会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんは、4つの提出物はすでに提出されましたか?
私は、一週間以上前にすべて提出したのですが、返事がいまだにございません。
ただ、顔写真のアップロードが完了したのか分からない状況です。
(他の3つと違って完了しましたみたいなメッセージが表示されていない)
皆さんの状況をお聞かせ願えますか?
よろしくお願いいたします。
皆さんの次の選考ってグループディスカッションですか?
私も通りました!
宿泊って自分の判断でさせてもらえるんですかね・・・
すごくうれしいです!
でも山口まで遠いです;
サイズ内でしたが何度やっても駄目でした。
ただ、もしかしたらと思って家で試してみるとなぜかすんなり出来たので、大学の環境がどこか悪かったのかと思います。
返事が遅れましたがアドバイスありがとうございました。
いい人たちだった・・・
面接通りたい!!
どのような内容だったか教えていただけたら幸いです。
.docと.docxのファイルサイズとupできる最大サイズを見たらわかります。
ちなみに、.docxファイルはサイズがより小さくなります。
8割どころか・・・ぼろぼろでした。
これまでになく、すっごい難しかった
さようなら、協和発酵キリン...
私は8割届いていなさそうです・・・
それから、研究職ですべての書類を提出して、
それに対する何らかのレスポンスがあった方はいらっしゃいますか?
私は今のところ、何の連絡もございません。
やはり18日以降にならないと連絡は無いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
確かなかったと思いますよ。
協和発酵キリンのウェブテストに英語あったか教えていただけないですかぁ??
みなさん、よろしくお願いします!!!!
予約表に全額支給みたいなこと書いてませんでしたか?
過去の掲示板みてるとスライドによるプレゼンは二次くさいですね。よくはわからないですが・・・手持ち資料がどの程度まで許されるのか気になりますね。本人のサジ加減でいいのかな?
>むぅさんへ
個人だと思いますよ^^
プレゼンはスライドで行うんでしょうか?
また、交通費は全額支給なんですかね?
地方なので気になります。。
薬以外もやってると思いこんでました・・・全然調べてなくてすみません;;
個人面接で研究概要のプレゼンするんですかね?
ごめんなさい、MR以外の営業ってあるんですね!
どんな仕事するんですか?
面倒でなければお教えください(^^)
キリンの営業=MRなのでは??
え、それってMR職・総合職(経理)・総合職(人事)のみではないんですか???
営業はまだESなど始まってないと思っていたのですが・・・
バイオの方は営業もES始まっていると思うんですけど、ESはキリンとバイオでは別々ですよね?
2月25日までみたいですよー
私もだいぶ遅れて受験しましたが、面接の案内をいただけましたよ
3次面接の後に試験という事は、その後に最終面接があるのですよね…?
もう一週間以上たってしまった\(^o^)/
周りに協力してくれる友達がいるかどうかを、見てるんでしょ。
そういう人を排除したい会社は筆記試験があるんじゃないですか?
会社によっては社会に出たときに、
1人でもくもくとやるけど時間かかっちゃうより、みんなに協力を仰いで早く結果を出せる人材
を求めてるかもしれません。
実際そういう考えを持ってる別会社の社員の方にお会いしたこともあります。
そゆ人に倫理観求めても無駄だと思いますけど。
内定者にもそういった方法を薦めてる方いますし。
てゆかTG-webくらい一人で完答できないとかたかがしれてると思います。
自分はTG-webいつも一人でやって毎回時間あまってるし。今んとこ全通。
一人では絶対に完答無理ですよ(笑)
せっかく玉手箱で対策してきたのに…
ほんとにTG-WEBなんですか?
そうなんですか!では通過をありがたく受け取ります。
>さんごさん
私も研究志望ですよ!
上の先輩が連絡きてないので
私はラッキーだったと思っています。
研究開発職でESは12月半ばに提出しました。
皆さん研究開発職志望ですか?
ESはいつごろ出されましたか?
ちなみに私は15日に提出しました
私も通過しました!
研究内容とか全く関係ないので通ったのが不思議ですが、説明会一杯予約日時あったので、結構ゆるく足切りしてそうですね
(´・ω・`)
落ちたのかな・・><
よく通ったな・・・
MRはES、WEBテスト、写真アップの締切が2/25までですよ。少し前にマイページに連絡が来ました。
私は福岡で開催される会社を知るセミナーに参加予定なのですが、これは選考に関係するのでしょうか?
私は研究職の会社説明会に参加しました(これも抽選)。実際に現研究者の人と本音トークといった感じで、ジョーク加味で非常に良かったと思っています。
ところでwebテストがTG-WEBであるという噂… とにかく例題で馴れるしかないんですかね(。。;)
webテストってMRはまだですよね?マイページにはなにも連絡来てないのですが・・・不安です。分かる方いましたら返信お願いします(><)
会自体は、3時間ぴったしでしたね!
代わりに答えていただき、ありがとうございました。
私も11日に大阪のに行ってきましたので
答えますと…
3時間でしたね。
15時に始まり、18時に終わりました
三時間程度となってますが、三時間ぴったりでしたか?
予定がつまってて三時間以内に終わるとありがたいんですが…