会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接って一回目の個人面接の事ですか??私も今度23日に面接受けます。何かアドバイスや情報があったらお願いします。筆記試験ってWebですかねぇ?
私は14日に二次選考なんです。面接どんな雰囲気でしたか?今から緊張気味です。
私も今日二次選考に行ってきました。もし通れば次が最終ですよね。
マイページは確認されましたか?当日の持ち物(筆記用具)も含め書いてありますよ。
当日は、一枚パンフレットを頂いて、少しだけ説明があって
GD開始という流れでした
やっときましたね。
日程忘れてたので焦りましたが、大丈夫でした。
ありがとうございます。
わたしも二日に説明会いきましたがまだきてませんよ~。
日程決めるのってそんなに時間かかるのかな?
どんな事聞かれる?とは?
GDはディスカッションですから、質問されたりと言う事はないですよ。グループ内で自分らしく頑張ればOKです。
ありがとうございます。
とりあえずGD行けるようがんばってES書きます。
レスありがとうございます。
志望動機と絡めながら志望職種を考えてみようと思います。
最終的な職種希望はGDのあとの説明会で提出するので、
それまでは神経質にならなくて良いと思います☆
私は営業職2つにチェックしましたが次の選考の案内がとどきました。要はしっかりとした軸をもってアピールできたらいいのだと思いますし、たぶん次のGDで具体的な選考に入るのだと思いますよ!
皆さんはエントリーの際希望職種1種類にしましたか?
私はこれから小論文・適性をやろうと思っているのですが、職種のところバイオケミカル・食品・化学品の営業3つともチェックしてもよいものなのか考えています。。。
皆さんどうされましたか?よかったら教えてください。
有難うございます。GD通過メールに課題的な感じで書かれていたので、少し不安になってしまいました・・。
心配する事は無いんですね。当日は楽しみに行ってきます。
人事の方が言わないでとのことなので、お伝えできません。でも、とても暖かくやわらかい雰囲気ですので心配なさらずに。
昨日無事に結果届きました^^
何か不安でここのページにも来ていなかったので、返事遅くなってすみません><待ってるだけじゃダメな時もあるんですよね^^;はぁ~でも良かった☆お互い頑張りましょう^^
3/2に説明会に行くのですが、「仕事の喜び」を印刷出来ないので、当日に貰おうと思うのですが、この冊子を使ってどういった事をするのでしょうか?何か準備していった方がいいのでしょうか?お力添え頂けないでしょうか?宜しくお願いします。。。
とおっしゃっていました。
推測ですが、適正検査後の返事が早い方と遅い方の違いは3月面接に
間に合いそうな場合は早く、ある程度の期日を境に4月以降組に
まわり、その場合は返信が遅くなるのではないか、という気がします。
私は協和発酵の採用活動は学生への連絡や返信期日を守る、等の
点からかなりしっかりしている印象を持っています。ですから
全く返信のないまま放置という事は無いと思うのですが・・・。
採用活動で外部委託している部分があるのかどうかはわからない
ですけれど。
確かに人事の方美形でしたね・・・なんか説明会自体和やかな雰囲気だったので私もここ好きです☆
人事の方がかっこよかったです!
ここの雰囲気とても好きなのでぜひ合格したいです♪
みんな頑張りましょー!
確かにそうですよね!
ご親切にありがとうございます。
去年ここのGDを福岡で受けた友達がいますが、
今年はどうか分からないですよね。
西日本の開催を待っていて今年はなかったなんてことに
なったら泣くに泣けないので、人事の方に問い合わせて
みてはいかがでしょう。
私は以前このようなことになり非常に悔しかったので
としもちゃん♪さんは気をつけて下さい。
私は他の企業ですが待ちきれずに電話して問い合わせたら家に結果郵送したと言われ、届いていなかったのでもう1度送ってもらったこともありますよ。
そうですね・・。まだ3週間経ってないですし、待ってみます^^ありがとうございます☆それにしても待つってツライですね><
説明会の日程はちょくちょくチェックしてはいるんですが、東日本の分しかなくって。私は出来れば西日本地区がいいので・・・
3週間気長に結果を待ってはいかがですか?
私は3/11の札幌でのGDに行きますよ。
GDのお知らせがきたときに札幌会場があったので
予約しました。記憶では、他に仙台・名古屋・大阪・
福岡等あったと思うのですが。メールをよく見てみて下さい。
ありがとうごさいます!私何にも連絡来ないんです^^;
GDって適正の後ですよね?適正の合否結果の連絡すら来なかった~><凹みますね(笑
通過おめでとうございます^^頑張ってください☆
私も食品希望ですよ。結果はどちらであってもメールが届きますよ。ちなみにGDは通過しましたよ。
落ちてたら連絡くれないのかなぁ。。。
みなさん進まれているみたいで不安です><
16日のGD(11時の部)に参加された方の中で、
僕と話をした方を探してます!確か、関○大学の方でした。
僕は旅行業や実習について話をした記憶があります。
(相当、笑かせたはずですが・・・?)
もしいらっしゃれば、応答願いまーす☆
ありがとうございました(^^)
お互い頑張っていきましょう☆
医薬には関係無いことでしたよ☆
何も用意せずに行って問題ないと思います。
GDの内容って医薬に関わることですか??
もうすぐGDなので不安です。
ドキドキ・・・・・・。
もう受けた方で差し支えなかったら教えてください。
お返事ありがとうございました!今回始めてのGDなので、すごく不安でいっぱいですが、お二人の意見も参考にして頑張りたいと思います☆