会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けたんですか?
内定通知がやっと届きました( ´ ▽ ` )ノ
同期みんな仲良くなりたいんで.みんなよろしくお願いします\(^o^)/
この会社はきっと楽しい人を求めてるはずさ!!!
みんなよろしくね♪♪
参考までにどうぞ。
そういえば、明日で一ヶ月経つわ!
同じような人いませんか?
参考までに。同期になる方よろしくお願いします!
来年からは同期として一緒に働く仲ですし、一生の仕事仲間になる相手かもしれませんよ。
あと、自分が就職する会社の内定者に人を不快にさせて喜んでいる人がいることは非常に悲しいです…
皆さん、特に内定者の皆さんは人を不快にさせる書き込みにはレスをつけないというルールでどうでしょうか?
>マーコさん
私は第一クールで受けましたが、人事の方は「第一クールと第二クールで優劣はつけない」と言っていましたよ。
ありがとうございます☆人数にこだわらず自分に自信をもって頑張ります!ライダーさんのような方が内定者だと安心します(^-^)是非ご一緒に働けたら幸いです。これからキリンさんを受ける方は一緒に頑張りましょう♪
>協和発酵アサヒさんへ
厳しいお言葉ありがとうございます。確かにそうかもしれません。しかしこのみん就の履歴を見ている限り、貴方は人に対して不快な思いをさせていることが多いようですね。とても残念でなりません。貴方のニックネームを変更していただくか言葉のお勉強をしてから書き込んでいただくことをオススメいたします(^^)d
その言い方はひどいと思います…みんな就活で不安あると思うんで.書き込みするんですよ!
>マーコさんへ
あたしの周りにはそんなに内定者がいません。けどみん就を見る限りは結構いるみたいですね!それであまり取らないって考えるよりも.いい人材はきっと取るはずなので.自信もって頑張って下さい\(^o^)/
ここに書き込みしてる暇あれば人事の方に聞けば良くないですか?
もう大分採用されてるのかなと心配なのですが、大体第1クールでは何名くらい内定されてるのか、予想でもいいので教えていただけないでしょうか?(^^;
宜しくお願いします!
昨日5/10最終受けました!当日に内定の連絡をいただきました。
ライダーさん
自分は25日に連絡きてまだ来てないから
めっちゃ不安で仕方ないです;W
そうなんですか(;_;)
かなり不安ですよね…内々定の電話はその日の夜ですか?GW明けって言われましたよね(´Д` )★?
早く承諾書来て欲しい!!
私は27日に最終を受けて内々定の連絡をいただいたのですが、私もまだ書類届いてないです…。
不安ですよね><
もしかしたら研究職だとあるのかも知れませんよ?
人を疑っても始まらないですし
みたいに、なんで嘘つくんですかね。
英語、ありませんよ。
みなさんありがとうございます;
いつぐらいに連絡来たんですが?
とりあえず来週の月曜日に来なかったら連絡してみます。
ありますよ。非常に難しいですね(; ̄
んで形式はTG-WEBだったと記憶しています。。
最初に受けるWEBテストには、英語はありますでしょうか?
よっぽど自分の発言慎んだほうがいいと思います。
ただ質問しただけじゃないですか。何でそんな解釈になるんですか?
そう思うなら見なきゃいいじゃん。
その言い方はないと思いますが・・・。
私は、内々定頂いてから、二日後に速達で届きましたよ~
もし1週間たっても届かないようでしたら、マイページから問い合わせしてみては?
内々定はもういただいてるんだから黙って待っていたらいいんじゃないですか?まだ就活を続けている人もたくさんいるんだから少しはその浮かれ気分慎んだ方がいいと思いますが。
三ノ宮で愛を叫んだ~!
みんしゅうにはお世話になったーバイバイ
25日に受けて夜に連絡が来ました!!^^
サイレントということは、時期を見て落ちたと自己判断するということですかね。マイページにすら結果が出ないって・・・
あんまりですね・・。
いつ来ました??
返信ありがとうございます(^^)v
私の時は何も言われなかったので。
ちょっとだけ期待しておきます(^^;
私が25日に受けた時は、3週間以内と言っていました。
自分はバイオの時サイレントでした。職種等によって違うかもしれませんが。
こないですね。
そんなに受けてる人数いなそうなのに。
一昨年あたりの内定者日記見ると、その方も最終の結果が出るの遅かったと書かれてますが、こんなに待つもんなんですかね…