会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
モチ子さんの分も頑張ってきます。
緊張して胃が痛いです。
来てない場合はやっぱりお祈りですかね。うわぁ、残念…。
協和発酵キリンの方です。
たしか面接の前に会社説明会を設けました、みたいな書き方がされてたので、別だと思いますよー
私も、そのような感じです。
嬉しくて、文章あまり読まずに、説明会の予約してしまいました。1次選考は、4月以降でしょうか。
マイページには、四月上旬頃に結果が来ると書いてあるんですが、みなさんも書いてありましたか?
今回予約できる説明会と、1st面接が開催される説明会は、別なのでしょうか?
面接の日程は後から連絡するように記載してあったと思うのですが、「次へ」のボタンを押して説明会を予約すると、合格や面接について説明が載っている画面に戻れまん、、、
焦って説明会の予約を取ったため、
明確に文章が思い出せなくて悩んでいます。
わかる人いらっしゃいませんか?
久々に発狂して喜びました。嬉しい!
しかし、関東地区の説明会が14日15日だけってのは不便です。
説明会で会う方はよろしくです。
祈られました。
正直理由がわかりません・・・
さようなら協和発酵
3/1,2で予備日のメンバーが受けたんで、
そっから選考ですかね?
友人は受けた翌日に連絡来てましたが・・・
落ちたのかな?
てっきり今日来るとばかり思ってたのですが・・・
大切なことはきちんと自分で聞かなければいけないですね。
さっそくうかがってみます!
お返事いただき有難うございました。
ここで聞くより問い合わせたほうがいいですよ
私も同様の質問をして、その日のうちに返信を頂けました。
つくばにて選考を受けられた方は、「会社説明+面接」合わせて何分程度で終わられたでしょうか?
連絡の通り、会社説明15分+面接40分でしょうか?
私は16時から選考開始なのですが、つくばから近畿へ帰る電車の都合があり、
選考終了時間が気になっております。
ご存じの方おられましたら、宜しくお願いします。
マイページから協和発酵キリンに進んで
エントリーシートの下にwebテスト、
さらにその下に顔写真のアップロードってありませんか?
もしよければ教えていただけませんか?
Safariでも出来ましたか?
うーん、そもそもファイルを選択する画面が開かなかったので、形式とかサイズの問題ではないと思います。
結局、Google chromeをダウンロードしたら無事アップロード出来ました。原因不明です。
ありがとうございます。
早く結果来てほしいです(>_<)
ありがとうございます。ちなみに技術系です。
次選考頑張ってください!
技術系の方ですか?面接官3に学生1の面接でした.40分くらいですね.私は自分の研究について深くきかれましたが、面接官の片はいい人ばかりです.研究と会社に対する熱意を語ったところ、通過の連絡を3日で頂きました.
1次面接は東京ですよね?
面接内容は普通の面接ですか?
どなたか教えてください、宜しく御願いします。
後日メールで連絡とのことだったのですが、まだ来てないみたいで…
私は2/12に受けたのですが、まだ結果来てないです(>_<)
合否問わず連絡とのことなので、鬱々と待ってますけど。。
私は8日に受けて、14日に結果きました。1週間くらいですかね。
ただ交通費はまだです(笑)
今日受けようと思っていたのですが
できなくなっていました(・∀・;;)
研究職はあきらめて事務職めざします...
ファイルが重たかったか,形式が指定と違ったのではないでしょうか?
私はサファリからアップできましたので。
私も来ました。心配しすぎました。
ただ、選考結果が4月上旬以内とは。
あと一ヶ月くらい放置のようですね。
どうやら写真はちゃんとアップロードできていたようです。
合否に関係なく連絡来るんですよね。
私は2/12に受けたのですが、まだ何も連絡がないです。。
期待しないで待つことにします(ToT)
グループディスカッションではなくて、グループプレゼンではないですか?
何名かの前でプレゼンして質疑応答・・・とかですかね、私はあがり症なので鬱になりそうです;
私はバイオの一次、お祈りメールが一昨日来ました。。。
なので、みんなにメール来るんじゃないですかねぇ?
落ちた場合って連絡来るのでしょうか??;
バイオは英語無いです。
12月に受けたので決していい出来ではなかったと思います。
非言語はそこそこ解けましたが・・・
時間足りなかったす。
web試験はどのくらいできましたか?英語が特にできませんでした…
お返事ありがとうございます。
それを聞いてすごく安心しました。
書類選考、通過したいですね!
私も全く同じ状況です。
おそらく大丈夫だとは思うのですが、不安になりますよね。
ありがとうございます…!
すいません、採用HPに書いてあったんですね。見落としていました…。
同じテーマだということを明記すれば、2枚にわたって書けば大丈夫です。
採用HPに書いてありますよ。
学部で1枚、修士で1枚、とありますが、学部・修士を通して同じテーマで研究している場合
研究概要を2枚で書いてもいいものでしょうか?
皆さんどうされましたか?