会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。論理的に話すのって難しそう・・・緊張するけどがんばってきます(^^)
1次面接は、学生4人に面接官1人で、けっこうなごやかなふんいきでしたよ。
ただ、論理的に話をしないと、厳しくつっこまれます。
学生時代とか志望動機とか志望業界とか、自分のやってる/考えてることには、必ず理由をくっつけというたほうがいいと思いますよ。
電話は非通知でした?もし番号が表示されていたら教えていただけます?
あせってます!まだメールもきてないんですけど、
電話・・・しちゃだめですよねえ・・・
たぶんそうだと思います。ただ大学の勉強っていうフレーズで思い出しましたが、最終面接ではゼミのこと、そしてそれに対しての自分なりの考え、社会的にゼミ内容に関連していることについての考えなどかなりゼミ関連で突っ込まれました。用意したほうがいいと思いますよ。
よかったですねー!!!
おめでとうございます☆
待合室1さんは内定って言われました?
私ははっきり言われていないので
金曜日までは他社の就活を続けます。
ドキドキの金曜日です。
面談=内定と信じたいです(><)
同期になれるといいですね~!!!
ありがとうございます。<(_ _)>
将来性とか、ポテンシャルみたいなものを見てくれるってことですよね!!
私の場合、大学の勉強は正直関係ないっぽいので、人間性を出していくしかないんですけどね。。がんばります。
私は学部の理系ですが、周りを見ていると文系も同じくらいいましたよ
選考結果は合否に関わらず1週間以内に電話できました。
合格なら電話で、不合格ならメールなようです。
電話はおそらくリクナビ等で登録してる番号にかかって
くるのだと思います。携帯と家電両方登録してあったら、
おそらく携帯にくるかと思います。
自分は文系です。人事の人いわく理系文系の差はないとおっしゃっていました。研修制度が相当しっかりしているみたいだし。あと最終のときにもそれでわけたら可能性をつぶすことになるみたいなことをおっしゃっていましたよ。だからカンケーないはず!
あの後すぐ連絡きました!!
長かったなーほんとぎりぎりだ・・・
4日にGSを受けて、今日通過の連絡をいただきました。
携帯に電話がかかってきましたよ。
次は本社でグループ面接です★
私は落ちてしまったかな。
結果は合否にかかわらず、電話かメールで通知って言ってましたよ。
既に選考進まれた方はどういう風に通知が来たか
教えていただけるとありがたいです!
一週間以内に合格者にのみメールか電話って言ってたと思います。
地方で受けたらGSなくて一次面接らしいですね~。
その前に選考があるなんて厳しいなあ~。。
私はまだ結果まちなんですが、GSの結果ってどのくらいで通知されるんでしたっけ?
結果来た方、書き込みしていって下さいね☆
結果早く来るといいなあ~。
ありがとうございます;;
元気に今日も他社のGD行ってきます!
いきなりですが、JJって専攻別の採用率ってどうなんでしょうか?機械を扱ったりするから、やっぱり理系修士なんかが有利だったりするんでしょうか・・?
情報持ってる方&すでに内定の方(ご自分が文、理どっちかだけでも・・)教えて頂けたらうれしいです。。
なるほどです。確かに、まだ「内定」の言葉は聞いてない‥…。承諾してからなのかなぁ。
内定承諾した方、その後は何か予定は決まってますか?
はじめまして!!明日J&Jのグループセッションを受けるんですけど、グループセッションを受けるのが初めてなもんで・・・緊張しまくりなんです。。。J&Jのセッションは何をやりましたか?掲示板見るともう内定頂いてるかたも多いようなのですが、そこできまってしまうのですかね?教えてくださいm(__)m
だいじょうぶですよ!!
私の友達は誰からも評価されなかったけれど通ってました☆
逆に全員から評価された友達は落ちてました・・・
JJの基準は学生とは違うみたいです
ありがとうございます(^^)GD楽しんできますね!
誰からも評価されず、あばよJJ!
おー!やっぱり!まじうれしーっす!
まぁ、絶対ちぃさんはうかると思ってたから、
そうじゃないかと思ってました。
同期の仲間、すごく大切ですよねー。
でも、内定者が集まる機会というのは、
今のところ連絡いただいてないです。
入社を決めた方には連絡行ったりしてるのかな?
僕もまだ悩んでるんで(かなりジョンソンに傾きかけてるけど)、
そういう連絡来ないのかもしれません。
でもこれは内定なのかな??内定とは言われなかったし正直微妙です。
joyさん>
土日に連絡ないならダメかなって勝手に思ってまして。。
全然、そんなことないですよ!
過去ログにも書いてあると思いますが、みんなで楽しみながらセッションするんです。
知識は全く関係ないので大丈夫ですよ。がんばってきてください。
あ、オーソのテストだったんですか。なるほど。ありがとうございました。^^
>ひめさんへ
GDは全然難しい内容ではありませんよ。知識もいりません。
内定者日記にもありますが、6~7人でやります。楽しいですよ。
頑張ってくださいね。^^
たった今連絡をいただきました。
うれしいです!!!めっちゃ☆
本社にきてくださいといわれたんですけど、
これは内定ととっていいんですか??
過去ログ見てるとそんなかんじがして
すごーく期待してるんですけど・・・
お昼はGDやってるらしく、本社に伺うのが金曜日の夜なので
気になってしかたないので教えてください!!!
そう!そうですっ!!親睦会でもお話ししたワタシクです!!
二人とも内定いただけたなんて嬉しいねー!
JJは内定者が集まる機会ってないんでしょうか?私が遠方だからかな??
やっぱり「同期の仲間」も会社を選ぶときの最後の決め手になるような気がして・・・。
東京の方はそういう機会ありますか?
内定通知書をくれた人事の人が全部で40人~45人を
考えていますっていってたよ。入り口が3つくらいあるから
一こで15人くらいの内定が出るのかな?
これから受ける人がんばって!!
それは、落選の連絡がきたということでしょうか??
手ごたえはあったのにな。
>nunnさん
私もJJとオーソの最終を受けましたが、
連絡待ちの状態です。
病みはじめます。。><
ちぃさんって、ひょっとすると僕と最終で一緒だったんじゃないかと思うんですけど、違いますか?英語の時隣がうるさくて苦労したり、帰りに九段下と神保町で別れたんですけど、違うかなあ?
僕も内定いただいたんで、そうだとしたらお互い受かってて
すげーうれしいんすけど。MRと迷ってるとことか見て勝手にそう思い込んだんで間違ってたらすみません!
>ジョンさん
性格診断のテスト、あれはオーソの方のテストですよ。
僕も受けました!
昨日の夜に内定のお電話頂きました!
MRと迷っている旨をお伝えしたところ、社員の方に会う機会を作っていただけることになりました。少し長めの猶予を頂き感謝しています。
JJは内定承諾前の懇親会はないみたいですね。都内の方はホテルで意思確認でしたか??
私は遠方に住んでいるので、都内のホテルで会うとかいった
ことはなく、電話で内定と言われました。
ちなみに私は30日にJ&Jとオーソの両方の面接と英語試験、
それとこれは何故か他の人は受けてないようなのですが、
私は性格判断の試験が(20分くらいのもの)ありました。汗
意思決定については自分が志望している他の会社の選考状況
を話した上で、猶予の期間が決まるようです。^^
そして、電話で確認したところ私はJ&Jで採用していただけた
ようです。
まだ選考が途中の方も、結果待ちの方も頑張ってください!
私も今日の印象から、内定が出たのは10~15人くらいだと思っています。
今日は人事の方も忙しそうでしたので、まだ連絡しきれていないのかもしれません。まだ連絡を待っているみなさんも希望を捨てないで頑張ってください!
私も今日の印象から、内定が出たのは10~15人くらいかな、と思っています。
今日、人事の方はとても忙しそうでしたので、
もう1社から頂いている内定と、本当にどっちにしようか迷ってます。全く違う業界だし、違うタイプの会社なので、逆に比べるのが難しい、、、。
2週間の猶予を頂いたので、存分に悩ませていただこうと思います。
選考中のみなさん、今日行ってみた感じと、この掲示板の印象から、本日内定が出たのは10人くらいではないかと思います。
まだまだこれからが勝負だと思うので、頑張ってください!!
オーソの方も出ましたか?
私は31日にオーソとJJどちらも受けましたがまだ連絡ないです。。。
早い、そしてうらやましい限りです(≧w≦
ほんとおめでとうございます(*^^*
あたしは6日にグループセッションとゆぅヤツ受けてきます。
何をセッションするんですかねぇ…?
ドキドキです(笑
来てません・・。明日日曜ですし、今日がラストチャンスかな。。あと数時間携帯を離しません!