていると思います。
皆さんどう思いますか?