会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グルディスの後に職種選択の紙を渡されましたよね。
何を選びましたか?私は化学品の営業です。
グルディスをやった同じ班の人は、経理×3、MR×1でした。
意見の一致までこぎつけなかったため、不安ですー
来ました。出来は微妙。
座長をおいてはいけないというきまりだったので、
ディスカッションがうまく進行しませんでした。
グルディスを受けられた他の方、どうでしたか?
お騒がせしました。
ありがとうございます。
僕は先週の水曜に適正試験、小論文を同時に受けて、つい先程一時通過のお知らせが来ました。
お互い頑張っていきましょう!
私は、8/4に適性試験を受けて、8/14に小論文を受けました。
それから協和発酵からの連絡が来ないのですが、1次選考を通過された方は試験終了からどのくらいで結果が届きましたか?
どうなんですかねぇ?でも、一人ではないとなると、無選考という可能性もありそうですね☆
心配であれば問い合わせてみてはどうでしょうか?
適性検査を受けて、後日小論文を受けようと思った所、
小論文のボタンがGD選考会予約のボタンに変わっていました。
???予約しちゃったけど...。
良いのかな?
そして、一日経って再び見ると、
又、小論文のボタンに戻っていました。
不思議....。
ありがとうございます。
実は私、適正検査は受け、後日に小論文を送信しようとしていて、ついこの前マイボックスを開けたら、小論文のボタンがなくなっていて、グループディスカッションのボタンに変わっていたんです。
選考結果という題で、内容がテストとしか書いてなかったんですよね。
どう思いますか?
1次選考通過のお知らせという題名で、
小論文および適正審査の内容より審査させていただいた結果・・・という内容でしたよ。
ちゃんと協和発酵さんから返信着来ていました。
グループディスカッションがんばりましょう☆
お聞きしたいことがあるんですが、一次選考の通過結果ってどういう文できましたか?
お願いします。
さくらんぼ。 さんが問合わせしてくださったおかげでしょうか?
(ありがとうございました!)
しっかりせい協和発酵~!!
私もないです・・・。気になったので、返事が来たあて先にメールで問い合わせしてみました。
返事が返ってきたらお知らせします!
僕も予約・確認フォームがないんです。
なぜ?
私も予約・確認フォームがなかったです。
おかしいですね・・・?
予約できたら、GD頑張りましょう!
私も予約・確認フォームがないです。
なんでだろ。。
初めまして、私も今日通過結果来たんですけど、予約フォーム無いですよね・・・
私も予約・確認フォームがありません。今日は、通知だけなの
でしょう。気長に待ってみることにします。
者ですが、春採用で受験された方、グループディスカッション
の人数はいかほどでしたか?雰囲気は?
よろしくお願いします。
って方他にいませんか?
私は泊まろーか迷っています。うーん、どうしよう。。皆さんで泊まりましょうよ~。
卓球は有名ですけどね。
部門は違いますがよろしくお願いしますね。
まだ、入社の返事はしていませんが、内定者の方、一緒に働けるといいですね!
そうなんですか、ざんねんですね・・私もここで落ちたうちの一人です。これからも頑張っていきましょう。そうしたら良い結果がくると信じて。。
今日不採用メールがきてしまいました。かなり無念です。就活する中で、協和を含めて3社かなり志望度が高い会社が自分の中であったんですけど、結局すべて散ってしまいました。やばいです・・・ワードさんは、内内定頂いた方ですか?そうなら、俺の分までがんばってくださいね!!さあ、どうしよう・・・
そうですね。距離が近かった分、その真剣さはよーく伝わってきました。俺もかなりかみかみでした。長い選考を通して、協和発酵の人の感じのよさはすごく感じます。大阪支店の人事の方に
メールを送ったときも、私のいいところを教えてくださり、最終がんばってきてくださいと返信してきてくれて、他社にない温かさを感じました。こうやって一緒に受験しているあらんこさんもしっかりしたいい感じの方だし!連絡遅いのが気になるけど、最後まで諦めずに待ちましょう!!!!
よ!!!!!
今まで他社で面接を受けてきて、ここの面接は一番お見合いって感じでした。というのも、採用人数が少ないせいか、真剣さがすっごく伝わりました。
役員の方々が、私の目を見て真剣に話を聞いて下さって嬉しかったし、協和発酵には、部下の意見に耳を傾けてくれる上司がいて、若手でも意見を主張できる土壌があるのではないかと感じました。真剣に話を聞いて下さっている雰囲気が伝わって、カミカミでしたが。。。
正直、反省点はたくさんあります。でも、言いたいことは吐き出せたと自分では納得してるし、結果がどうであれドンと来いって感じです!!縁がなくとも、協和発酵に対して悪いイメージを抱くことはないと思います。
2人が受かってることを祈ってます。。。内々定はきっと電話でしょうね。縁がなければメールかなぁ。
どうもです。お互いがんばりましょう。
同じ時間帯だったんですね。面接始まったのが14時15分くらいだったから、拝見しそうなものなのに・・・面接どうでした?こっちから見て、一番左の役員の方がほとんど絡んでこなかったんですけど・・・面接官とこっちの距離が近くて、全員に話し掛けることが窮屈でできませんでした。なんか、思い返せばうまく受け答えできていないことが数多くて・・・狭き門ですが、二人とも通ってるといいですね。
情報ありがとう。そっか。会社は違うけどお互い頑張ろう。
私は14時半からだったのですが、拝見しませんでしたね。
1次は大阪支店で受けました。GDの時から人数が少なかったし、ほとんどの方がMR志望だったので、もともと食品志望は少ないのでしょうかね。少ないにしろ、狭き門ですね。。結果待ち。。。
俺も昨日、食品カンパニーの最終面接受けました。あらんこさんと同様待合室は一人だったので、人数は分からなかったんですけど、14時からでした。あらんこさんは、何時からでしたか?あと、一次面接は、どこの支店で受けたんですか?よかったら教えてください。俺は、大阪支店です。