会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日テスト受けて今日もう連絡来てビックリ。
やっぱモチベーションが低かったのかなぁ。
説明会のビデオがグロすぎていまいちやる気でなかったのが敗因でしょうか・・・。
そのページを「お気に入り」にしてないですか?
私も同じ状況になりましたけど、案内としてきたメールからならフォームにいけましたよ。
一応、私の場合ですけども。。。
すごくいいメッセージですね☆
肝に銘じて頑張ります!!!
ありがとうございます!GDじゃなくて安心しました。頑張ります!
>にこにこさん
>あゆさん
>フーさん
皆さん励ましていただいてありがとうございました!
他社の選考会で東京へ行っており、お礼の書き込みがおそくなってしまいました。ごめんなさい(>_<)
やっぱり後悔したくないし、「もしあのとき…」って思うくらいなら、試しに受けてすっぱり落ちた方が区切りがつけれると思い、(かなり捨て身ですが…)J&Jの説明会へ参加することにしました☆
皆さんの仰るように、就活は自分自身のことなんだから、J&Jの話だけでも聞く価値があると思うし、いっぱい落ちたって、それも就活での一期一会なんだと思い少しは前向きに考えられるようになりました。
就活はまだまだこれからですよね!?皆さん忙しいのに励ましてくださって本当にありがとうございました!!お互い、頑張りましょうね(^-^)v
過去ログに詳しく書いてあると思いますが、ディスカッションとは違って「みんなで情報を共有して一つのものを目指す」っていうやり方です。
すごく面白かったですよ!楽しんできてください。
私は15日にセミナーに行って一昨日テスト受検しましたが、今日結果きましたよ~。
私も15日にセミナー行って、テストセンターで土曜に試験受けて、全く反応ないです・・・。落ちたって事かなぁ。
たしかに昨夜、連絡が遅れる、とのメールが来ていました。
これで少し落ち着いて待てます。
色々と情報、ありがとうございました☆
良い言葉です!頂きました。私はJ&J一次で落ちましたけど皆さん頑張ってください!
さきほどJ&Jからメールが来て、今日予定していた次回選考日程連絡が諸事情により延期され、明日以降に順次電話により案内がくるとの内容でした。お互い少し待ってみましょうね!
どなたか3月15日に説明会に参加&その後テストセンターを受験された方で合否通知受け取った方いらっしゃいますか?
私は15日の午後から説明会に参加して、以前他者で受けたテストセンターの結果を17日ぐらいに送ったのですが、その後何の音沙汰もありません。ここの書き込みを見るとみなさんテストの結果はかなり早く届いているみたいなのでちょっと不安になってしまって・・・。合否に関わらずとりあえず結果がはやく知りたいです(泣)
今日の20時30分ごろのタイムスタンプで書類通過とGDを案内するメールが届いていましたよ
僕も連絡なしです。
全員に連絡くるはずですよねー。
どうなっていることやら。
連絡来た人いますか?
22日の午後に連絡すると人事の方がおっしゃっていたと思う
んですけど今日連絡を頂けませんでした・・・・・。
誰か連絡きた方っているんでしょうか??
懇談会の最後に、人事の方が火曜日の午後に選考の連絡をするとおっしゃっていましたが、これは懇談会に参加した全員にされるものなのでしょうか?
懇談会も選考対象なのかどうかがわからず、
連絡もまだ頂いていないので不安です。
どなたかご存知の方、いらっしゃるでしょうか?
懇談会の最後に、人事の方が火曜日の午後に選考の連絡をするとおっしゃっていましたが、これは懇談会に参加した全員にされるものなのでしょうか?
懇談会も選考対象なのかどうかがわからず、
連絡もまだ頂いていないので不安です。
どなたかご存知の方、いらっしゃるでしょうか?
がんばれ!!私も友達は何社か内定もらってる中、まだまだ1社ももらってないし、だからといってそれが悪いとはおもってないよ★だって今はまだ3月!たくさん失敗したっていいじゃん☆逆に失敗したら、何がいけないのか自分を見直せるいい機会だとおもうしそこでまたひとつ成長できるとおもうんだぁ。何か私事でごめんなさい!でも一緒にがんばっていこう!だから今、行きたい!っておもってるなら説明会行くべきだよ!もしかしたらJ&Jと縁があるのかもしれないしやってみなきゃわからないよー!お互いにいい結果だしましょうね!
気持ち分かります~。私も、お金と時間かけてもどうせ・・・って思います(>_<)選考進んでる人いっぱいいるし、採用人数少ないし、今から私が行っても門狭そうだしって。そう思って何社か行かなかったこともあります。でも、就活って何回もできることではないし、今ぐらいしかこんなに多くの企業見られる機会ってないですよね。やらないで後悔するより、もしだめでも自分の精一杯でやった方がこれからにも繋がるし、すっきりっするのかなって最近自分に言い聞かせてます。志望度が高いならなお更、後に、「もしあの時受けてたらJ&J行ってたかも・・・」とか考えて今の自分のせいにしないように、行ってみてはどうですか?やっと取れた説明会じゃないですか!!お互い、後悔しない、やるだけのことはやったって胸張れる就活にしたいですよね(^_^)偉そうにうすみません。私自身、今かなり不安定なのでこうやって自分に言い聞かせてます。頑張りましょう!!
私も最近「誠に遺憾ながら…」メールを受け取っているから気持ち分かる。。
でも有名企業の話なんてなかなか聞ける機会ないから、行ってみるだけでもいい経験になるかもしれないよ。私も自分到底受かるとは思えないけど、セミナーで人事責任者の方の話とか聞いて、行ってよかったなって思った。だから受かる受からないは置いといて、行ってみるのもいいと思うよ。地元企業のセミナーももちろん大事だから、後で後悔しない選択をしてね。
クヤシイですけど、残ってる方はがんばってください!!
でもあいにく他の会社の説明会とかぶっていて…もう一つの方は地元で特に志望度が高いわけでもないけど…、J&Jは大阪…交通費も時間もかなり違う…。
もちろん志望度はJ&Jの方が比にならないくらい高いから本当はJ&Jに行きたい!!だから予約が取れて本当に嬉しかったんです。
けれど…ここのとこ数社から「誠に遺憾ながら…」メールを受け取っている私は、意気消沈気味で…どうせお金と時間かけたってダメなんだろーなーってなげやりな気分で。。。もうだいぶ選考が進んでる方もいらっしゃるようですし、私なんかが今更セミナーに参加したって…って。地元企業に行った方が堅実かな、とも思い。
こんなんじゃダメだってわかってるんです。でもどこまで自分の理想を追っていいのか…最近わからないんです。。でもやっぱり…J&Jの説明会に行きたいなぁ。。。うーん・・・。
とっても素敵な情報ありがとうございます!助かりました~◎安心してセミナーに臨めます!ちなみにわたしも20日ですよ♪
受かっている時には電話で、落ちた時にメールが来るので親切でわかりやすいですね。
通過したみなさんがんばってくだいさね!!
健闘を祈ります!!
私もイマイチ聞き取れなかったので助かりました!ちなみに私も20日の午後です。
説明会の時にもらった資料に年収書いてあるんですけど、ここって年俸制ってことなのかなぁ。賞与とか日当も込みなのかなぁ。今度の詳しいセミナーで聞けるといいんですけど・・
正確な情報ありがとうございます!ちなみに僕も20日です。
ありがとうございます!!
不安解消です!
すでに選考進んでる方にお聞きしたいのですが、テストセンターの筆記は、前回の結果を送信した方はいらっしゃいますか?
他の製薬メーカーで合格した結果を送ろうか迷ってます。。
他社の結果を送って合格になった方とかいたら教えてください!お願いしますm(_ _)m
今度テストセンターで筆記受けるのですが、普通の言語、非言語のSPIなのですか?もっと独特ですか?初歩的ですみません。
私も通過しました!そしていろいろ聞いておきました。
次回の4時間半の集まりは、「フランチャイズセミナー」。
選考はなし。最後に、希望部門のアンケートをとるそう。
英語の試験もありませんよ♪
このアンケートの後に2nd インタビュー があって、そこで面接と英語の試験が行われるそうです。
電話の相手にしっかり確認したので、信頼してくださって大丈夫ですよ^-^
私は20日の午後に参加します。一緒の方よろしくお願いします★
返事遅くなってしまいました、ごめんなさい!
私は15時からの面接でしたよ。
連絡くるといいですねっ(*^-^)
>モモさんへ
私も気になります・・・。
お互いちゃんと聞いておけば良かったですよねー(^-^;
>うっちぃさん
今度の説明会自体が選考なのかどうかが微妙ですよね。
でもうっちぃさんが言うように面接という言葉を使わないだけかもしれませんね。
念のため心の準備をしておききます!!
ありがとうございました!
英語試験のこととか聞こうと思ってたのに、寝ぼけてて、聞けませんでした。せっかくのチャンスを、、、使えなくてごめんなさい。
ぼくは懇談会と聞いたのですが。
だから、次は「選考」ではないんじゃないかと。
ということで、英語試験や面接はないのでは?
でも不安だー。四時間半は長すぎるもんなー。
ちゃんと確認しとけばよかったっす。
どなたか正確な情報お願いします!!
英語試験はあります!集団面接のときに「英語の試験は、いつどのタイミングであるんですか?」と聞いたところ、「次回の選考時に予定してます。」とのご返事をいただきました。
僕も持ち物は「筆記用具と会社案内」と言われました。「職種に関する理解をより深める~云々」とおっしゃてた気がします。
面接じゃないんですかね??多分「面接」という名を使わない面接だと思うんですけど。集団面接のことを「グループインタビュー」っていうような感じの。違いますかね??
私は11日の17時から面接を受けて今日の昼過ぎに連絡を頂きました。同じく次回四時間半の説明会のようなものに行くことになりました。私も電話がよく聞き取れず、面接ではないことは分かったのですが、英語テストの有無が聞き取れませんでした。。。気になる!!
10日の何時ぐらいに面接を受けたんですか?実はこちらは11日午後4時から面接を受けたものですが、まだ連絡がないので少し不安です!
最近興味を持ったので、誰か教えていただけると助かります。宜しくお願いいたします。
はじめまして!
わたしも10日に集団面接を受け、さきほど電話があったのですが、確認したところ次は面接ではないと言われました(^-^;
13時から4時間半というのは私も同じなんですが、うっちぃさんはなんと案内されましたか?
(ちなみに会社案内パンフレットと筆記用具を持ってくるように言われました)
セミナーのときの予定だと確か次は面接と英語試験になっていた記憶はあるのですが・・・どうなんでしょうか??
私の聞き間違いだったらすみません!
本日(3・15)のセミナーキャンセルしました!
もしどなたか行けるようならチェックしてみてください。