会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もさっきパソコンの方に適性検査通過の通知のメールがきました!正直試験を受けたのが1月の上旬なので、もうとっくに落ちてると思って忘れてたんですが。。びっくりです。私は26日の9:30の回に申し込みました。
けど、どの日程も某メーカーのインターン中で参加できない!
その後のセミナーに優先的に予約できるとのことですが、その時にはもう枠がかなり狭まっているんじゃないかと・・・
来週あたりから面接があるそうです。
営業職のセミナーでも技術のセミナーでも筆記試験は変わらないそうです。
営業のセミナー出て、技術系を受けたいと言うのもアリみたいですよ。
と、言っても受かるかどうかは私はわかりませんが・・・
私も来週のセミナー参加します。
よろしくー
まじですか。適正で営業向きなんて、、、かなりショックです。適正って当たるものなのかしら。。。
私も技術職希望だったのですが、営業職の案内だけがきてとりあえず行ってきました。技術職のセミナーはもう終わったとのことでした。ちなみに東京です。どうやらwebの適正でダメだったっぽいです。
適性検査通過第二グループって感じなんでしょうか。
なんだかあんまり嬉しくないです。
皆さんいろいろ感想があるみたいですが、どんな感じなのか見てきます。
何も書いてなかったけど筆記試験あるんですねー9:30から頑張ってきます。
私は技術職を希望しているのですが、営業職の会社説明会の案内が来ました。。。技術職の会社説明会にはどうやっていけばいいのでしょうか??
ごめんなさい。しばらくこの板見てない間に返信してくださってたみたいで。力になれず申し訳無いです。
どうやら、へこまないといけない結果に終わったようで。うーん、臨床や開発系はノーマルな理系には難しかったですね。もう他にも無いようになってきました。やばし。
私も技術の連絡来ました♪
大阪会場もあるのかぁ~むむむ。
まだまだ選考序盤戦だもんね。
営業職のセミナー案内も着ていたんですが、参加しませんでした。この時点で感じ悪いから落とされるのでは・・と思っていたんですけど。でも皆さんの書き込みを見ると行かなくて正解だったのかな?MRって大変忙しい職種らしいですね。目指されてる方を尊敬してしまいます。
ちなみに技術のセミナーではグループワークなかったんですよ。余計に眠かった\(ΘoΘ)ノ
当初は東京のみと言っていたのに、急遽大阪会場も作ったみたいです。
それだけ選考に残ってる人が多いのかなぁと思ったり^^;
みなさんもあきらめずに待ってみましょう。
全く同感でした。あのビデオは印象悪すぎでしたよね。私もやる気削がれてテキトーに筆記受けました。
特に最後の性格テストはだるかったですヨ。
グループワークはまぁまぁ気に入ったけど。
特にMRの営業はどこも似たりよったりでしょう。
直行直帰で営業車を乗り回すって感じで。
年俸制、能力主義で評価に関しては、他社より
適切に評価してくれそう?な感じはしましたが。
前にも書き込みしましたが、改めて。
私は技術系で受けているものです。
J&Jの営業のどんなところが印象悪いのか具体的に教えていただけないでしょうか?
J&Jは志望度が高いのでなんか残念です。
私の回は21日までに選考結果来るといっていましたが・・。ちなみに技術セミナー13日の回です
説明会は全体で2時間50分でしたよ☆
筆記試験の前に、帰りたい人は帰っていいとのことでした。
もうあきらめろということでしょうか。
なんか不完全燃焼で悲しいです。
なんか、場違いかもしれないんだすが、私適性試験後から連絡一切ないのです(--)
切られちゃったかなあ・・。うーん。
私は理系の技術職志望の者です。営業の印象はあまりよくないのですか?
J&Jを知るために、もしよろしければもう少し具体的に、どのようなところが嫌なのか教えていただけないでしょうか。
よろしくおねがいします。
筆記試験で時間配分まちがって英語終わりませんでした…。ショック。
確かに営業は日本企業と変わらない気がしましたが、私は魅力を感じました。バリバリ英語を使って仕事がしたい方には物足りないかもしれませんね。
私もセミナー行って来ました。
ビデオの中で、営業マンがドラッグストアの店頭で歯ブラシのキャンペーンをしてましたよね。
メーカーの営業はどこもあんな感じだと割り切って見てました。
外資と内資では営業スタイルが違うんですか?
私、無知です・・(><)誰か教えて下さい。
はっきり言ってがっかりでした・・・
外資なのにあそこは完全に日本企業ですね。
あの会社の営業はしたくないと感じました。
みなさんはどう思いましたか?
明日、営業職の説明会に参加します。筆記試験があるんですか?参加票には書いてなかったと思うんですけど。
>ならさん
情報ありがとうございます!!
私はグループワークも筆記試験も初めてなので今からドキドキしてます。頭悪い私ですが頑張ってきます!
同じ時期で連絡きた人いますか?ちなみに理系ですが営業希望です!
参加表をプリントアウトできず、仕方なく手ぶらで
行きましたが、その場で発行してもらえました(^^ゞ
会場はホテルイースト21でしたが、遅刻者が多かったです。駅から少し遠いから?
それとも隣にあるJ&J本社と勘違いしていた人が多いのかな??
今日は、グループワークと会社説明、
筆記試験(数的、言語、英語、適性検査)でした。
筆記、難しかったです。
10分ずつって意外と短いですね・・・
あれはSPIではないんですね。なんせ初めての筆記だったんでてっきり。なんかポテンシャルを見られているって感じの筆記でしたね。大阪の午前のセミナーだったんですけど、10人分ぐらいの空席があったと思います。朝早かったんでみんな寝坊したのかな?
ありがとうございます!
先程採用課に問い合わせてみたらゲッツさんの
おっしゃられた通りでした。
リクナビに来た案内には東京会場:ホテルイースト21東京と書いてあります。でも印刷した紙を見ているので、リクナビが駄目でアクセス情報のページが見られないので詳しくはわかりません。たぶん東陽町にあるところだと思いますが、不確かで責任はとれません。
東陽町のホテルイースト21東京ですよ。リクナビ使えなくて困りますよね。
私は技術職で先週受けましたが、今週に営業の方の説明会兼筆記がありますよ。web適正検査後、技術と営業の説明会に案内されたり、営業だけだったり、招待されなかったり様々みたいですよ。
私は12月下旬に出して、先週セミナーに行ってきました。
なお、技術職と営業職、両方のセミナー案内がきましたよ。
私も1月に出して連絡待ち状態です。
説明会に行かれた方は技術職の方ではないですか?
と勝手に解釈してるんですが。
あれはSPIとは違う試験だよ。
空席あったんですか?私の時は満席だったよ。
日にちによっても違うのかもねー
もうだめということなんでしょうか、、、選考にいってらっしゃる皆さんはもっと早くに出された方ですか??
私も技術職セミナーおととい受けたけれど、併願というより第一希望順に書き込むタイプだったよね?だから営業を第三志望にしたけど、営業のセミナーにも行くんで、そのとき同じように書くべきなのか・・・・営業1番に変えるべきなのか謎です。また同じ試験受けるんだろか(笑)
適正検査やっぱりあるんですね。
SPIみたいな感じでしたか?
あと、何時間くらいかかりましたか?
質問ゼメでごめんなさいっ***
私も同じ状況です。営業志望の関西在住です。
関西関東、文系理系などで違いがあるのでしょうかねぇ?
みんな結構着てるようですね。私も来ません。7日に自己分析シートは出したのですが、まだ来ないのでしょうか?不安です。