会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期の皆さんよろしく!!!
昨日電話がないってことはダメだったのかな。
あああ~心臓が痛い・・・。
まだまだ希望はすてずに待ってみるべし!
てか今日が最後の難関な気がする。。
僕も今日人事の方からお電話を頂きました。内定とか言ってなかったのでマジ緊張しますよね…。どうなんだろ…。
とりあえずいい結果につながるようにお互い頑張っていきましょうね!!
私は30日に最終面接と英語試験を受けましたがまだ連絡なしです。
同じ日に受けた方、にちこんさんなどは連絡来ましたか??
まいこさんと同様、明日都内のホテルで面談です!!
良い結果でありますよーに、、、、。
>!!さん
僕も面接の前に「これが最終です」と言われましたよ。
面接後に英語の試験です。
私は29日に面接と英語のテストを受けたのですが、連絡が来ないところをみると個人的にはちょっと暗い気持ちになりますね。。
でもみなさんに返信してもらえたのが妙に嬉しかったです!
私は28日に英語のテストと個人面接を受けて、その後29日に電話で連絡があり、30日に最終面接でした。最終面接では、面接の始めにこれが最終ですと言われました。
選考の結果をふまえて明日都内のホテルでお話ししましょうとのことで内定とは言ってませんでした。
あー緊張する!!
選考の結果をふまえて明日都内のホテルでお話ししましょうとのことで内定とは言ってませんでした。
あー緊張する!!
懇談会のときに「次が最終の場合もある」と伺っただけで、面接のときに直接それについての説明はありませんでした!
JJはまだ結果出てないですね、、、。
早く電話来て欲しいです(>_<)
私はこないだ面接と英語のテストを受けたのですが、最終という感じではなかったので。
結果待ってるときって何も手に付かないですね・・・・・
まだ内定出た方はいらっしゃらないんですよね??
内定出たけど、他言するなと言われてたりはしませんよね??
というのは、他社さんから内定いただきまして、月曜までに返事が欲しいと言われてます。J&Jがダメだったら、そこで決めてしまおうと思ってるので、、、。
うううう、、、胃が痛い、、、。
3月中旬に問い合わせたところ、開催する場合はご連絡しますとのことだったけど、
現時点で開催するかは未定ですって言われました。
最終まで進んでいる人もいるようなので、無いかもしれないですね・・・
その前に増加ありますよね?
私も今日受けて来ましたf^_^;
お互い内定もらえたらいいですね☆
最終ですか!!すごい☆
結果きたらどうだったか是非是非すぐに教えて下さい。
今年の内定第一号ですね!!
情報提供まってます。
私は今度面接です。ドキドキ
1週間以内と言っていたので、明日、明後日が勝負かと、、。
ここの結果次第で4月の就活状況が大きく変わるので、気になってしょうがないのです、、。
それと、選考スケジュールが時期によって少し異なるようですね。僕のときには、
グループセッション⇒1stインタビュー⇒FC懇談会
でしたよ。
再来週ここのグループセッションの予定がある者です。
今日受けてきました。センター試験の英語みたいな感じでしたよ。
マイケルさんもそろそろ来るころではないでしょうか?
私も27日の朝にテストセンターで受けたんですけど
連絡は来てないですよ!ちなみに説明会は25日に大阪で参加しました☆
ありがとうございます!
安心しました☆
内定者日記を見ていると、内定を出した直後に誓約書を出すことになるみたいですね。
うーん、他社がまだまだ進んでいないので、誓約書を出すのはためらわれますよね、、。とは言え、誓約書を出しといて後で断わるようなことはしたくないし。
はたまた、もし落ちてたら、気合い入れて臨んでただけに、ショックも大きいだろうな、、、。
とりあえずは、神のみぞ知る結果を心して待ちたいと思います!
GSの時間は選べますよ!枠は結構あったと思います。
FC懇談会後の英語&筆記を受けた方で合否の連絡受けた方いらしたら、教えてください!!
そういう人もいれば、あと数回という人もいると伺いました。
きっととっても優秀でJJが大好きっていうのがビンビン伝わる人ならあと一回で終わりです!
がんばりましょう!!
これって合否に関わらずメールくるんですか??
マイページとかないだけに調べようがないもので。
送ってからまだ結果来てないって方いらっしゃいますか??
教えてくれたらうれしいです・・。
本当によかったぁ!そういっていただけて☆私は直接何かをしてあげたわけでもないのにそういっていただけると本当にうれしいです☆医療業界が興味深いなら絶対行って正解だったと思うよ!やっぱりあの時断念しなくてよかったね(^^)もう前みたいな自信喪失さんなんかじゃないよ☆ちょっとでも前向きに成長したのでは?!私も最近面接うまくいかなくてちょっとペコリ↓気味だったけど、自信喪失さんに負けないように私もがんばらなくちゃっておもったよ(^^)本当、何ヶ月かごにいい結果がお互いにだせるといいね★★また、J&Jの選考進んでる方も全力で頑張りましょうね!
それとも筆記が受かったときのメールに日時が指定されているんでしょうか?
地方在住なので、4月4日はどうしてもいけなくて・・・。人事の方に問い合わせればいれてもらえますかね?
どなたか教えてください(>_<)
ありがとうです☆☆
昨日説明会行ってきました。J&J、やっぱりとっても魅力的な会社でした。
確かにビデオはかなりリアルだったけど、私は一時期看護士を目指してたこともあって(高校生のときだけど…)、医療業界って今でもすごく興味深いんです。実際にオペに立ち会ってドクターの生の声を聞く。それで患者さんのquality of lifeに貢献していける。
やっぱりJ&Jには私がやりたい仕事があるなって実感できました☆ますます受けたくなっちゃったー。テストなんて全然自信ないけどほんっとにダメもとでやってみます。
あゆさんたちが後押ししてくれたから、私はまた自分のやりたい事を見極めることができました。
本当にありがとう!!(^▽^)
前向きになってくれてよかったぁ(^^)何事もやらないで後悔するならやってから後悔するほうがまだいいもんね☆がんばろうね!説明会、気をつけていってらっしゃい☆
日本国内では安くかつ高機能国産品があり競争力がなく全国のセールスレップは大苦戦を強いられています。
よくメールを見直してみたら
「※筆記テストの結果については、合否にかかわらず受検後1週間以内にe-mailでご連絡を差し上げます。」
と書かれていましたね。ごめんなさい。
それにしても大体の方が早く届くみたいですね。
心配で焦って書き込んでしまいました。
スミマセン・・・
結局参加証なしでいきました。
多分何の問題も無いでしょー。
と祈ります。
16日に説明会に参加して20日過ぎに
テストセンターの結果を送信しました。
なのに全然音沙汰がありません。
皆さんの書き込みを拝見していると
不合格で結果が送られて来るみたいでよすね?
私にはナゼ来ないのでしょう・・・
同じような状況の方いらっしゃいませんか?
>まいこさん
選考からはずれるかどうかはわかりませんが、
説明会の参加票がエントリーシートのような
感じでした。こんな情報だけですみません。
説明会のことなら聞いて下さい。
あはは、わかります!あたしもあのビデオは「キモい」と思って目をそらしてました。
なんか軽く鳥肌たちますよね。