会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
最終はいつ受けられましたか?
また、連絡は電話でしたか?
私は8日に最終を受けたのですが、連絡がありません。。。
本命だったので、なかなか諦められない><
内々定者の懇談会的な集まりやるって言ってましたよね?
キリンの研究職です。
おめでとうございます!
研究職ですか?
あ、そうでしたか;
私はバイオなんですが、おめでとうございます!
8日に最終受けてまだ来てない私はお祈りのようです…通った皆さんおめでとうございます。
ああ本命だったのに…
キリンです!
webtテストとwebエントリーシートを出してから、どれくらいで結果がきましたか?
おめでとうございます!
バイオですか?
来ましたよ☆
木曜に受けたならば週明けまでわからないように思いますが…。
私も3日程待ったので、少し諦めかけていました。
なんと!じゃあ、もう少し期待して待ってみます。しかし、ダメなら早く連絡が欲しいものです。
自分もその時期の選考日です…
今週中に連絡が無い人は無理みたいですね、もっとしっかり準備しておけばよかった…
友達は7日に通過連絡来たって言ってたので諦めていたんですけど、自分は9日の22時頃に通過連絡来ましたよ!
なので、個人差あるのかなって思います
返信が即日じゃなかったということですか!?(・_・;?
返信が即日じゃなかったということですか!?(・_・;?
バイオ総合職です。
6日に連絡きて、12日の一次面接予約しました。
自分ら7日に受けて9日に来ましたよ!
連絡来ましたか?
自分はまだです(ーー;)二次面接までは即日だったので、落とされたってことなんですかね・・・
今になっても連絡ないってことは、落ちたってことなんですかね(汗)
私も3週間と言われましたよ。ただ面接の日程が11日の次が18日ですので、通過していれば即日から1週間以内、遅くとも2週間以内にはメールが来ると思いますよ!
もう望みはないのでしょうか…?
面接受けられたのは7日ですか?私は5日だったのですが…。。
内定承諾書を返信するように言われましたが、推薦状は要求されなかったです。
この先通過連絡くる可能性ナシですよね?
バイオの1次受けたいのですが連絡がないので何とも言えない状況です・・・
バイオの1次受けたいのですが連絡がないので何とも言えない状況です・・・
ありがとうございます、まだ希望持ってもいいのでしょうか…
また、連絡を受けた時に何か書類などは提出するように言われましたか?
自由応募の人はすぐに推薦書出さないといけないのでしょうか。
私は即日ではなく、3日後連絡が来ました。
早くて今週中、来週には必ずと言われましたよ。
即日に内々定の連絡が来た人も同じように来週伝えますと言われましたか?
内々定の場合即日連絡みたいだし、もう無理でしょうか?
8日の午後に二次面接受けて、その日の夜に通過連絡いただきました。
8日の午後に二次面接受けて、その日の夜に通過連絡いただきました。
昨日の午前中に受けて、23時過ぎに通過の連絡いただきました。予約は空席も多かったので、月曜日にくる可能性もまだあると思います!
昨日の午前中に受けて、23時頃結果きました。
夕方の回でしたがまだ来ていません。土日挟んで月曜ってこともあるのでしょうか。
夕方の回でしたがまだ連絡ありませんね・・・。月曜に来るってこともあるんでしょうか。