会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさか、ここまで来れるとは思っていなかったので、他社さんの選考にも、自信を持って臨めそうです!
次回は英語試験もあるみたいです、、。気合いで何とかしようと思います、、。
4時間半の長丁場ですが、何とか頑張って乗り切りましょう!
私も15日に説明会参加します。持ち物は参加票と筆記用具だけで、テストのようなものは無いらしいです。ずいぶん前に参加票プリントアウトしたので、あまりよく覚えてないのですが、たしかもらった返信メールか、予約したときの画面か何かが参加票となってたと思います。こんなんで分かりましたでしょうか?
持ち物は参加証と筆記用具となっていますが、
筆記試験などが行われるのでしょうか?
情報をお持ちの方、よろしくお願いします。
必ず持っていかなければならないものありますか?
ちょっとメールが見当たらなくて困っているので
もし、何か必要なものがあれば教えてください。
返事ありがとうございます!!★
頑張ります☆彡
待遇、個人に対する教育制度の充実はすごいの一言ですし、
製品も良い物ばかりで、誇りを以って働けます。
自分の市場価値を高めるにはもってこいの会社だと思います。
皆さん頑張ってください。
優秀な後輩の入社を心待ちにしています。
何かアドバイス出来る事があれば何なりと。
面接、ファイト!
今度、面接を受けるのですが、会場は本社の何階とか指示ありましたっけ?本社に着けばわかりますか??
本当にありがとうございます、助かりました!!明日頑張ります!!
ありがとうござあいます。
第一希望なので、どうしても気にかかっていました。
本当に助かります。
英語の試験は集団面接のときにありませんでしたよ。多分次の二次面接のときにあると思います。
面接がんばって!
東京在住の人は、東京本社(新宿線九段下・神保町・JR水道橋どちらからでも行けます)での面接です。地図はホームページからプリントアウトすることができるよ!
面接がんばってね!
(ちなみに、11日に面接を受けてきた者です。)
何度もアクセスしてるんですけどやっぱり難しいですね・・・とりあえずあきらめず頑張りましょう!!
私は明日面接うけてきます!場所は本社ぼ西館ですよ。何を聞かれるんでしょう。。。不安ですが頑張ってきます!
私はメールが届いてすぐに気がついたので運良く予約できましたよ!!でも次に見たときにはすでに満席でした。
まだ、受付中でしたよ。私はさっき、受付できました。何度も何度もアクセスしました。こまめにアクセスしてみてください。
割り込んでごめんなさい。私も満員でセミナー予約できませんでした。もうあきらめた方がいいのでしょうか?
ありがとうございます。私は今きました。割と早く気がついたのにセミナーすべて満員でした。ゆきひめさんはセミナー申し込まれました?
登録したメールに連絡がありましたよ!私は確か2日前くらいに来たと思います。
どんなところが楽しいですか?
僕は別にフツーの会社だなーって思いますけど・・・。
英語の筆記は確かにあるはずです。でも説明会では確か2次面接の時にやるって言ってましたよー。
大学の履歴書って書くところ多すぎて恥ずかしくて。^^;
もし明確な判断基準があったら、知りたいなーたいてい採用試験って
落ちたら、「質問には一切お答えできませんので」、で
あんた、前は「是非ともお会いしたい」なんて言ってたじゃないの、
なんて、別れた恋人との関係のようだ!と思います。さよなら、ジョン
&ジョニー。。私も自己分析に使います!将来万が一、人事になったら
あのゲームを思い出して使っちゃうかも。選抜方法はわからないけど^^。
セミナーの時詳しい事を人事の方に聞きました。
英語面接ではなく、英語の筆記試験だそうです。
集団を受ける方は、私の分までがんばってきてください!!
そうですね。リーダーシップの取り方は注目されて
そうですよね。でも人事の方は各グループをあれだけ
遠くから見ていてちゃんと判断がつくなんてすごいですよね。
てことはやっぱり明確な判断基準があるんでしょうね。
書き込みを見る限りでは、メンバーから評価された人
の方がかえって落ちているようですが、きっとたまたま
なんでしょう。と思うしかなさそうですね。
でもメンバーから結構嬉しい評価をもらったりできたんで
自分の自己分析に使えそうです。そうゆう意味でも
やっぱり参加してよかったなあと思ってます。
私は二人の人に評価していただいてて、こんなに少なきゃ落ちるよなあ、で案の定!ではあったのですが、合否を分けたのは何だろう?っていう興味はあります。私としては、リーダーシップがあっても、そのリーディングが間違えてるかもしれないじゃないか、と思うんですよね。でも、募集職種が文系の場合ほとんど営業職(事務職若干名)だし、積極性が必要なんでしょうかね。なんにせよ、いろんな会社の選考方法を覗けるのは楽しいです。ジョンソン・エンド・ジョンソンも、なかなかおもしろいグループセッションでした。面接がどんなふうなのか、受けてみたかったなあ。
後、筆記用具が必要と言っていましたが、面接以外に英語の試験のある可能性って、ありませんか?(確か説明会のときに、選考プロセスの中で英語のテストがあるって人事の人が話していた気がします…)
知っている人はぜひ教えてください。お願いします!
私もメンバーの4人くらいから貢献の評価をいただいて
いましたが、今朝不採用メールが来ました。
私自身決して目立っていたわけではないと思うんですが
(どちらかとゆうと雑務をかってでていただけなので)
いずれにせよ、どこかしらでネガティブな評価を
もらうに至った部分があるんでしょう。
そもそもあのアンケートシートがどこまで選考の際に
参考になっているかわからないので、なんともいえませんが。
正直言って納得行かないなぁと思いましたけど、その
悔しさをバネに?他で頑張ります。
ここの会社は落ちてもやっぱり好きなんで、将来機会が
あったら中途で応募してみたいものです。
関西在住で~す。が、まだ会社説明会の案内が来てません。関西以外の地域の説明会申し込み案内は来たのですが・・・
第一志望だったので、本当にショックで今まで
凹んでたんですが、他社で頑張ることにしました!
合格されたみなさん、頑張ってください☆☆
わからないというのはおかしいですね。選考に落ちたからといって、会社をけなす様な人だと言う事を人事の方は見抜いたのではないでしょうか?
ずっとタイミング悪くて電話とれなかったんですけど、人事の方が家電にまで連絡をくれて、かなりありがたかったです♪
皆さん、次の面接がんばりましょうね☆☆☆
説明会の案内は、直接登録したアドレスに届きますよ。J&Jから「エントリー受け付けました。」のメールが届いているなら、そのうち届くと思います。
遅いようなら、直接確認されるのが確実ですが。