会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も届きました。安心しました;
ちなみにメールは来なかったです。
内々定通知書、届きましたよ☆
たぶん、連絡を頂いてから2、3日後に届くのではないかなぁと。
その後メールでも連絡が来たのですが、どなたか「内定通知」が届いた方はいらっしゃいますか?
こちらこそよろしくお願いします。
分野、私もよく分からないんです;
あの、ご連絡は最終面接の人事担当の方でしたか?非通知設定からの電話だったので、今になってちょっと不安になってます;
私はバイオフロンティアで、6日に受けました。
分野はよく分かりません。生物系ですが…分子生物学かな?
ラスコさん、同期ですね、よろしくお願いいたします
。
私は6日の夕方に面接を受けて、翌日の朝に内々定のご連絡を頂きました。分野は創薬基盤研究を押していきましたが、最終的にどんな分野で採用されたのかは分かりません;
>ららさん
(恐らく)バイオフロンティア研究所で内々定のご連絡を頂きました。
ちなみに電話でした。
また、内定の連絡を頂いた方の分野は何なのでしょうか?私は薬理なのですが・・・。(涙)
バイオフロンティアは、バイオケミカル部門があるのでわかりませんが・・
結果の連絡まだです。。。
なるべく早く、たぶんメールでとおっしゃっていましたよね?
内定者日記を見ると、翌日に来たとか書いてありますが…
ところで予約票見た限り最終の人数10人くらいでしたが、
11/5,6以外にも日程ってあるんでしょうか?
一体何人採用なんでしょうか?
ありがとうございました☆
私も無事、内々定をいただくことができました(><)
かなり背伸びして受けた会社なのでびっくりです。
受理するかどうかこれからじっくり、といっても猛スピードで考えたいと思います。
今まで私の質問に答えてくださった皆様、ありがとうございました!
二週間以内といわれましたがもう望みは薄いでしょうか・・
いまさら基本的なことを聞いてしまってすいません・・・
私もバイオフロンティアで研究所面接の連絡いただきました。
先ほど確認したところ面接時間がいくつかあるのですが、すでに2つほどしか空きがありませんでした。
予約を入れていない方がいたら早めの予約をお勧めします。
11/2(金)に受けたものですが、さっきメールが来て、バイオフロンティア研究所に呼ばれましたよー。
連絡は電話もしくはメールで、というお話でした。
人事の方も、どちらにするかまだ決まってないような感じでした。
ただ、期限については言っていませんでした。
私は5日に医薬研究センターの最終面接を受け、先程、電話で内々定を頂きました。
私も聞くのを忘れてしまいました(><)
例年、最終面接の倍率が4倍らしく、かつ、昨日の面接の雰囲気が微妙だったので、私はおそらく落ちていると思います。
例年は2,3日以内に電話で連絡が来るとのことですよ!
バイオケミストリーってバイオケミカルの事であってますか?
10月19日締め切りで同じ書類だして、今日やっと次の面接の連絡がきました。なので10日後くらいに連絡くるかもしれませんよ。
同様の境遇の方で、結果連絡の方法教わった方いらっしゃいますか?
緊張していてそのことを質問するのを忘れてしまい、人事の方からは「できるだけはやく連絡します」とのお話だけで、連絡手段や期限などについて教えていただけなかったので…。
もし知ってる方いらっしゃって、差し支えなければ教えていただけるとうれしいです。
ありがとうございます。私もあきらめたほうがよさそうですね。
10月30日締め切りで、書類を送りましたが、
「残念ながら‥」というメールが今日届きました。
書類を揃えるのが大変だったので、かなり残念です。
履歴書、弊社入社後を想定しやってみたい内容などを
を10月 26日〆切で提出された方で結果来た人はいらっしゃいます?
面接日にもよるかもしれないので、ご参考程度にお願いします。
ダメだったのかな??
こないですねぇ。
あきらめ気味です。
返事きました??
バイオフロンティアは5日間くらい面接の日程があるみたいです。そのため、全部終わってから連絡ということがあるかもしれませんよ?
まぁ、そんな私も来ない組ですが…。
2週間も待てないっすよ・・・
まぁーダメだったってことかな!
ありがとうございますっ(^▽^)
これで頭の中の整理がつきましたっ☆
書類は5日必着のようなので、急いで書かねばっ!!
バイオケミカルは医薬とは別物ですよ。
健康食品とかアミノ酸を開発している部門です。
ありがとうございます。
バイオフロンティアは医薬系なんですか・・・。
では、バイオケミカル事業って・・・結局生産とかスケールアップの方の研究を指すのでしょうか?
私は生産よりは原材料とかの研究がしたいと思っているのですが、どうも“バイオケミカル事業部門”が結局どこに関わっているのかが曖昧で・・・。
分かる方、いらっしゃいますか?
今選考中のバイオフロンティア研究所は医薬品系の研究職希望だと思います。抗体医薬等
たぶんバイオケミカルではないと思いますよ。
Webではフーズを特に希望したのですが、先週、バイオケミカルの方から書類送付についての連絡が来ました。
書き込みを見るとバイオフロンティアはすでに面接など選考が始まっているようですが、バイオフロンティアとバイオケミカルって別物ですか?
それともバイオケミカルの中にバイオフロンティアがあるのでしょうか?
ありがとうございます。質問についても慣れなくて、すいませんでした。
まだ連絡来ません(><)。
日程としては今日と31日もあるので、その後になるのかと希望をかけているのですが…
最終の連絡来た方は、医薬センターですか?
バイオフロンティアですか?
一次面接の日程が全部終わらないうちに連絡来ましたか?
ご存知でしたらよろしくお願いします(><)
私は、金曜に面接だったんですが、休みの日は人事の方も休みだから連絡はないだろうな~と油断してました!!!!
うう・・ということは、今の段階で着てないことはかなり望み薄・・。。人事の方、お休みいつ取るんだろう・・なんかそれも心配かも(いや、選考に落ちるのも心配ですが)
ちなみに、もこぷーさんにはお会いしてますよね、たぶん。
2枠埋まってるってことは、二人は次の段階に決定してるっていうことですよね??はあ・・放心しつつ次に気持ち切り替えてがんばります☆
raraさん同様、11月5日と8日が記載されていましたよ。私が見た段階では2つの枠が満席になっていました。
最終面接でよく落とされるんですか?!!?それは不安すぎますね…。まだ早い時期ということもあり、最終まで進んでいるのはここが初めてですので緊張します。。お互いがんばりましょう!!☆
最終面接の予約画面には、何日と何日が記載されていましたか?? 協和発酵が第一志望なのですが、最終面接でよく落とされると聞くので不安です・・・。
26日に研究所面接を受けまして、一週間以内とのお話だったのですがかなり早くてびっくりです。
>samuraiさんへ
一次選考は東京で受けましたよ。
二次は三島でした。
私は、医薬研究センターで選考を受けているのですが、バイオフロンティア研究所の最終面接も同一日程で行われるのでしょうか??ちなみに、医薬研究センターの最終面接の日程は、11月5日と8日の午後からでした。
待つしかないですね!
ykt2665さんのおっしゃる通りなら、返事は来週くらいからですかね。