会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター!
通過してましたでしょうか?><
ありがとうございました*
もう少し待ってみます(>_<。)
受験地によって違うかもしれませんので参考程度にしていただきたいのですが、本日18日に大阪でGD受け、先ほどマイページに結果通知されていましたよ。
もし木曜に1次面接を受けられるのなら明日中に大学に行って必要書類を揃えなければならないのですが…
誰かGD合格の連絡が来た方は一言で良いのでレスしてくれると有難いです。
ちなみにマイページには変化がありません。
協和発酵キリンの適性検査の種類は何かわかる方いらっしゃいますか?
昨日GDの際に人事の方がSPIと言っていたのですが…。
あと、適性検査は一次面接後(最終面接前)に受けるということですよね?
ケミカルとバイオの併願でESを提出したのですが、
ケミカルの方だけ未だに書類選考の結果連絡がありません。
もう採用終了になってしまったのでしょうか?
私も2次に応募しました
11日の夜にGDの案内がきましたよ!
何で旅行会社に委託してるのに実費より安い金額になるんでしょうか。。。
もっと規模が小さい企業でも実費貰えましたよ。
社会人になっても交通費が足りなかったりして。。。
振り込まれましたよ。
しかし他社より少なかったので残念です…
少し足りなかったです
頂けただけ有り難いのですが…
ありがとうごさいます!
ご縁があることを願い、頑張ってきます!!
一次面接ですよね。個人ですよ。私の時は3対1でした。
40分間だったとおもいます。当日の予約表にも書いてあったと思いますので
もう一度チェックしてみて下さい。
志望動機ややりたいこと、研究概要等が聞かれたと記憶しています。
私は内定を頂きましたが、おそらく一次面接が最も大切だったと思っています。
頑張って下さい。一緒の職場で働けるといいですね。
来週、説明会と選考があるのですが選考内容は個人面接でしたでしょうか?
それともグループディスカッションでしょうか?
私は説明会に参加せず、内定をいただきました。
昨年のMR研修は成田のホテル、ト多摩センターです。8月末まで続きます。かなりきついです。
今年は渋谷と多摩。。らしい(笑)
説明会に参加せず、内定をいただいた方、いらっしゃいますか?
私も、研修についてはかなり気になります。
話変わりますが、今日が最終選考の最終日ですかね。
結果待ちの方々が、いらっしゃる中恐縮ですが、
内々定者の方々は、みんしゅうの内定者コミュに集まっているのでしょうか。
私は、某巨大SNSのコミュニティに参加しようかと思っています。
前述の導入研修についてもそうですが、情報交換したいですね。
内定者のみなさん、素敵なMRになって沢山の命を救ってください!!
協和醗酵キリンのMR研修って場所どこでやるか知っている方、教えて頂けませんか!?
私は九州から東京に受けに行きました。
地方から東京に出て選考受けられましたか?
同期になる方、これからよろしくお願いします!
現時点でお祈りされた人がいないなら、やっぱり全日程終了後一斉お祈りかもしれないですね(:_;)泣きたい(:_;)
みん就を見る限り、当日以外の連絡は例外のようですね…
私も一番働きたい会社でした。
>きょうさん
私も27日に受けましたが、音沙汰なしです。
しかし、昨日に限り、別日程と合わせて見るというのもないように思ってしまいます…><
全日程が終了したくらいにお祈りかな…嗚呼
去年の書き込みとか見てもほとんど即日ですしね。
私は、26日に最終受けたのですが連絡ないので、祈られたのか…
MRとして一番働きたい会社だけあったので残念です。
私は、今のところ来年もリベンジしたいと考えています。
去年の書き込みとか見てもほとんど即日ですしね。
私は、26日に最終受けたのですが連絡ないので、祈られたのか…
MRとして一番働きたい会社だけあったので残念です。
私は、今のところ来年もリベンジしたいと考えています。
一週間前後でなるべく早くとおっしゃってました。イイ連絡来てほしいですね(>_<)
同じくです(;ω;)
昨日の最後のほうに受けてまだ連絡きません…
みなさん最終の合否について、何日以内に連絡します~って言われましたか?
補欠でもいいから入りたい(;O;)
落ちたのか怖いです‥(>_<)
ありがとうございます!!
頑張って行ってきます・・
よろしくです!!
26日の午後に受けて
同日の午後8時半頃に内々定いただきました!!
頂いてないですぅ(>_<)
26日の午後に受けて即日の20時に内定通知頂きましたよ。
交通費は頂けましたか?
お願いします。
ありがとうございます。
明日、MRの最終です!
最終とはいえしっかり選考されているようなので、不安もありますが、後悔のないよう熱意を伝えてきます!
私もまだです。