会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな事きかれましたか?個人でしたか?
結果はいつくるんでしょうか??
大変おそくなりました;
フーズはまだ来ていませんよ。
個人面接と伺ってますよ。
最大の山場だと思うのでお互い頑張りましょう!!
昨日GD受けたんですが、昨日の時点でもMR以外は
結果が遅くなるとおっしゃってたので、まだ選考中なんだと思いますよ。
結果来られたのは、フーズですか??
バイオで4日の夕方に最終を受けて、
5日の朝一で内々定の連絡をいただきました。
確か最終の時に遅くとも来週の金曜日までに必ず連絡しますと言われたので、
明日までに連絡くるのではないでしょうか?
あといつ電話するかわからないから必ず留守電設定はしておいてと言われました。
私も来ました。無事通過してました。
ありがとうございます。
今日受けました!結果きましたよ☆
わたしキリンとフーズ受けてますが、キリンは次面接なのに、フーズはGDの結果すらまだ来ません!
なんだかじれったいですよね(≧ε≦)
まだ結果出てないんでしょうか・・・
私もキリン、バイオ、ケミカルの選考を受けます。
気まずくなるかどうかですが、就職っていうのは人生の中でもきわめて重要な局面なので、MRを志望しているからと言ってキリンのみを受けるというような論理は成り立たないと
思っています。なので、面接で問われても毅然と答えますw
それで印象悪くなったらなったで、致し方ないかなと割り切ってます。
で今日、バイオの方からもGD合格通知来ていました。
これって二つ(キリンとバイオ)の選考受ける場合、気まずくならないんですかね?
説明会で何か聞かれた方 または 同じ様な境遇の方おられますか?
やっぱり合格だけ早く連絡きて、祈りは遅いんですかね・・・
みんなガンバレー!
さっきメールきました。
合格でしたよ(^^)v
あまり発言をしなかったため、正直驚いています!
資料を読んで良いやつを3つの中から選ぶという形式でしたよ。私はいつもこんなことに気をつけています。たまたまかもしれませんがGDは落ちたことはありません(4回)
・みんなに語りかけること(大きい声で)
・なぜそう思うのか根拠をしっかり伝えること(資料や自分の考え等)
・議論の目的を忘れないようにすること
・他人と違う意見を言うときは否定せずに、私はこう思うのですが○○サンはどうこの点はお考えですか?風にする。
・敬語に気をつけ、知的雰囲気をかもし出す。
みんなでキリンに入りましょう。
バイオたったい今祈られました・・・
待たされた分、余計にがっかり・・・
内容については、公平性を保つため口外しないで、と言われています(._.)
あえて言うなら、司会や書記などの制度は作るなって決まりがありました!
グループデイスカッションは準備がいる課題ってないと思いますょ★
だって、知識がいるものだったら、その人の発言の雰囲気とか読み取れないと思うんです!!
私はグループデイスカッションの時は毎回、何~にも準備してないですょ♪
だから、気軽に受けるべきですょ☆頑張ってくださぃ!!
面接の予約が全部満席で困ってるんですが
同じ境遇のかたいらっしゃいますか?
ちなみに営業志望です。
でもこの間の協和発酵キリンの説明会で人事の方が,残り3社は採用人数が少ないため慎重に選んでるので結果が遅くなりますっておっしゃってましたよ◎
それ以外で結果きた方いますか?
ちなみに私は23日にGD受けましたが
きてませんヽ( ´ー`)ノ
もはや諦めモードです
お返事ありがとうございます!
無理かもしれないですが、出すだけ出してみることにします。
選考頑張ってください!!
21日受けて5日連絡ですか。
じゃあ24日に受けたわたしはもう少し待ってみようと思います
本当ですか!!私は、まだ来てないので、もうちょっと待ってみます…
教えてくださってありがとうございました。
ワークシートですか!!!
それも選考の基準になるんですかね??
どちらにしてもありがとうございます◎
気が楽になりました。
本日午前、21日に受けたバイオのGDの結果来ましたよ。
研究職です。
ないです!
ただなんかワークシートはありました!
ちなみに研究職です…
私は先々週ES出して、3日後くらいに通過連絡受けましたよ。
興味があるなら出してみてはいかがでしょう?
ただ早めに出すことをお勧めします!
それとも純粋に説明会だけなのでしょうか?
一点ご質問があります。以前大学のセミナーで協和発酵キリングループの話を聞いて、興味を持ったんですがかなりエントリーするのが遅れてしまっていたんです。
それで、今企画・営業職でエントリーしようと思っているのですが、まだ間に合うのでしょうか?
採用HPには締切に関して何も書いておらずエントリー受付となっているのですが、掲示板ではGDなど選考のお話が書いてあって混乱しています。。
どなたか分かる人がいましたら教えて頂けますか?
よろしくお願い致します。
私も、23日にフーズとしてGD選考受けました。連絡来てません…。
あんまり、時間差つけないで欲しいですよね…。
わたしも翌日に連絡きて説明会予約しました!
履歴書も出さない段階で選考、というのはよくわかんないですよね;
たぶん説明会にはみーんないけてる気がします(笑)
私も24日にフーズでGD受けましたが結果まだです...
私は24日にフーズでGD受けましたが、結果来ません…↓
24日に最終を受けましたよ。
E.S受付始まってすぐに提出したので
選考が早いんだと思います^^;
お互い早く連絡くるといいですね><
大人しくしていたわけではありませんが、積極的に話したり皆をマトメたりもしていなかったのに…。
合格基準はなんだったんでしょうか。
しいて言うなら私の意見が結果的に通ったくらいで。
どなたか受かった方ませんか。