会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時に受けられました?(>_<)
私も4月2日に説明会行きました。WEB選考に通過した人は連絡がきて、12日に面接するって言ってたような気がします~(^_^;)間違ってたらすみません!
お返事ありがとうございます。品質保証なのでまた違うんですよね…もう最終までいったのでしょうか?凄いですね!
またホームページでチェックしてみます。
すでに通過連絡が来た人いますか??
心臓に悪いですよね!
期待したし!笑
説明会に参加できなかったので教えてほしいのですが、三次面接=最終面接と考えていいのでしょうか??
協和発酵バイオは人によって、選考のプランがちがうんですよね?
私は、研究職志望で、つくば一次面接、
本社で最終面接でした。
人によっては山口にいくんですよね?
たぶん微生物系の方は山口のような。
何職ですか?
帰りの電車で気が付いたのですが、今後の選考について何も聞いてなかったんですよね・・・
どうなるか知ってる方いらっしゃれば教えてください!
面接の内容はごく普通の最終面接です。
自己分析に磨きをかけて、怖気づかない強い気持ちをもっていれば大丈夫です!
私は実は二回しか選考はやっていなくて、未だに学生とはあっていないんです。
それが不安な部分ではあって、
内々定を喜んでお受けできない理由の一つでもあります。
明日までに決めることになってますので、
お互いの結果、同期になれたらよろしくお願いします!
がんばってくださいね!
ありがとうございます。
わたしは1日の16時くらいに受けました!
失礼ですが、日本の方ではないのですか?
教えたくれませんか?ではなく、教え[て]くれませんか?
行けれない ではなく、行けない ですよー\(^o^)/
でも非常に日本語お上手だと思います!
がんばりましょう♪
ありがとう。
snoopyさんはすごい、色んなところで受けたね。そして、合格率は非常に高い。羨ましい!私はキリンの二次に行けれないと思います。MBLに行くしかない。
どうせ、snoopyさんは行かないでしょう。(笑)
頑張って!
自由応募の場合は1週間以内に推薦書の送付などあったりするのでしょうか…?
この調子じゃエーザイも無理かな。
連絡来てないし…はぁ
一日に何時に面接を受けた?教えたくれませんか。
一日の何時に面接を受けた?
泣きそうに嬉しい!!
ありがとうございます!いいえ、私も「マイページに3週間以内にご連絡します。」だけでした。私も第一志望なので気を抜かず頑張りたいと思います。ケセラセラの気持ちでお互い頑張りましょう!
横からすいません。
私も3週間以内にマイページに連絡します。と言われましたが連絡きましたよ。
30分ほど前にメール来ました!!日程は、4日と5日がありました。
プレゼンの資料作らねば…
私は午前10時に面接受けた。
ありがとうございます◎内容まできくつもりはありませんが、雰囲気すごそうですねw僕も大手町→防府→つくばと来てるので社員さんの魅力はすごい感じてますよ!一緒に受けてる学生もいい人ばかりです。tkさんの思いもありますから何とも言えないですけど、同期になれたらいいですね!頑張ります◎
1次通過おめでとうございます!あの、1次面接の最後の事務連絡のところで、「合格の場合は今日中にご連絡差し上げます」などポジティブなこと言われましたか?自分は、「マイページに3週間以内にご連絡します。」みたいな感じで言われたので希薄いかなと思ってしまって・・・第1志望だけに悔しいです。。
ヘルスケア開発センターの研究開発職で選考受けてました!
3月8日に最終面接をやって、3月10日にお互い納得のもとで、総合職(学術職)で内々定をいただきました。
今はまだ悩んでいる段階ですが、これまでに
たくさんの社員の方と会わせて頂きました。
最終は、1対6です。
役員の方をはじめ、お偉い様方ばかりですね。
重苦しい感じはありませんが、
雰囲気はあります。
なにか聞きたいことあったら、
なんでも聞いてください。
ぜひがんばってください!
なにも来ていないです・・・
まあ選考進んでいる方が多かったので覚悟はしてました(笑
通過された方はがんばってください
お祈りでした。私は9社までお祈り来ました。医薬品落ちまくりです。食品も落ちまくりです。大手はダメですね。
来ました!今日やった人は四日しか選べないんですね…
第一志望だっただけに悲しいです。
ですが、とても素敵な会社だと思うので残っているみなさんは頑張ってください。応援しています!
結構通ってるのかな…
さっき来ましたよ。
ヘルスケアでの志望の方ですか?
来週最終面接を控えています。雰囲気はどのような感じでしたか?
ほかにもらったかたいませんか?
ほかにもらった人いませんか?
GD一緒になるかもしれない方々、よろしくお願いします。