会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
そうです、最終組でした。
連絡は2日後の13日に来ました。
まだ連絡が来ていないのでしたら、
まだ希望は残っているのではないかと思いますが…
つらい心境ですよね。
sumiさんも素敵な会社とご縁がありますように。
9日に受けて、昨日夜メールでお祈りだと思い、マイページ見たら、受かってた感じです。
だから5日後です。
一週間くらいは大丈夫なんじゃないでしょうか?
なんか私は13日午後に受け14日の今九半に来ました。即日でなくても可能性ありますね^^二次もこのまま頑張りましょう!!
おめでとうございます!
連絡は即日でしたか?
まーさんは11日最終だった人ですよね?私生物系マスターで8日最終なので…やっと諦めがつきます笑泣
素敵な会社だと思います。私はダメでしたが、頑張って素敵なお薬作ってください!
本命だったのですっごく嬉しいです。同期になる方はよろしくお願いします!
マスターです。専攻は生物系ですけど、面接では抗体やりたいと言いました!
たびたびすみません。
よろしければ、分野とMかDかを教えていただけると助かります。
13日午後にMR・総合職のGDを受け、その日の夜に通過連絡来ました。
ホークスさん以外の内定書き込みがないので諦めきれませんよね…もう大分日が経ってしまったので、切り替えるべきなのでしょうが苦笑
内定もらっている人、是非書き込みしてください笑!
即日連絡ではなかったので…お祈りかなぁ…
そうなんですか!
期待はしすぎちゃいけないけど、なんか、少し望みが見えました★
ありがとうございます!!
ちなみに、何日後に結果がきたのですか!?
同期の皆さんよろしく!
そんなことないですよ!!
自分は9日に受けて連絡ないので諦めていたら、見事合格していました!
次は二次です!お互い諦めずに頑張っていきましょ!
行った方にお聞きしたいのですが
どのような質問をされましたか?
前にすでにMR職であると書いていますね!
すみませんでした><
おめでとうございます!
できれば、職種と最終選考を受けた日程を教えてくださると助かります。
内々定おめでとうございます!
12日にMR最終を受けましたが…自分には連絡は来なかったのでダメみいたいです…(´□`)
連絡ホントにありがとうございました!おかげ様で吹っ切れました!次の選考に全力で望みます!\(゜□゜)/
皆さんありがとうございました!!(´∀`)
通過した方頑張りましょう!!
皆さんはどうでしたでしょうか…?
私は協和発酵キリンでお世話になりますので、同期になる皆様よろしくお願いいたしますm(_ _)m
みなさんこれから来ると思いますよ!!
ありがとうございます。もう少し希望をもって待ちます!
>sumiさん
分野によって違うのか、最終受けた日にちによって違うのか…
ってパターンを祈ります!!お互い連絡来るといいですね><
安心してください、私も12日MR最終組ですがまだ結果きてません…(笑)
研究職の方だと三日後にきてる人もいるようなので、明日あさってぐらいまでは可能性あるのかと私は思っています。
よい結果が来るように皆さんで願いましょう(^o^)/
そして、連絡が来た方はぜひ書き込みをよろしくお願いします!
ちなみにホークスさん、研究の何系ですか?もしかしたら分野によって連絡時期が違ったりするんでしょうか?
昨日の最終受けた人が15人ぐらいですかね?
そのうちこの私、キムチさん、さくさくさんの3人が来ていないということは、まだ、来ている人はいないのではないでしょうか?(そうあってほしいだけですが・・・)
あの最終でそんなに人切るとは思えません。
去年は120名ほど採用していますし。
今夜がヤマですね
胃がいたい・・・
面接をうけたかたで、どういったことが聞かれたか詳しくお願いします!
お!仲間!笑
気になっちゃうよねー(´□`)
早く教えてほしいなー,,
同じくまだです…
電話でそうおっしゃってました!日時と場所以外の詳細はまだ連絡きていませんが…
やっぱり諦めきれないですよねー。。
落ちてるなら落ちてるですぐに連絡欲しいなー笑
12日にMRの最終受けて、合否の連絡受けた人いませんかねー?
そうですか・・・
私も昨晩は連絡なしで、眠れない夜を過ごしました。
内定者日記見る限り、翌日連絡の人もいたようなので、まだ望みはあります!
きてました!
2次も頑張るしかない。
ご縁がなかったってことなんですかね><??
12日にGD受けて、23時ころ通過連絡来ましたよ。
私には先ほど12日に受けたGDの通過連絡が来ましたよ!
4月12日に最終受けました。
まだきません・・・ってことはダメですよね・・・笑
みなさん、頑張ってください!!
いつ返事くるんでしょうね
たこめしより
6日に最終で、昨日の夜に電話で連絡きましたよ。
連絡くるといいですね!
内定者日記のとこでは和やかな面接で圧迫ではないと書いてありましたが...