会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もうまくアップロードできません…どうしたらいいでしょう?
>corvusさんへ
回答有難うございます!
>キリン力さん
研究職は(1)協和発酵キリンへの志望動機
(2)入社後の研究内容への希望
です
なぜでしょう。。。
TG-WEBの言語12問12分、非言語9問18分のやつだと思います。あとは性格テスト。
詳細なご回答をありがとうございました!お互い、次の選考に進めることを願っています♪
途中退出は可能でしょうか??
文字数とかは特に規定はありませんでした.
図などを入れてもいいけど,1000KB以内でって書いてたのにやっちまった次第です...
図入れたら結構大きくなるので気を付けてください!
お疲れ様です!!ちなみに研究概要と志望動機は、文字数制限とか規定は設けられていますか??
キリンの研究概要&志望動機のファイル容量,余裕で1000KB超えてるファイルをアップロードしちまった!
こんな時間まで頑張って作ったのに!
これからアップロードする方は気を付けてください!
ヘルスケア部門なら諦めるしかないかなー
そうなんですね!おめでとうございます(^^)/あたしはサイレントということがわかってスッキリしました、ありがとうございます!
次の面接も頑張ってください♪
>さよんさん
>ラララーメンさん
自分も協和発酵バイオの研究職応募しています。
16日の午前に通過の連絡をいただきましたよ。
15日に連絡と聞かされていたので、補欠合格かもしれませんが。。
言語系、非言語系の問題でした。時間が足りない・・。
とりあえず待ってみましょうか…けっこう諦めモードです
通過者だけなんでしょうか(>_<)ただ連絡があるとしか言われなかった気が…どうなったんだろうと気になります(^^;)
何のテストでしたか?
ありがとうございます(^^)
>さよんさん
私も来てません。サイレントでしょうか・・・
私もまだ来てません(-_-;)
通過者のみに連絡って言ってましたっけ?
2月27日の週のいつかとおっしゃっていただけで
正確な日はおっしゃっていなかったと思いますよ
はい、運良く出られることができました。
内容はMRの仕事としてスケジュール管理が非常に重要だということで、何枚か日時とやることが書かれたカードが配られ、それを基に一日のスケジュールを作成する個人ワークを行いました。
その後、4人1グループでスケジュールを見比べ、共同作業をするため空いている時間を1時間見つけるグループワークを行いました。
採用に関する情報も30分程説明されましたが、そこまで重要なものは特になかったと思います。次のフォーラムで聞けるものと同じでしょう。
2月27日って言ってたような気がするんですが、どなたか覚えている方いますか?
ありがとうございます!
かなり人数の少ないセミナーだったんですね!
けろすけさんはセミナーに出られたんですか?
でなくても良いと思います。というか一回のセミナーで約40人程度しかいませんでしたので、かなり絞られていたようです。友人も落ちていました。
「MRの活動を知るセミナー」には必ず出た方がいいのでしょうか?
日程が合わなくて出れませんでした。
そうですね、少し思慮が浅かったです。
あまり考えすぎずに頑張りたいと思います笑
自分の研究概要のみです。それすら、見なかったですが・・・。
おそらく、
説明できるかみているとおもうので、
ものも大事ですけど、
言葉で伝わらないようなら、ダメなんではしょうか。
面接の内容なんで一応、秘密事項になると思うので、教えてもらうことは難しいんじゃないでしょうか?
ただ、手持ち資料なんで、手持ちで大丈夫じゃないでしょうか?
こちらから研究概要は送っているわけですし。
お疲れ様です!
私もお聞きしたいのですが、研究概要は1,2分で簡素にお話されましたか?それともそれ以上の長さだったのでしょうか?
こんにちは。
手持ちの資料の件なんですが、面接官の方へ配布する分も用意されましたか?
初めに人事の方から会社説明を学生数人で受けた後に、面接室に移動します。面接は面接官3人に対してこちらは一人、30-40分程度です。はじめに自己紹介→志望動機→研究概要の順で説明して、質疑応答です。あまり答えにくい質問はありませんでした。
私はスライドをA4で印刷して持っていきました。パワポ等はないので紙資料です。私は紙芝居形式で説明しました。
パワーポイントのスライド形式で良いのですかね?
私も、そこ気になってました。。。ただ、面接官の人数とか、集団なのか個人なのかわからないですよね・・・プレゼンもどの環境でやるのかわからないですよね?
自分のだけでいいと思ってましたが、やはり不安ですね。
そうですね、ひとまず用意しとくに越したことはないですよね。
え、データをメモリーに、の下りはどこに書かれていましたか??
僕は東京なんですが、参加票と筆記具と簡易資料としか書かれてなかったのですが・・・
私もその点気になります(>_<)用意していけば間違いないですかね。
あと、データをメモリースティックで、と書いてあるのですが、これはUSBメモリーでもよいのでしょうか?
バイオの研究職で、一次面接に臨む方はいらっしゃいませんか?
持ち物に手持ち資料とあるのですが、これは自分の分だけ用意すればよいのでしょうかね?
それとも面接官の方々にも配布した方が良いのでしょうか・・
メールとマイページに一次面接の日時の連絡がきましたよ。
そうですか…今回は諦めるしかなさそうですね。
ちなみにメールでの連絡ですか?
19日にはもういましたよ。
職種別のセミナーがありますよね。セミナーの中で会社説明会も行うのではないでしょうか?
総合職人事で5月20日に最終を受け、昨日内々定いただきました!
ご縁があって入社することになったら、同期の皆さんどうぞよろしくお願いします!
それから、私のようにかなり時間が経ってからの連絡も稀にあるようなので、みなさん希望をもって頑張ってください!
おめでとうございます!
そして、返信ありがとうございます(^^)もうちょっと待ってみます(^^)