会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書く欄間違えて提出してしまったんですが、通ってましたよ。
20:00位に携帯電話及びPCには、Mypageを見て下さいっていう連絡が来てるのに・・・
これって不合格ってことなんでしょうか(ーー;)
学生時代に最も力を入れたこと,気の合わない人とどうやって接してきたか体験談を踏まえて,あなたにとって仕事とは
,あなたにとってMR職とは,なぜMRを志望するのか,どのようなMRになりたい?協和発酵キリンのMRとしてどのように活躍したいか
全て200字です。みんな、GD頑張りましょうね。
皆さんよろしくお願いしますね
っというかこれは全通ってことはないですよね??
次はGD。頑張りましょう!
さっき来ましたよ!!
一次選考はグループディスカッションみたいです
次は説明会です。
今さっき届きましたよ。
通りました!
無事合格しておりました。
GDに進まれる皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。
私は本日14日の10:00組でしたが、予定どおり行われたそうです。
私は、この状況と選考に必須でないことから当日朝一でキャンセルしました。
また本日の説明会について、先方から連絡はいただいてません。
そして、今日の説明会で連絡する予定だった事項については後で連絡があるとのことでした。
今日の説明会に参加したくても参加できなかった方、
貴重な席を無駄にしてしまい本当に申し訳ありません。
行われるのでしょうか?
私は15時30分からの回で参加予定なのですが。
今、地震の影響で携帯が使えない状況にあるので、
もし、連絡きた方がいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いいたします。
やむを得ず当日キャンセルしたのですが…
3/1 つくばの研究所で一次面接
3/8 大手町本社で最終面接
に採用試験を、受けて
3/10に内々定頂いたんですが、
他に似たような選考受けた方います?
面接では他の就活生に一切合わなかったので…
様子を聞きたかったんですが…
お返事ありがとうございます。
やはり連絡は来ていないようですね。予定通り行われると考えました。
遠方からいらっしゃるようですね。万全の準備で望みましょう。
私も明日の説明会に参加予定なのですが、何も連絡は来ていません。
遠方ですので、飛行機で移動なのですが、今関東に行くのは正直かなり不安です。
中止、または延期ならば、早く連絡していただきたいですね。
今月3回に分けて行われる最終面接でほぼ定員までいきそうな気が…
先日の影響で、説明会について中止などの連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私は来ていないのですが、変更なく行われると考えてよいですよね?
よろしくお願いいたします。
あれって締め切りいつなんですかね・・?
すごい分かりづらくて…
バイオは、はっきりした締切日は決まっておらず、定員に達した時点でESの受付終了だったはずです(>_<)マイページに書いてあったはずなのでまた確認してみてください。
2/25に「4月上旬以前に合否に関わらず連絡します」というメールが届きました。
なので、まだ結果は出てないのかなと思ってるのですが…
返事ありがとうございます。
なるほど、僕は通過できたようですね。
がんばってきます!
おそらく合格ということだと思いますよ。
私には今日お祈りメールが来たので…。
これからの選考頑張ってください!
何も書いてないので…。参加して実はダメでしたなんてことがあれば悲しすぎる。
同じく第一志望です。。。4月過ぎにお祈りされると思うと悲しいです
私は参加してないけど、連絡来ました。
>kkkkirinさんへ
私は合成ですので、多分専門は関係ないと思います。
3月4日の夜に通過で研究職・開発職の会社説明会の案内がきていました。
合成の方も連絡着てますか?
私は開発職希望で、4日の夜に連絡を頂きました。
予備なのかな?1,2は学会だったので(^.^;
頑張りましょう(●´ω`●)
予備日組の方ですか?
先に3日に参加した友人曰く、
GDで落とされることはないそうです。
その人の性格を見るんですかね。
がんばりましょう★
いやああああああああああああ
ちなみにギリギリに提出して研究職ガイダンスに出席しました。
一月の研究職ガイダンスに参加して,今回ES合格の通知が来てます.
ただあのセミナーに参加していない人で,昨年選考が進んでいる知人もいるので,セミナーへの参加有無は関係ないと思います.
やっぱり今日きてない人は残念な感じですかね・・・