会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容も難しそうですね☆
何人のグループで時間はどれぐらいでしたか??
プラス、決めることが多いので、テンポよく決めていったほうがいいと思います。
僕は一人、頑固者がおり話が進まず全然決めれませんでした(笑)
参加するのは初めてなので、とても不安です(>д<)
少し諦めていたので嬉しいです♪
GDは 苦手なので不安です…でも頑張ります!!
通過された皆さん 頑張りましょうね(^O^)
グループディスカッション初めてだけど頑張ります!
通過された方、頑張りましょう☆
受かった方、一緒に頑張りましょうね☆
次はグループディスカッションです。
残ったみなさん、頑張って下さい
ありがとうございます。
そして、掲示板混乱させてしまい、申し訳ないです。
協和発酵フーズの掲示板を見つけることができなかって、
迷ったのですが質問してみました。
シロイヌタロウさん、参考になりました。ありがとうございます。
そうっすか
いやいや、ピノコさんが聞かれていたんで書いただけっすよ。協和発酵にはあんまりきょうみないんでね・・・。
協和発酵フーズの話ですよね。
ここじゃないですよね。
まだですけど、SPIノートの会の「Webテスト完全突破法」には玉手箱で性格だけじゃなく、能力テストも出たって書いてますよ。
一応、何が出ても大丈夫なようにWebテストだけで合計4冊やったんで、そろそろ勇気を出して受けますよ。
セブンアンドワイのSPIノートの会のコーナーにはまだ出てないですよね・・・
これはギャブのようなテストもあるのでしょうか?
受けましたよ!ESは余裕で通りますよ。面接同時に行われる筆記試験は時事問題と専門知識問題でした。面接は普通ですよ。
1ケ月以上何も連絡がないので、少し不安です・・・。
私は今日最終面接受けてきました。
終わってみるとやっぱり待つのはツライですね。
もしよかったら結果が分かったとき教えていただけると嬉しいです。
意思決定は一応聞かれますが、一週間ほど猶予をいただけるみたいでした。私はその場で返事をしてしまいましたが。
その後郵送で内々定の通知書が送られてきて、同封された承諾書にサインをして返送しました。
ありがとうございます!
もう面接も終わったので考えても仕方ないのですが、
他の人が気になってしまいます!
今日は1日携帯を握り締めてしまいました。
明日からは気持ちを切り替えて実験に打ち込もうと思います。
本当にありがとうございます。
最終面接は19日に2人、21日に2人呼ばれているようなので、
連絡がくるのは21日の2人が終わった後になるのではないでしょうか。
あくまで予想ですが(>_<)
恐らく先に内定を出した人が辞退したから、私に回って来たんだと思います。
この会社は返事を1週間くらい待ってくれるので、私みたいなケースもありますよ。
不合格が来るまでは可能性はあると思います!
連絡が頂けずそわそわしています。
同じような日程で面接を受けられて、何らかの連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!!
とりあえず内々定通知があるので安心ですねw
これからよろしくお願いします!
私も1週間以上前に送ったのですが連絡が来ていません。
去年は12月あたまに初めて連絡が来たらしいので、それまではのんびり待っててもいいと思いますよ☆
承諾書が本当に届いたのか不安なのですが・・・。
今日メールで最終面接への案内をいただきました。
個人が特定されてしまいそうなのでどの日に面接を受けたかは言えませんが。。
合格された方はがんばってください。
まぁ結果は明日かな。
私は、来ていません。
友達では、受かった人も落ちた人も連絡が着ていますが結果が来ていない人はいません。
ありがとうございます。
厳しいとは思いますが、私も内定をもらえるよう頑張りたいです。
考える時間はいただけますよ。
やはり期限はありますが、親切に対応していただけます。
私はヘルスケア部門を志望していて、書類選考結果が8日の夕方頃に携帯メールで来ました。
12月8日につくばで一次面接があります。
どなたか、12月8日の面接に行かれる方いらっしゃいますか?
もしくは、別日程は存在するのでしょうか?
質問があるのですが、内々定のご連絡の際に意志決定を確認されますか?それとも受理するかどうか考える時間を与えていただけるのですか?
どなたか分かる方いらっしゃたら教えてください。よろしくお願いします。
私にも内定通知が届いていました☆
6日に電話を頂いたのですが、かなり地方なので時差があったようです。
メールは配属部署の方からだったので、部署によって来る、来ないがあるかもしれません。
昨日東京で最終面接を受け、今日の朝にない内定の連絡を受けました。
内定者の皆さん、仲良くしてください。